Technicien Restauration collective - MA ALBI (H/F)

Technicien Restauration collective - MA ALBI (H/F) 81 - Albi

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Offre n° 198RLBT
Technicien Restauration collective - MA ALBI (H/F)

81 - Albi - Localiser avec Mappy

Actualisé le 03 octobre 2025

Maison d'arrêt d'Albi - 30 rue André Imbert - 81 000 ALBI Durée du contrat : Du 01/12/2025 au 31/05/2025 Pause méridienne : 45 min minimum à 2 h maximum. Moyens mis à votre disposition : Cuisine collective complètement équipée, Poste informatique, Logiciel de gestion des commandes Congés : Pour un temps plein sur une année complète : 38 jours de congés + 2 jours hors saison selon la règle. Parking : oui Contact avec la population pénale : oui Organisation de travail : Du lundi au vendredi Sous l'autorité du responsable de service, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par l'élaboration des menus et la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vos missions seront : Dans le cadre de la préparation des repas : - Elaborer des menus quotidiens équilibrés, variés et diététiques - Confectionner les repas - Superviser et gérer les personnes détenues classées au service général cuisine - Assurer la sécurité des lieux - Contrôler la préparation des repas - Gérer le matériel de cuisine Dans le cadre de l'application des normes du plan de maîtrise sanitaire : - Respect des règles HACCP - Veiller à la propreté et à la sécurité des locaux de cuisine et de stockage des denrées. - Formaliser et suivre les règles d'hygiène relatives aux personnels (port des tenues, lavage de mains.), la maitrise de la chaine de production (plats témoins, relevés journalier de température .), les règles relatives aux locaux et équipements (planning de nettoyage...) - Réaliser et actualiser les menus - Contrôler la quantité et la qualité des stocks de denrées - Préparer les commandes et contribuer à la gestion budgétaire des menus (respect du coût alimentaire) Composition et effectifs du service : Vous superviserez 5 personnes détenues qui travailleront en cuisine avec vous. Votre hiérarchie : Chef d'établissement et son adjoint, responsable des services administratifs et financiers, économe. Vos interlocuteurs métiers : - Econome - Cheffe de détention et officiers - Encadrement de détention Vos principales compétences à mettre en œuvre : Procédures HACCP et sécurité sanitaire Préparation de repas en restauration collective Outils informatiques et bureautiques Gestion des stocks Savoir-être : être rigoureux - être réactif Expériences précédentes en restauration indispensables Une enquête administrative et le B2 sont sollicités auprès des administrations compétentes. L'administration pénitentiaire est le service public du ministère de la Justice chargé de l'exécution des décisions de justice en matière pénale et de favoriser la réinsertion sociale des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire.

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Contrat travail
Durée du travail
36H20/semaine Travail en journée
Salaire
  • à partir de 2236.20 € brut
Déplacements
Déplacements : Ponctuels

Profil souhaité

Expérience

  • 6 MoisCette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable

Compétences

  • Chaîne du froid
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Procédures de la marche en avant
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Permis

  • B - Véhicule léger

Savoir-être professionnels

  • Avoir le sens du service
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Avoir l'esprit d'équipe

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Justice

Employeur

ADMINISTRATION PENITENTIAIRE

200 à 249 salariés

Voir la page employeur

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