Agent de restauration scolaire et d'entretien des locaux (H/F) 49 - BRIOLLAY
Offre n° 198MBDD
Agent de restauration scolaire et d'entretien des locaux (H/F)
49 - BRIOLLAY - Localiser avec Mappy
Publié le 30 septembre 2025
DESCRIPTIF DE L'EMPLOI - Assurer le service en restauration scolaire - Assurer l'entretien des locaux communaux MISSIONS PRINCIPALES Assurer le service en restauration scolaire : - Préparation des tables - Distribution et service des repas, dans le respect des règles d'hygiène - Surveillance en salle pour maintenir le bon déroulement du service - Accompagnement des enfants pendant le temps de repas - Réception, rangement et distribution des produits du service - Nettoyage et rangement des locaux, de la vaisselle et des ustensiles (prélavage manuel et machine). - Lavage des sols de la cuisine et du réfectoire - Entretien et nettoyage du matériel de cantine - Effectuer l'entretien du linge de travail - Savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (méthodes HACCP) Assurer l'entretien des locaux communaux : - Nettoyage des sols, surfaces vitrées, sanitaires.. - Locaux administratifs, Ecole, Maison de l'enfance, Salles communales - Rangement et dépoussiérage du mobilier et des ordinateurs pour les locaux administratifs - Lavage des chaises et des tables pour les locaux scolaires - Vidage des poubelles et opération de tri sélectif - Balayage, nettoyage humide des sols, nettoyage des vitres. - Décapage des sols pendant les vacances. - Remplacement des collègues au besoin. - Contrôle de l'approvisionnement quotidien des locaux en produits d'hygiène (papier WC, essuie-mains, savonnettes.) MISSIONS PONCTUELLES (en cas d'absence de collègues) - Préparation des plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : découpe des fruits...) SAVOIRS - Rigoureux et organisé, disponible et être à l'écoute, dynamique, autonome, sens du travail en équipe COMPETENCES TECHNIQUES - Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives - Connaître les gestes de première urgence - Connaître les techniques de service en salle, notions de base concernant les allergies - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI) - Formations HACCP / Hygiène en restauration collective souhaitée HORAIRES SUR PERIODES SCOLAIRES Service en restauration scolaire : 11h à 16h (lundi-mardi-jeudi-vendredi) Entretien des locaux : Classes 16h15 à 18h15 (le vendredi) / Salle de sport 9h15 à 10h15 (le lundi et le jeudi) / Eglise 9h30 à 10h45 (le mardi 1 semaine sur 2) 22h / semaine minimum du lundi au vendredi avec une amplitude variable pendant les semaines de vacances scolaires. CDD avec possibilité de renouvellement jusqu'à la fin de l'année scolaire.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 22H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - expérience sur les 2 métiersCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinaires
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé de Restauration (h/f)
ADECCO - 72 - Flèche
Offre d'emploi - Employé(e) de restauration (H/F) Lieu : La Flèche Contrat : mission à la journée (possibilité d'évolution en contrat à la semaine) Horaires : 6h30-14h15 ou 13h-21h (planning...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
49 - BEAUCOUZE
POSTE DE CUISINIER / LIVREUR a pourvoir dès que possible Nous sommes une entreprise de traiteur spécialisée dans les services aux entreprises et nous recherchons activement un/e Cuisiner/e...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employés H/F commerce et restauration -Marché Noël Angers
49 - ANGERS
SQUARE est une société qui conçoit et exploite des évènements alimentaires festifs où l'on peut venir déjeuner, manger sur le pouce ou diner, en famille ou entre amis et profiter d'une offre variée...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration et livraison (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 49 - ANGERS
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
MAIRIE - 49 - LONGUENEE EN ANJOU
La commune de Longuenée-en-Anjou recrute un(e) agent pour le service de restauration scolaire de Longuenée-en-Anjou. Longuenée-en-Anjou (6 500 habitants) est une commune nouvelle, créée le 1er...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
49 - Angers
Description du poste : L'école de commerce One business School recrute pour l'un de ses partenaires pour le poste d'Assistant manager.***Tu souhaites intégrer un Titre professionnelle dans le domaine...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chargé d'affaires froid - Beaucouzé (H/F)
49 - Beaucouzé
Nous recherchons, pour le compte d'un de nos clients, un Chargé d'affaires froid commercial industriel H/F. Vos missions seront : Rédiger les descriptifs Réaliser les dimensionnements Établir les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
Burger King France - 49 - Brissac Loire Aubance
En intégrant un de nos restaurants de la métropole, vous serez formé en occupant un poste de Shift Leader (Assistant Manager). Vous intégrerez toute une équipe (qui vous attend impatiemment) qui sera...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
Burger King France - 49 - Brissac Loire Aubance
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
Burger King France - 49 - Angers
En intégrant un de nos restaurants de la métropole, vous serez formé en occupant un poste de Shift Leader (Assistant Manager). Vous intégrerez toute une équipe (qui vous attend impatiemment) qui sera...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)