Aide-pâtissier / Aide-pâtissière (H/F) 27 - CONCHES EN OUCHE
Offre n° 198QGXC
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière (H/F)
27 - CONCHES EN OUCHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 octobre 2025
Sous la supervision du chef pâtissier, vous participerez à la production quotidienne des produits frais de l'établissement et contribuerez à la qualité et à la présentation de nos produits. Missions principales : Participer à la préparation des pains, gâteaux, tartes, viennoiseries et autres produits de boulangerie-pâtisserie artisanale ; Aider à la préparation et à l'emballage des sandwiches, produits salés et snacking ; Réaliser la mise en place nécessaire pour l'ouverture du magasin à 06h00 ; Travailler à un rythme soutenu et avec précision, en respectant les recettes et méthodes définies par la direction ; Assurer l'hygiène et la propreté de la zone de production conformément aux normes HACCP ; Réapprovisionner les sandwiches et produits prêts à la vente dans l'après-midi, selon la demande. Horaires de travail : Poste du matin : début à 04h00 (préparation et production avant l'ouverture du magasin) Retour l'après-midi pour le réassort des sandwiches (horaires adaptables)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 12.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 24 Mois - cuisine industrielle / restaurantionCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
- Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Caractéristiques des fruits confits
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des pâtisseries
- Connaissance des tendances en pâtisserie
- Connaissance des épices pour desserts
- Création de nouvelles recettes
- Décoration de gâteaux
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Identifier, traiter une demande client
- Innover dans les recettes de pâtisserie
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Organiser, aménager un espace de vente
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Principes de macération des fruits
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Respect des recettes traditionnelles
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de conservation des produits finis
- Techniques de glaçage
- Techniques de mélange de pâtes
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de travail du sucre
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de pétrin mécanique
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Patissier chocolatier H/F
27 - Dardez
Titulaire au minimum d'un CAP avec 2 ans d'expérience, vous travaillerez en équipe pour la réalisation de toutes les gammes de produits en chocolat et pâtisserie. Dans une entreprise connue et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
PATISSIER (H/F)
SUPPLAY EVREUX - 27 - Mesnils-sur-Iton
Principalement, les missions seront : ? Réalisation de praliné et de ganache ? Enrobage de bonbons ? Moulage d'oeuf + les tâches annexes classiques, à savoir le nettoyage, le respect des consignes,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier confirmé - indépendant H/F
Baker Staff - 27 - Bonneville-sur-Iton
Baker Staff est le réseau freelance des métiers de la boulangerie-pâtisserie. Nous recherchons actuellement des pâtissier(e)s expérimenté(e)s, souriant(e)s et autonomes, disponibles à temps plein ou...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Patissier H/F
Supplay - 27 - Mesnils-sur-Iton
POSTE : Patissier H/F DESCRIPTION : Principalement, les missions seront : ? Réalisation de praliné et de ganache ? Enrobage de bonbons ? Moulage d'oeuf + les tâches annexes classiques, à savoir le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Patissier H/F
SOS Intérim - 27 - Mesnils-sur-Iton
POSTE : Patissier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour l'un de nos clients un pâtissier. Vous serez en charge de la préparation et de la confection des produits selon les règles d'hygiène en...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
PATISSIER H/F
SOS Verneuil Intérim - 27 - Mesnils-sur-Iton
Nous recherchons pour l'un de nos clients un pâtissier. Vous serez en charge de la préparation et de la confection des produits selon les règles d'hygiène en vigueur. Cet atelier fait partie du...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
27 - Neubourg
Description du poste : Sous le contrôle du Responsable de rayon, vous exécutez toutes les tâches nécessaires à la fabrication des produits proposés dans votre rayon, soit manuellement soit avec un...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
PATISSIER(E) CDI - H/F
27 - Neubourg
Sous le contrôle du Responsable de rayon, vous exécutez toutes les tâches nécessaires à la fabrication des produits proposés dans votre rayon, soit manuellement soit avec un outillage mécanisdans le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
PATISSIER(E) CDI - H/F
27 - Neubourg
Sous le contrôle du Responsable de rayon, vous exécutez toutes les tâches nécessaires à la fabrication des produits proposés dans votre rayon, soit manuellement soit avec un outillage mécanisdans le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)