Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F) 23 - PONTARION
Offre n° 198QKKL
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
23 - PONTARION - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
Au sein de notre boulangerie artisanale situé au centre de Pontarion, le/la candidat(e) sera responsable de la préparation et de la cuisson des différents types de pains et de viennoiseries, ainsi que de la confection des pâtisseries selon les recettes établies. Il/elle devra gérer les matières premières et les stocks tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Nous recherchons une personne titulaire d'un diplôme en boulangerie ou pâtisserie et ayant une expérience d'un an dans un poste similaire. Le/la candidat(e) doit maîtriser les techniques de fabrication artisanale, faire preuve de rigueur et de sens du détail, et être capable de travailler en équipe tout en étant autonome. Horaires 6h30 à 12h30 du lundi au samedi et dimanche 6h30 à 12h. Repos les mercredis.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1855.0 Euros à 1955.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de tourage de pâte
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
DELICES DU THAURION
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger H/F
U Les Commerçants - 87 - Châteauneuf-la-Forêt
Votre mission principale : Pétrir la pâte pour donner naissance à de savoureux produits Votre savoir-faire en boulangerie ne demande qu'à s'exprimer au travers de recettes originales qui feront...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H/F
U Les Commerçants - 87 - Châteauneuf-la-Forêt
Votre mission principale : Pétrir la pâte pour donner naissance à de savoureux produits Votre savoir-faire en boulangerie ne demande qu'à s'exprimer au travers de recettes originales qui feront...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Super U - Boulanger / Boulangère (H/F)
Super U - 87 - Châteauneuf-la-Forêt
Votre mission principale : Pétrir la pâte pour donner naissance à de savoureux produits Votre savoir-faire en boulangerie ne demande qu'à s'exprimer au travers de recettes originales qui feront...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F/D)
23 - Saint-Dizier-la-Tour
Rejoignez une entreprise leader dans l'industrie agroalimentaire en tant que boulanger(e). Dans ce rôle, vous aurez l'occasion de mettre à profit votre créativité et votre savoir-faire pour réaliser...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
BOULANGER 35h (H/F) - GUERET
23 - Guéret
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. Le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
23 - Creuse
Située en plein cœur de Felletin, cette boulangerie offre une opportunité exceptionnelle pour un duo souhaitant se lancer dans une activité florissante. Avec une surface de 100 m², le fonds de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
23 - Creuse
A 10 Min de Guéret , affaire sur axe principal avec facilité stationnement. Fournil et Labo entièrement refaits en 2017 - Logement spacieux et de qualité - Loyer modéré - A visiter Prix : 150 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
23 - Creuse
Affaire de bourg sur axe - A 20 km de Guéret - Facilité de stationnement - Proche collège et écoles - Tous commerces Prix : 80 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
23 - Creuse
FONDS DE COMMERCE ET MURS BOULANGERIE DUN LE PALESTEL Boulangerie implantée depuis 35 ans en plein centre-bourg de DUN LE PALESTEL, commune dynamique de plus de 1 000 habitants avec tous commerces...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)