Gérant d'une boulangerie-pâtisserie (H/F) - REPRISE D'ENTREPRISE 48 - LE MALZIEU VILLE
Offre n° 198NNPV
Gérant d'une boulangerie-pâtisserie (H/F) - REPRISE D'ENTREPRISE
48 - LE MALZIEU VILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
***OFFRE DE REPRISE D'ENTREPRISE*** A reprendre pour cause retraite, une boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacier située au cœur d'un village labellisé plus beau village de France, à 10 min de l'autoroute A75 reliant ClermontFerrand à Montpellier. Exploité depuis une trentaine d'années, l'établissement a su se diversifier et fidéliser une clientèle locale et touristique. Locaux fonctionnels, très bon niveau d'équipement, en parfait état : magasin climatisé de 35 m², fournil de 70 m², laboratoire de pâtisserie de 50 m², laboratoire de chocolaterie de 30m² et réserves de stockage. Pas d'investissement à prévoir. Equipe de 6 salariés. Idéalement placée, proche des commerces de proximité, stationnement disponible. Grand logement attenant à la boutique (type T6). Idéal pour un couple. Prix de cession du fonds : 160 000 € Prix de cession des murs (locaux commerciaux et maison d'habitation) : 240 000 € Possibilité de louer les murs (locaux commerciaux et la maison) : 2000 € TTC Répartition de l'activité : - Pâtisserie (51% du CA) - Boulangerie (gammes de pains traditionnels, bio, sans gluten), viennoiseries (35 % du CA) - Chocolaterie (10% du CA) - Sorbets et crèmes glacées (2% du CA) - Snacking, produits salés - Salon de thé - Réalisation de tournées dans un périmètre de 50 km autour du Malzieu Ville, 5 jours par semaine. Toutes les gammes de produits sont fabriquées sur place, à base de produits frais. Clientèle fidèle : particuliers de la commune et des communes environnantes, touristes et résidents secondaires (en période estivale) à 95%, secteur public et associatif à hauteur de 5 % du CA. Bilan social : - Un gérant - Une conjointe salariée (CDI temps plein - vente et gestion des ressources humaines, gestion administrative et comptable) - Un boulanger à temps plein (CDI) - Un pâtissier à temps plein (CDI) - Une vendeuse à temps partiel - Un vendeur en charge des tournées exclusivement (CDI) - Un employé pour le ménage (CDI) - Deux saisonniers en juillet/août (Un en vente et le second en production). CA 2023 : 518 024 € Qualifications : - Etre titulaire d'un CAP, d'un BEP, d'un diplôme de niveau égal ou supérieur, délivré pour l'exercice du métier de boulanger et de pâtissier - chocolatier. - OU, justifier d'une expérience professionnelle de trois années effectives sur le territoire de l'Union Européenne (UE), acquise en qualité de dirigeant d'entreprise, de travailleur indépendant ou de salarié dans l'exercice du métier.
- Type de contrat
-
Reprise d'entreprise
Emploi non salarié - Salaire
- Rémunération : x
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie - ou 3 années d'expérience Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie - ou 3 années d'expérience Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Cuire des pièces de viennoiserie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
AUX DELICES DE LA TOUR
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://www.relancecevennes.fr/entreprise-a-reprendre/s0054-boulangerie-patisserie-chocolaterie-salon-de-the
L'ensemble du bâtiment a été rénové au fil des ans (boutique, laboratoire de boulangerie, partie privative). L'établissement s'est également diversifié : pâtisserie, chocolaterie, sorbets et crèmes glacées, salon de thé. Un laboratoire de pâtisserie ainsi qu'un laboratoire de chocolat ont été créés et entièrement équipés Mme Mylène CHEVALIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
48 - Lozère
Venez visiter ces 2 belles affaires situées entre Mende et La Canourgue, le premier point de vente dispose d'un vaste laboratoire de fabrication de plain-pied et d'un beau magasin, tout le matériel...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
48 - Lozère
Emplacement N1 pour cette boulangerie située en LOZERE - AUBRAC - NORD AVEYRON. Possibilités de développer le chiffre d'affaire avec notamment le snacking et la pâtisserie. 50 places assises et WC...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)