CAVISTE POUR TRANSFORMATION DU RAISIN CAVE COOPERATIVE VINICOLE (H/F) 13 - LAMBESC
Offre n° 198NCWX
CAVISTE POUR TRANSFORMATION DU RAISIN CAVE COOPERATIVE VINICOLE (H/F)
13 - LAMBESC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 octobre 2025
Sous l'autorité du Directeur et du maître de chai, vous participerez activement à l'élaboration des vins dans les trois couleurs : - suivi des vinifications, - prise d'échantillons, - collage, - levurage, - travail de cave (remontage, délestage etc.) et maintien opérationnel de l'outil de production. Vous intégrerez une équipe de cavistes et effectuerez les différentes opérations allant de la réception de la vendange à la préparation des vins en veillant au respect de la qualité du produit ainsi qu'aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Activités principales : - Vendanges : Nettoyer, entretenir et préparer le chai avant les vendanges, réceptionner les raisins et les moûts, assurer le logement de la récolte, effectuer tous les travaux liés au traitement physique des vins (centrifugation, filtration, collage.), assurer le traitement des marcs. - Hors vendanges : Effectuer tous les travaux liés à la bonne conservation des vins (nettoyage des cuves et du chai, sulfitages.), charger les citernes, transférer des vins d'une cuve à l'autre, assembler et reloger, préparer et approvisionner les matières sèches aux chaines de conditionnement, participer au conditionnement des vins, inventaires, manutention, préparation de commandes, livraisons. Temps de travail annualisé : période basse 28h/ semaine (de janvier à août), période haute de 45 à 60h / semaine (période de vendange et vinification). Avantages : heures supplémentaires, prime vendanges, 13ème mois, plan d'épargne entreprise, mutuelle, prévoyance, retraite supplémentaire)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 28000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Plan d'épargne entreprise
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcoolCette compétence est indispensable
- Organiser ou surveiller des phases de fabrication
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Vinification
Employeur
VIGNOBLE DU ROY RENE
10 à 19 salariés
Notre cave est implantée à Lambesc depuis 1922. Nous sommes, avec nos 17 salariés et nos 100 adhérents, la première cave coopérative vinicole des Bouches du Rhône, en termes de volume, de clientèle et de modernisme. Nous produisons chaque année environ 1 000 000 de bouteilles et 150 000 bag in box. Notre vignoble s étend sur 850 ha dont 70% sont classés en AOP Coteaux d Aix en Provence
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