RESPONSABLE DE RESTAURANT (H/F) 69 - ST PRIEST
Offre n° 198MSQQ
RESPONSABLE DE RESTAURANT (H/F)
69 - ST PRIEST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 octobre 2025
Dans le cadre de son développement, restaurant bien implanté dans l'agglomération lyonnaise recherche un responsable de restaurant sachant assurer la gestion intégrale d'un point de vente. Missions : - gestion des employés - gestion des stocks - gestion des flux - gestion de la carte (optimiser les "pertes" en invendus) Dans le cadre de sa mission, le futur responsable du restaurant pourra s'appuyer sur une équipe déjà présente mais devra rapidement gagner en autonomie afin d'être un moteur de développement. Le responsable actuel sera partagé entre plusieurs sites. et restera présent pour un accompagnement au démarrage.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
- Appliquer la législation et la réglementation en vigueurCette compétence est indispensable
- Assurer la gestion administrative d'une activitéCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi de la satisfaction clientsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Gérer le budget de fonctionnementCette compétence est indispensable
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficaceCette compétence est indispensable
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Animer des réunions d'équipe
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Définir la tarification des produits ou des services
- Déterminer une stratégie de communication et de promotion de l'établissement
- Développer et fidéliser la relation client
- Développer les compétences de ses collaborateurs
- Evaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer les ressources humaines
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Maintenir une ambiance agréable et accueillante
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
- Mettre en place des procédures de sécurité
- Négocier avec les fournisseurs pour de meilleures conditions
- Négocier avec les fournisseurs pour les achats
- Négocier les conditions de paiements avec les fournisseurs
- Optimiser l'agencement de la salle pour le service
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Promouvoir le restaurant via des canaux marketing
- Préparer des documents comptables
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Superviser la gestion des stocks
- Surveiller et ajuster les dépenses opérationnelles
- Traiter les factures et les rapprochements bancaires
- Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre force de proposition
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
RESTAURANT Ouvert seulement le soir, large développement possible sur le midi. Lyon 6, bel emplacement. Tout aux normes, equipements de qualité. 100m2, loyer bas. Montant estimé des dépenses...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Très beau restaurant entièrement aux normes, terrasse saisonnière sur rue commercante et quartier actif, 270K CA exclusivité Immo Pro A voir rapidement Montant estimé des dépenses annuelles d'énergie...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Aux portes du Beaujolais, fonds de commerce de Restaurant, Brasserie, Licence IV. Emplacement premium sur avenue commerçante, passante avec nombreux stationnements. Affaire idéale pour un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Villeurbanne (69100) Je vous propose à vendre un fonds de commerce de restauration rapide, bénéficiant d'un emplacement de choix et d'une réputation solide depuis plus de 6 ans. Surface : environ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Restauration situé sur un axe passant du 3 ème arrondissement. L'affaire fonctionne actuellement en restauration rapide. Joli linéaire vitrine.Petite terrasse possible. L'établissement a été renové...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
38 - Vienne
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
A vendre fonds de commerce restauration - Lyon 9 Gorges de Loup - 112 m² avec terrasse A vendre fonds de commerce de restauration situe rue Sergent Michel Berthet, Lyon 9, dans le quartier dynamique...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
A deux pas de la Mairie du 3e et du Palais de Justice, ce restaurant de 60 couverts entièrement rénové offre un cadre élégant. La cuisine, conçue pour l'efficacité, permet de travailler dans les...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Equipier Polyvalent - Futur Manager en Restauration en Apprentissage 69 -Réf.Aa - 2025 H/F
Infoconseil - 69 - Villefranche-sur-Saône
POSTE : Equipier Polyvalent - Futur Manager en Restauration en Apprentissage 69 -Réf.Aa - 2025 H/F DESCRIPTION : Recrutements.com Nous recherchons des managers de restauration dans le cadre d'un...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Equipier Polyvalent - Futur Manager en Restauration en Apprentissage - Réf.Aa - 2025 H/F
Infoconseil - 69 - Villeurbanne
POSTE : Equipier Polyvalent - Futur Manager en Restauration en Apprentissage - Réf.Aa - 2025 H/F DESCRIPTION : Recrutements.com Nous recherchons des managers de restauration dans le cadre d'un...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)