ADJOINT TECHNIQUE CUISINE EN HEBERGEMENT (H/F)

ADJOINT TECHNIQUE CUISINE EN HEBERGEMENT (H/F) 84 - AVIGNON

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Offre n° 198PNSQ
ADJOINT TECHNIQUE CUISINE EN HEBERGEMENT (H/F)

84 - AVIGNON - Localiser avec Mappy

Actualisé le 02 octobre 2025

La protection judiciaire de la jeunesse (PJJ) est une administration du ministère de la Justice. Elle est chargée de l'ensemble des questions intéressant la justice des mineurs et de la concertation entre les institutions intervenant à ce titre. Ses missions sont : - l'action éducative dans un cadre pénal ; - protéger le mineur en conflit avec la loi et favoriser son insertion ; - assurer directement, dans les services et établissements de l'État, la prise en charge de mineurs délinquants ; - contrôler et évaluer l'ensemble des structures publiques et associatives accueillant des mineurs sous mandat judiciaire ; - garantir, directement ou par son secteur associatif habilité, une aide aux décisions de l'autorité judiciaire ; - lutter efficacement contre la récidive. Les personnels de la protection judiciaire de la jeunesse prennent en charge les mineurs en conflit avec la loi ou en danger. Ils interviennent suite à une décision judiciaire. Ils veillent à l'intégration et à l'insertion scolaire, sociale et professionnelle du mineur. Ils apportent une aide décisionnelle aux magistrats. Ils font également des propositions de prise en charge éducative. Pour favoriser la construction d'un parcours d'insertion spécifique à chaque mineur, ils travaillent en étroite collaboration avec un réseau de partenaires : éducation nationale, missions locales, dispositifs de remobilisation, de formation, ou d'insertion professionnelle Description du poste : L'hébergement est un établissement éducatif de la protection judiciaire de la jeunesse (PJJ). Il accueille 12 mineurs de 15 à 18 ans toute l'année dans un cadre pénal. Sous l'autorité du Directeur d'établissement et du chef de service ,vous gérez l'ensemble des aspects de l'action éducative mise en œuvre dans le cadre judiciaire au sein d'une équipe pluridisciplinaire. Missions : Veiller à l'hygiène alimentaire des jeunes tout en contribuant aux actions d'éducation Veiller notamment à les sensibiliser au goût à la diététique et aux questions d'hygiène. Elaborer des menus et préparer les repas Assurer l'hygiène et la sécurité dans la cuisine Suivre les stocks, effectuer les commandes et les achats Animer en lien avec le reste de l'équipe éducative, des activités, des ateliers culinaires avec les mineurs.

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Contrat travail
Durée du travail
36H20/semaine Travail en horaires fractionnés
Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 15.16 Euros
  • Téléphone mobile
  • Ordinateur portable
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable

Compétences

  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
  • Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable

Permis

  • B - Véhicule léger

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Secteur d'activité : Justice

Employeur

DPJJ DT ALPES VAUCLUSE

20 à 49 salariés


La direction territoriale de la protection judiciaire de la jeunesse dépend du ministère de la justice. Elle garantit l'accueil et la prise en charge des mineurs dans le cadre d'une action éducative au pénal. Elle a compétence sur 3 départements 84,04 et 05.

Voir la page employeur

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