Cuisinier / cuisinière en EAJE (H/F) 38 - LA TRONCHE
Offre n° 198NBFY
Cuisinier / cuisinière en EAJE (H/F)
38 - LA TRONCHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 novembre 2025
Le CCAS de La Tronche recrute un(e) cuisinier(ère) à temps complet au sein de l'EAJE Le Jardin de Manon, pour un remplacement de 12 mois (renouvellement de contrat possible). . Le Jardin de Manon dispose de 45 places. Il accueille, de 7h30 à 18h30, les enfants âgés de 10 semaines à 4 ans, en accueil régulier ou occasionnel, du lundi au vendredi. L'équipe est composée de 20 agents. Amplitude horaire du poste : 7h30 à 14h30 Sous la responsabilité du directeur de l'EAJE et de la directrice adjointe, en charge de la santé, l'hygiène et l'alimentation, la cuisinière assure les missions suivantes : 1. Confection des repas 2. Elaboration des menus et commandes (en collaboration avec la directrice adjointe) 3. Entretien et hygiène de la cuisine, de son matériel et des dépendances de la cuisine 4. Intervention auprès des enfants sur demande de la direction Missions ou activités 1. Confection des repas - Préparation des repas en fonction du menu et des tranches d'âges et des régimes particuliers : collation, déjeuner, gouter - Mise en valeur de la présentation des plats - Gestion des quantités alimentaires - Portage des repas à la porte du Soleil - Tenir à jour un cahier de recettes - Accompagnement des stagiaires en cuisine 2. Elaboration des menus et commandes (en collaboration avec la directrice adjointe) - Elaboration des menus - Planification des commandes de denrées en fonction des menus et du stock - Recevoir et contrôler les livraisons - Gérer les stocks alimentaires 3. Entretien et hygiène de la cuisine, de son matériel et des dépendances de la cuisine - Entretien, nettoyage, désinfection de la cuisine, des placards et des réserves selon les protocoles établis - Entretien nettoyage, désinfection du matériel de cuisine : ustensiles et électroménager selon normes HACCP - Entretien du sol de la salle à manger après le repas de midi - Mettre en place et tenir à jour un protocole de nettoyage, et de désinfection en collaboration avec la directrice adjointe. 4. Intervention auprès des enfants sur demande de la direction - Interventions régulières : Présence auprès des enfants lors du service des repas - Interventions ponctuelles en cas de besoins : présence auprès d'un groupe d'enfant - Participation aux temps festifs - Participation aux réunions d'équipe
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1931.74 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Diététique
- Législation alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Connaissance continue de la norme HACCP
- Connaissance des besoins alimentaire de l¿enfant
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CCAS DE LA TRONCHE
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SOCIETE FRANCAISE DE SERVICES - 38 - LE VERSOUD
Pour notre client situé sur la commune Le Versoud (38), Nous recherchons un(e) Cuisinier (ère) (H/F) : Vos missions au sein d'une brigade composée de 4 personnes, et réalisant de 180 couverts/jour...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 38 - ST EGREVE
MISSIONS PRINCIPALES : Véritable chef(fe) d'orchestre de la cuisine - Être le premier pallier en cuisine, rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats et préparer à l'avance...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 38 - ST EGREVE
Le restaurant-brasserie "AU BUREAU" de Saint-Egrève recherche son/sa Second-e de cuisine. MISSIONS PRINCIPALES : Le/La Second-e de cuisine assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
AU BUREAU - 38 - ST EGREVE
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Saint-Egrève recherche un(e) Chef de partie à temps complet. MISSIONS PRINCIPALES : - Cuisinier(ère) confirmé(e), vous aiderez à l'encadrement, à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA TABLE DE LALA - 38 - MONESTIER DE CLERMONT
Poste en CDI à 35H / semaine Responsable de la cuisine du restaurant vous aurez pour missions : - propositions et élaboration des recettes pour la carte et le menu du jour en toute autonomie - la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine (H/F)
CAFE DE LA PLACE SAINT MARTIN D'URIAGE - 38 - ST MARTIN D URIAGE
Le Café de La Place recherche un(e) chef(fe) de cuisine, profil expérimenté et créatif, mais le poste est ouvert à des profils comme second de cuisine ayant envie d'évoluer et d'apprendre. Les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
GENDARME ADJOINT -EMPLOI PARTICULIER RESTAURATION Pontcharra (H/F)
REGION GENDARMERIE AUVERGNE-RHONE-ALPES - 38 - PONTCHARRA
La région de gendarmerie Auvergne-Rhône-Alpes recherche pour la gendarmerie Mobile de Pontcharra (38), deux cuisinier(ères)/employé(es) de restauration. Il s'agit d'un contrat de gendarme adjoint...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES TILLEULS - 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Hôtel et restaurant situé à Autrans dans le Vercors, nous recherchons pour la saison d'hiver un cuisinier H/F, le poste est à pourvoir à partir du 20 décembre jusqu'au 15 mars; Vos missions sont la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 29 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - VILLARD DE LANS
Nouveau restaurant sur Villard de Lans centre recherche son cuisinier ou cuisinière passionné(e) dans un cadre chaleureux! -Vous serez chargé(e) de réaliser des plats typiques de montagne, plat du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Responsable de Cuisine en Restauration Rapide H/F
La Croissanterie - 38 - Grenoble
POSTE : Responsable de Cuisine en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Responsable de cuisine en restauration rapide (H/F) Grenoble (38). Vous aurez la responsabilité de : - Gérer la production en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



