Boulanger / Boulangère (H/F) 13 - MARSEILLE 15
Offre n° 198SBGC
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - MARSEILLE 15 - Localiser avec Mappy
Publié le 06 octobre 2025
Projet incubé, porté et animé par le Pain Loré, boulangerie bio implantée à Sisteron depuis plus de 20 ans et l'association Pain et Partage à Marseille (membre du groupement collaboratif Bou'Sol), la Boulangerie de l'Abeille a récemment ouvert son fournil à la Ciotat dans le quartier de l'Abeille. Le projet se veut novateur et porteur de sens. La production s'adressant aux particuliers et à des acteurs de proximité de la restauration collective (écoles ) sera certifiée en agriculture bio et issue de farine locale. La boulangerie portera une dynamique sociale en salariant des personnes en parcours d'insertion. La conception du fournil a été mise au point avec les meilleurs experts de la profession permettant d'avoir un fournil professionnel et un espace boutique des plus chaleureux et accueillants Pour accompagner la phase de développement, nous recrutons un boulanger dont la fonction sera d'assurer, sous la responsabilité du chef Boulanger, la production du pain. Pour cette production, il aura la responsabilité de quelques appentis. Les principales missions sont : Coordonner et participer à l'ensemble des étapes de panification des produits boulangers et production annexes (snacking ) Etre garant de la qualité de la production, des normes d'hygiène et des labels Assurer le reporting de production sur les outils informatiques dédiés Contribuer à l'acquisition de compétences techniques des aides-boulangers Coordonner la préparation des livraisons = respect des commandes (quantité, qualité), respect des délais de départ des livraisons Vous disposez d'une compétence technique en boulangerie, diplôme (CAP, Brevet de maîtrise) et/ou expérience professionnelle significative, et vous souhaitez vous engager, - dans une dynamique entrepreneuriale et collective, - dans une logique de transmission de savoir-faire, - dans une logique de préservation et développement de méthodes de panifications bio / circuit-court, - dans une dynamique d'innovations sociales et techniques.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
- Salaire
- dès 1800€ brut/mois hors majoration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Diviser la masse de pâte en pâtonsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- méthodes de panification bioCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnel
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
BOUL SOL
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.bou-sol.eu/
Bou Sol est le réseau des boulangeries solidaires. Tous les jours, ses boulangeries fournissent sous la marque Pain et Partage, à des établissements de la restauration collective, un pain de qualité, certifié bio et issu de filières locales. Il est façonné par des hommes et des femmes en parcours d insertion engagés dans une démarche de professionnalisation dans les métiers de la boulangerie et de la logistique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
L'ORGE - 13 - VENTABREN
Pour boulangerie pâtisserie traditionnelle Vous serez en charge de la fabrication de tous types de pains spéciaux. cuisson repos mercredi salaire à négocier selon vos compétences
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
BOULANGERIE ANGE - 13 - VITROLLES
Nous recherchons 2 boulangers autonomes. Vous serez an charge de préparer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
aide-boulanger/pâtissier (H/F)
LES DELICES DU MOULIN - 13 - GREASQUE
La boulangerie artisanale Les Délices du Moulin recherche un aide pâtissier/boulanger motivé et passionné. Vous travaillerez directement avec le patron, qui se fera un plaisir de vous former au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
83 - ST CYR SUR MER
Vous préparez et réalisez les produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous êtes autonome sur la réalisation des baguettes et pains spéciaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AU PAIN PAYSAN - 13 - LANCON PROVENCE
Nous recherchons pour notre établissement situé à Lançon de Provence un Boulanger/Boulangère. Vous interviendrez pour renforcer notre équipe au sein de notre établissement. Vos missions seront : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LLQ GOURMAND - 13 - AUBAGNE
Maison Feuillette vient d'ouvrir un nouvel établissement. Rejoignez l'aventure : nous recrutons des boulangers passionnés pour bâtir cette histoire avec nous. Votre mission : - Produire et relancer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LORENZO - 13 - MARSEILLE 13
Vous travaillerez en équipe et vous Fabriquerez et mettrez en cuisson des pains spéciaux et des baguettes. Vos horaires de travail seront de 16h-20h.
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
L'ATELIER PAPILLES - 13 - MARIGNANE
Respect des fiches techniques et du process + respect des règles d'hygiène et de sécurité . Travail en équipe , anticipation . Travail du lundi au dimanche avec 1 jour de repos à fixer avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
BOULANGERIE ANGE - 13 - CABRIES
Réalisation des différents pains conformément à nos recettes, nos méthodes et nos valeurs -Veillez au respect des règles d'hygiène, de sécurité Afin de permettre une bonne rotation des plannings de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MANLIOS - 13 - AIX EN PROVENCE
Vous êtes passionné(e) par l'artisanat et la fabrication du pains de qualité ? Rejoignez notre équipe en tant que Boulanger(ère) et contribuez à régaler nos clients avec des produits frais et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)