Tourier-ère / Boulanger-ère F/H 69 - LYON 07
Offre n° 198MVKV
Tourier-ère / Boulanger-ère F/H
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 novembre 2025
Dans le cadre de son développement, la Boulangerie-Pâtisserie L'Atelier Institut Lyfe recherche sa/son futur-e Tourier-ère - Boulanger-ère F/H en CDI à pourvoir à compter du 1 er octobre 2025, pour épauler le Chef Pâtissier dans la production de la boutique ainsi que dans la formation/l'apprentissage des étudiants de l'Institut Lyfe. Vos missions principales sont les suivantes : 1/ Fabrication : - Réaliser toutes sortes de pâtes (pâte brisée, feuillettée, pâte levée feuilletée...) selon nos méthodes et en suivant les normes d'hygiènes applicables - Assurer le suivi et la réalisation des étapes de fermentation, repos et cuisson ; - Assurer la production de la gamme de viennoiseries et boulangeries selon nos méthodes ; - Réaliser des finitions et décorations adaptées aux mets réalisés ; 2/ Entretien et hygiène alimentaire : - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) ; - Assurer le nettoyage des locaux, du matériel et du poste de travail ; - Veiller au bon état de fonctionnement et d'utilisation des équipements ; - Assurer une bonne gestion des déchets selon les consignes de tri et les réglementations en vigueur ; 3/ Pédagogie : - Avoir un rôle important dans le cursus pédagogique des étudiants, les accompagner à la préparation des mets, selon le plan de production culinaire établi en amont et en assurer la qualité. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance de l'établissement. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une formation en Boulangerie (CAP / BP) et vous justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire (alternance comprise). Vous avez une bonne connaissance des produits et des règles d'hygiènes alimentaires. Vous êtes dynamique, autonome, et rigoureux-se. Vous avez envie de transmettre votre savoir-faire à des étudiant-e-s passionné-e-s. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, 39h/semaine, du lundi au vendredi - Prise de poste souhaitée : à partir du 1er octobre 2025 - Statut : Employé - Rémunération : 25K€ - 26K€ bruts annuels - Lieu de travail : Lyon 7 (campus de l'emlyon). Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas et indemnité nourriture, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, prime de cooptation, équilibre vie pro / vie perso (boulangerie fermée le week-end, vacances de noël et 3 semaines au mois d'aout), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : 1. Préqualifications téléphoniques avec le/la Manager (20-30 min) 2. Entretien d'embauche en présentiel avec le/la Manager (1h)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000.00 Euros à 26000.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- forfait mobilité
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
INSTITUT LYFE
100 à 199 salariés
L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger/boulangère (H/F)
MAISON PORTELADA - 69 - ST PRIEST
Nous recherchons un Boulanger (H/F) pour rejoindre notre équipe. En tant que Boulanger, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des pains et viennoiseries pour nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
AUX MERVEILLEUX LYON - 69 - LYON 02
Nous recherchons actuellement un ou un boulanger/tourier(H/F) pour compléter nos Merveilleuses équipes à Lyon. Le poste est à pourvoir en CDI et à temps plein dès que possible. Ces tâches...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)BOULANGER (H/F)
Intermarché - 38 - Domarin
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Boulangerie. Acteur du quotidien,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
69 - Rhône
Boulangerie-Pâtisserie Lyon 6 - Bonne rentabilité Proche du métro Masséna, cette affaire bénéficie d'un emplacement de qualité avec une clientèle régulière et fidèle. CA 330 K EBE 100 K Magasin...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
69 - Rhône
ORPI PRO - Vous cherchez une affaire avec un fort potentiel de croissance rapide € ORPI PRO vous propose une boulangerie-pâtisserie-sandwicherie idéalement situé dans un secteur en plein...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
69 - Rhône
A vendre, boulangerie-pâtisserie de centre-ville ouverte du lundi au vendredi, fermée samedi, dimanche + tous les jours fériés et 5 semaines de congés/an. Le CA est réalisé 100 % en magasin et 100 %...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger / Boulangère (H/F)
69 - Villefranche-sur-Saône
Description du poste : Prépare ton FUTUR , grâce à l' alternance ! On te forme, sur le terrain , au métier de Boulanger(e), et t'accompagne dans l'obtention de ton diplôme, avec son CFA...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger H/F
Sas Soler Rosset - 69 - Lyon 1er Arrondissement
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : La boulangerie Tradition et Compagnie recherche un Boulanger H/F motivé(e) et dynamique, sachant travailler seul(e). Du lundi au vendredi, repos samedi et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger / Boulangère (H/F)
69 - Champagne-au-Mont-d'Or
Description du poste : Et si vous deveniez un Ange, Gardien du bon ? Réseau de 305 boulangeries, nous sommes implantés en France, au Canada, à la Réunion. et d'autres nouveaux pays nous tendent les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger H/F
U Magasins - 01 - Montluel
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez rejoindre une coopérative de « commerçants autrement », centrée sur des valeurs humaines ? Votre savoir-faire en boulangeriene demande qu'à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



