Aide cuisine de collectivité (H/F) 39 - Fraisans
Offre n° 198LXFV
Aide cuisine de collectivité (H/F)
39 - Fraisans - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 septembre 2025
Placé/e sous l'autorité hiérarchique de la secrétaire générale, l'agent d'entretien polyvalent H/F travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de la réalisation des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux de l'établissement. Il/elle participe au service de restauration. VOS MISSIONS: - Activités principales sous l'autorité du chef de cuisine - Préparer et valoriser les productions culinaires - Dresser les assiettes - Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner, les ranger, - Réaliser les contrôles divers en lien avec l'hygiène alimentaire - Mettre en place les salles (réunions, buffets, examens, formations), installer des vidéoprojecteurs et déplacer le mobilier - Stocker les produits d'entretien selon les normes en vigueur, - Entretenir le matériel de nettoyage (mono-brosse, auto-laveuse, chariots de ménage.), - Nettoyer containers et local poubelles, - Evacuer des déchets. - Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés, - Utiliser les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité, - Laver les ustensiles, - Veiller au respect des zones de rangement, - Participer à la plonge : Nettoyer et ranger, la vaisselle et la batterie de cuisine, - Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié, - Trier, évacuer les déchets courants. - Activités secondaires : - Entretenir les locaux (dépoussiérer, récurer, désinfecter) selon cahier des charges définies par la secrétaire générale - Entretenir les espaces extérieurs : ramasser les déchets, vider les poubelles, - Assurer la polyvalence sur les postes des agents absents - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence par la réalisation de plats simples ou semi-élaborés CONDITIONS: - L'aide de cuisine est en relation avec l'ensemble des agents du service de restauration, les agents de l'établissement. Il/elle est en contact quotidien avec les élèves, - Horaires indicatives (peut varier en fonction des jours): 6h30-15h30 Horaires réguliers mais susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service, 1593 Heures annualisées du 1er septembre au 31 août à réaliser sur l'année en période scolaire et sur 2 jours de permanence environ à chaque période de vacances et 5 jours environ de permanence début juillet puis fin août. PROFIL: Vous connaissez les principes de nettoyage et de désinfection, les gestes et postures de la manutention et les règles d'hygiène alimentaire, Vous appliquez le plan de maîtrise sanitaire, connaissez les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité, ainsi que les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines, Vous savez rendre compte des problèmes rencontré. Vous êtes organisé ,méthodique et êtes capable de vous adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien. Vous êtes rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire), et savez travailler en équipe, Vous êtes discret et vous savez respecter la confidentialité. AVANTAGES: - Traitement indiciaire + régime indemnitaire - Participation employeur à la prévoyance, - Prestations d'actions sociales : chèques vacances, voyages, loisirs et billetterie à des prix attractifs, - Nombreuses formations pour développer vos compétences et votre projet professionnel, - Restauration du collège, - Crèche basée à Lons-le-Saunier
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- traitement de base+RI
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur F/H
SYNERGIE - 25 - Besançon
Notre client, traiteur et pâtissier bisontin reconnu, recherche pour son site , son/sa : PLONGEUR F/H;Vous interviendrez au sein de la cuisine de l'établissement et assisterez le cuisinier...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration-Vendredi -Samedi (H/F)
CALLAHAN P&B - 39 - CHOISEY
Nouvelle Ouverture à Choisey : Le Callahan Recrute ! Nous recherchons : Plongeur en restauration (H/F)pour les services du vendredi soir et du samedi midi et soir. **Mission principale : Assurer la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / aide cuisine h/f
39 - DOLE
Nous recherchons une personne polyvalente sur un poste de plonge et pouvant assurer des tâches simples de préparation en cuisine : mise en place sur assiette, épluchages,.... Notre restaurant d'une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide magasinier en cuisine centrale (H/F)
COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION DU GRAND DOLE - 39 - DOLE
LA COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION DU GRAND DOLE (47 communes - 56 000 habitants) RECRUTE UN AIDE MAGASINIER EN CUISINE CENTRALE H/F Pour le Syndicat Mixte « la Grande Tablée » Cadre d'emplois des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur H/F
Horizon Job - 39 - Dole
POSTE : Plongeur H/F DESCRIPTION : Horizon Job est un réseau d'Agences d'emploi implanté en Bourgogne Franche Comté et Rhône-Alpes. Retrouvez nos 6 Agences à Beaune, Dijon, Dole, Mâcon, Villefranche...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
ACADEMEE - 39 - Jura
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)