Serveur / Serveuse en restauration-bar (H/F) 41 - VINEUIL
Offre n° 198RTKY
Serveur / Serveuse en restauration-bar (H/F)
41 - VINEUIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 octobre 2025
Les Greniers de Vineuil, tiers-lieu local, coopératif et citoyen valorisent les artistes, artisans et producteurs du territoire et animent un écosystème d'activités regroupant un bar, des salles de réunion, formation, événements, des hébergements touristiques ainsi qu'une galerie d'art. Une programmation de spectacles, concerts, ateliers artisanaux et autour de la transition est développée tout au long de l'année. Les Greniers de Vineuil disposent d'un bar pour inviter les visiteurs à prendre une pause autour d'une bière locale, d'une boisson chaude ou d'une pâtisserie et d'un espace de restauration pour proposer un repas convivial concocté avec des produits de saison, issus de l'agriculture biologique locale intégrant une offre végétarienne. Le lieu propose une offre de restauration autour de 5 services du jeudi au samedi pour environ 15-25 couverts en moyenne ainsi qu'une offre ponctuelle de prestation de repas pour des séminaires. Placée sous l'autorité du Conseil Coopératif de la SCIC des Greniers de Vineuil, de la Directrice et du Chef de cuisine, le/la serveur/serveuse sera chargé(e) du bon déroulement du service : installation des tables, nettoyage des espaces d'accueil des convives, prise de commande, encaissement, rangement. A ce titre, il/elle assurera les missions suivantes : Dresser les tables. Garantir un service en salle, personnalisé des plats et des boissons, avec un sens du détail. Proposer et servir une offre de snacking. Contribuer directement à promouvoir et vendre les produits de notre carte et de notre espace épicerie. Gérer la communication avec le chef de cuisine. Réaliser les encaissements. Participer à la plonge et au nettoyage du poste de travail. Effectuer la remise en ordre de l'espace restauration et des sanitaires en début et fin de service en respectant strictement les règles HACCP. Aptitudes requises Efficace, rapide, organisé(e) et autonome. Ponctuel.le. Sens de l'accueil très développé, attentif/attentive à la relation client (écoute, conseil). Vous maîtrisez les encaissements. Maîtrise des normes HACCP et respect des normes d'hygiène. Capacité à travailler en équipe et en collaboration avec d'autres équipes ou partenaires. Compétences requises CAP/BEP serveur ou BTH hôtellerie restauration est apprécié. Expérience similaire.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 19H30/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en horaires fractionnés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- SMIC HORAIRE
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnel
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Location de terrains et d'autres biens immobiliers
Employeur
LES GRENIERS DE VINEUIL
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Isabelle Hanquiez
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
37 - CHENONCEAUX
Nous recherchons un serveur autonome, fiable avec une bonne présentation pour notre crêperie familiale. Vous serez le véritable bras droit du responsable, qui est en cuisine. Vous serez deux à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
EURL SAMIRIO - 37 - AMBOISE
Le restaurant Baalbeck à Amboise recrute un serveur (H/F) pour intégrer son équipe ! Situé en plein cœur d'Amboise, notre restaurant "Baalbeck" vous propose une cuisine traditionnelle libanaise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Défi: Serveur/serveuse (H/F)
LA TERRASSE - 37 - AMBOISE
**** Le poste est à pourvoir suite à une formation OBLIGATOIRE gratuite et rémunérée (de décembre 2025 à mars 2026) avec le Greta à Amboise **** *Si vous postulez sur cette offre, vous devez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Défi: Serveur/se de restaurant (H/F)
LA SCALETA AMBOISE - SAS ABRAD - 37 - AMBOISE
**** Le poste est à pourvoir suite à une formation OBLIGATOIRE gratuite et rémunérée (de décembre 2025 à mars 2026) avec le Greta à Amboise **** *Si vous postulez sur cette offre, vous devez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant
BUFFALO GRILL - 41 - ST OUEN
Dans le cadre de la politique du restaurant et sous la responsabilité du responsable de salle, vous véhiculez au quotidien les valeurs de l'enseigne en contribuant à créer une ambiance chaleureuse de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur de restaurant à Vendôme (H/F)
LE SAN MARTINO - SAS VABRD - 41 - VENDOME
Nous recherchons aujourd'hui un Serveur (H/F) pour offrir un service attentionné et convivial à nos clients. Vous avez le sens de l'accueil et le sourire facile ? Vous aimez le contact avec la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Défi: Serveur-serveuse de restaurant étoilé (H/F)
CHATEAU DE PRAY - 37 - CHARGE
**** Le poste est à pourvoir suite à une formation OBLIGATOIRE gratuite et rémunérée (de décembre 2025 à mars 2026) avec le Greta à Amboise **** *Si vous postulez sur cette offre, vous devez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
PARTNAIRE 41 - 41 - BLOIS
Nous recherchons un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe dans un bar/tabac convivial situé en périphérie de Blois. Vous serez en charge de l'accueil des clients, du...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
RELAIS DES 3 CHATEAUX - 41 - COUR CHEVERNY
Mise en place du restaurant - Dressage des tables - Accueil de la clientèle - Prise de commande - Service des plats - Encaissement - Mise en place de la cave, évacuation des vides 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
CHEF GOURMET - 41 - BLOIS
Nous recherchons aujourd'hui un(e) serveur/serveuse à temps plein pour rejoindre notre équipe. Vos missions : Accueillir et installer les clients avec le sourire Présenter la carte et conseiller les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)