Responsable de salle/ sommelier (ère) (H/F) 35 - BRUZ
Offre n° 198QWGX
Responsable de salle/ sommelier (ère) (H/F)
35 - BRUZ - Localiser avec Mappy
Publié le 03 octobre 2025
OFFRE À POURVOIR IMMÉDIATEMENT Rejoignez l'équipe du Restaurant Récolte en tant que Sommelier / Responsable de Salle (H/F) Vous êtes passionné(e) par le vin, l'art de la table et le service client ? Vous avez un sens aigu des responsabilités et l'envie de relever de nouveaux défis dans une ambiance conviviale mais exigeante ? Alors, cette opportunité est faite pour vous ! Chez Récolte, nous cultivons une approche décontractée de la gastronomie, où la qualité des produits et le plaisir des convives sont nos maîtres mots. Situé à Bruz, notre établissement est un lieu chaleureux où l'on aime surprendre et régaler nos clients avec une cuisine inventive et une carte des vins "natures "soigneusement élaborée. Votre rôle chez Récolte : Côté Sommelier : - Gestion de la cave : sélection, approvisionnement et tenue de l'inventaire des vins. - Conseil client : guider nos convives dans leurs choix, accorder mets et vins avec finesse et passion. - Création d'expériences : proposer des accords originaux et faire découvrir de nouveaux horizons œnologiques à nos clients. Côté Responsable de Salle : - Gestion des réservations et du plan de salle : optimiser l'organisation pour offrir la meilleure expérience possible. - Relation client : veiller à la satisfaction de chaque convive et gérer les éventuels imprévus avec professionnalisme et sourire. - Garant de l'ambiance : maintenir l'esprit Récolte, à la fois détendu et qualitatif. Ce que nous recherchons chez vous : - Une expérience significative en tant que sommelier et/ou responsable de salle, idéalement dans un établissement de qualité serait un plus - Une connaissance des vins et une véritable passion pour l'œnologie. - Un excellent relationnel et un sens inné du service client. - De la rigueur et de l'organisation, essentielles pour la gestion d'une salle et d'une cave. - Une personnalité dynamique, autonome et force de proposition. Pourquoi rejoindre Récolte ? - L'opportunité de travailler dans un cadre stimulant et bienveillant où votre passion sera valorisée. - La possibilité de développer votre expertise et de laisser votre empreinte sur notre carte des vins. - Un restaurant où l'on aime le travail bien fait, sans se prendre trop au sérieux. - Travailler en équipe dans un restaurant à taille humaine Prêt(e) à relever le défi et à faire partie de l'aventure Récolte ? Nous avons hâte de vous rencontrer et de discuter de cette belle opportunité !
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon compétences et expériences
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Etre force de proposition
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
RECOLTE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur de Salle H/F
Andy Le Mabilay - 35 - Rennes
POSTE : Directeur de Salle H/F DESCRIPTION : Vous réalisez, coordonnez et gérez de manière autonome et rationnelle le service en salle et veillez au quotidien à l'accueil chaleureux des clients. Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Andy Le Mabilay - 35 - Rennes
Tu es passionné par la restauration ? Nous aussi ! Andy le Mabilay c’est un bar, restaurant avec une terrasse époustouflante, des cocktails enivrants pour des soirées entraînantes. Chaque plat,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Andy Le Mabilay - 35 - Rennes
Tu es passionné par la restauration ? Nous aussi ! Andy le Mabilay c’est un bar, restaurant avec une terrasse époustouflante, des cocktails enivrants pour des soirées entraînantes. Chaque plat,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Tripletta Pizza - Siège - 35 - Rennes
Tripletta, c’est une famiglia née à Belleville en 2016, autour d’un four à bois qui ne s’est jamais éteint. Aujourd’hui, on compte 15 pizzerias napolitaines à Paris, Bordeaux, Marseille, Toulouse,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Mono - 35 - Rennes
Responsable de restaurant H/F à Rennes. Nous sommes une trattoria italienne en plein coeur de Rennes. Mono, c'est avant tout la vraie pizza Napolitaine sur place et à emporter. Mais c'est aussi...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de salle F/H - Andy Le Mabilay (H/F)
Andy Le Mabilay - 35 - Rennes
Vous réalisez, coordonnez et gérez de manière autonome et rationnelle le service en salle et veillez au quotidien à l'accueil chaleureux des clients. Vous managez au quotidien l'équipe en salle et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)