Boulanger/ère (H/F) 59 - VILLENEUVE D ASCQ
Offre n° 198RQPH
Boulanger/ère (H/F)
59 - VILLENEUVE D ASCQ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2025
Boulanger.ère, Prise de poste : Fin novembre 2025.Villeneuve d'Ascq Notre démarche n'est pas de séduire, mais de nourrir, façonner et rassembler autour d'un pain authentique et vrai. Nous proposons une offre sucrée et salée mais la majeure partie de la production est basée sur une panification au levain. Nous accordons une grande importance à l' alimentation saine, et partager nos connaissances avec le plus grand nombre, cela fait partie de nos engagements. Notre laboratoire ouvert est pensé pour mettre en valeur le geste de l'artisan boulanger. Le profil attendu: - Maîtrise des techniques de boulangerie traditionnelle. - La connaissance de la panification au levain est un atout, mais si ce n'est pas votre cas, nous vous accompagnerons dans cet apprentissage. - Une envie sincère de progresser, d'apprendre et de partager vos savoirs. - Un esprit collaboratif et positif, en phase avec une équipe soudée et bienveillante. Votre mission : - Réaliser les recettes à partir des fiches de production établies. - Mettre en œuvre les techniques de boulangerie. - Contribuer à la dynamique de l'atelier en partageant vos connaissances et en cultivant l'esprit d'équipe. - Vous êtes le.la garant.e de l'hygiène et de la sécurité du laboratoire (Port des chaussures de sécurité, charlottes ou chapeau, utilisation du matériel de façon sécurisée, entretien du matériels.). Nous offrons : - Un environnement bienveillant et chaleureux, où l'esprit d'équipe et le partage sont au centre. Tu feras part d'une équipe de trois boulangers.ères et un.e vendeur.se. - Des horaires respectueux de l'équilibre de vie : pas de travail de nuit. - Deux jours de repos consécutifs chaque semaine. (Samedi et dimanche ou dimanche et lundi en roulements) - Une équipe joyeuse et passionnée, avec laquelle évoluer et s'épanouir. - La possibilité de continuer à apprendre et de développer vos compétences, notamment sur la panification au levain si vous ne la maîtrisez pas encore. - Un salaire évolutif en fonction du résultat de la boulangerie.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2143.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- salaire évolutif en fonction du résultat
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
37 GRAINES
Qui sommes-nous ? Dame Pain est née de l'envie de créer une maison joviale, un lieu où l'on se sent bien, où l'on a envie de rester. Notre boulangerie s'articule autour d'un savoir-faire unique : une panification 100 % au levain maison. Chaque miche est façonnée à la main, avec des farines locales et paysannes, dans le respect des humains, des traditions et du vivant.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger/ Boulangère (H/F)
TOUT PRET TOUT CHAUD - 62 - MAZINGARBE
Vous confectionnez les pâtes à pains ainsi que différents types de pains. Vous effectuez la cuisson. Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP). Vous nettoyez votre zone de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
59 - AUBERCHICOURT
Urgent - Poste à pourvoir le 15 septembre : Boulanger(e) chez Supermarché Match. Vous serez soutenu et développerez vos compétences dans un environnement convivial et familial. Tâches quotidiennes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier expérimenté recherché (H/F)
ERGALIS LILLE 3265 - 59 - Mons-en-Barœul
Nous recherchons un pâtissier talentueux pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce poste est proposé par Ergalis Grande Distribution de Lille, une agence de renom dans le secteur de la grande...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER PATISSIER (H/F)
LE MOULIN DU LYS - 59 - WATTIGNIES
vous êtes former à toutes les techniques de préparation de produit de pâtisserie et confiserie orientale. Vous participez également à la préparation des tartes, tartelettes, desserts. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger/Boulangère en Alternance (H/F)
VALUCA - 59 - LA CHAPELLE D ARMENTIERES
Entreprise Artisanale sur La Chapelle d'Armentières recherche un(e) Apprenti(e) Boulanger-Boulangère. Travail du Mardi au Samedi Préparation d'un BP ou Mention Complémentaire
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
59 - FLINES LEZ RACHES
Au sein d'une boulangerie pâtisserie, vous assurez en toute autonomie la fabrication et la cuisson des pains: - pétrir - diviser - façonner - bouler - gérer la pousse et la cuisson La boulangerie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ERGALIS ARRAS 3320 - 59 - Sin-le-Noble
Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Boulanger (h/f) à SIN LE NOBLE 59450. Missions principales : Préparez des pâtes à pain, viennoiseries et autres produits avec soin. Gérez la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Villeneuve d'Ascq La PILATERIE (H/F)
BOULANGERIE LOUISE - 59 - Villeneuve-d'Ascq
Véritable artisan, nous recherchons des professionnels avec un sens commercial développé et aimant le goût du travail bien fait. Votre mission principale consistera à fabriquer les pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
FEUILLETTE - 59 - LESQUIN
Vous confectionnerez l'ensemble des produits de la gamme Feuillette. Vous maîtrisez les techniques liées au métier et exécutez les fiches techniques de l'enseigne. Vous serez garant(e), au quotidien,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger en apprentissage (H/F)
Boualngerie Pitman - 59 - LAMBERSART
La boulangerie Pitman est une entreprise artisanale située à Lambersart. Nous recrutons un boulanger en apprentissage H/F pour notre boulangerie à Lambersart, avec la formation en CFA. Vous avez pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)