Chargé(e) de missions dispositifs de prix agroalimentaire (H/F) 93 - MONTREUIL
Offre n° 198RMTS
Chargé(e) de missions dispositifs de prix agroalimentaire (H/F)
93 - MONTREUIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
Conditions de recrutement : Les agents contractuels sont recrutés sous contrat de droit public d'une durée de 6 mois. La rémunération est déterminée selon les expériences en lien avec le profil du poste à pourvoir. Présentation de l'environnement professionnel : La direction & Marchés, études et prospective ( (DMEP) a pour mission de recueillir, de traiter et de diffuser des informations et des analyses économiques sectorielles, de développer des approches multifilières et des outils transverses nouveaux, de conduire des études à caractère économique sur les filières et les marchés agricoles, de la pêche et de l'aquaculture. Elle travaille en réseau avec les services des ministères chargés de l'agriculture et de la pêche, les professionnels des filières, en particulier les interprofessions reconnues, et les services territoriaux. La direction MEP est composée de trois services dont le Service Production et Mise à Disposition de Données Economiques Multifilières (PMDDEM). Celui-ci a en charge d'organiser la structuration et la mise à disposition de l'information économique. L'unité & tête du Réseau des Nouvelles des Marchés ( (unité RNM) est l'une de ses unités. Cette unité est chargée de l'animation et du pilotage technique du Réseau des Nouvelles des Marchés (RNM). Le RNM est constitué d'une soixantaine d'enquêteurs répartis dans toute la France, qui ont pour objectifs de collecter des prix et d'établir des cotations officielles de produits alimentaires frais de différents secteurs et des fleurs sur tout le territoire. Ces données sont diffusées gratuitement en temps réel sur le site internet du RNM. www.rnm.franceagrimer.fr. Objectifs du poste Au sein de l'unité 9 tête de Réseau des Nouvelles des Marchés (RNM):, la personne recrutée aura en charge les dispositifs de suivi des prix pertinents pour le secteur de la restauration collective (Epicerie et Charcuterie traiteur) et notamment la conception et la mise en oeuvre de nouveaux dispositifs (Fruits et Légumes 4ème et 5ème gamme). La personne recrutée aura également un rôle de coordinateur/trice national du stade détail pour le RNM. Il/elle devra notamment gérer et encadrer les dispositifs nationaux de relevés hebdomadaires des prix en magasins de détails du RNM. Il pourra contribuer ponctuellement aux missions concernant la refonte du système d'information actuellement en cours et plus largement aux missions nationales du réseau. Il participera également, comme l'ensemble des autres membres de l'unité, aux diverses missions de l'unité certifiées ISO9001, aux notifications de prix dans le cadre des dispositifs réglementaires européens concernant la transparence des marchés. Il pourra également participer aux différents salons professionnels. Missions et activités principales : Suivre et mettre en oeuvre les dispositifs de suivi des prix dans le cadre de la restauration collective - Organiser et conduire des réunions d'échanges avec les acteurs de la restauration collective, - Concevoir et piloter les enquêtes sur les prix des produits destinés à la restauration collective, - Participer à la maitrise d'ouvrage (MOA) des évolutions du système d'information permettant la collecte de ces données, en appui de la cheffe de projet MOA de l'unité : définition des besoins métier, planification du projet, rédaction des documents techniques nécessaires, conduite de la recette informatique, - Définir et mettre en oeuvre la méthode et les moyens pédagogiques de formation et d'accompagnement des utilisateurs de ce nouvel outil en fonction de leurs besoins (centres, professionnels), - Présenter l'avancée de ces nouveaux dispositifs au ministère de l'agriculture (MASA), aux professionnels et au sein du Réseau.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 34499.0 Euros à 41800.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Savoir-être professionnel
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) des activités économiques
Employeur
ETABLISSEMENT NATIONAL DES PRODUITS DE L
500 à 999 salariés
M. Jean-François Perrotin
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