"Co-pain" Chef(fe) de cuisine, dispositif ARDAN (H/F) 62 - MONTREUIL
Offre n° 198SFHM
"Co-pain" Chef(fe) de cuisine, dispositif ARDAN (H/F)
62 - MONTREUIL - Localiser avec Mappy
Publié le 06 octobre 2025
Dans le cadre de l'ouverture d'une nouvelle boutique/restaurant AGDB à Montreuil sur Mer, nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine. 39h/semaine / 5j/7 / 2 jours de repos successif. Travail en journée uniquement ! horaire type 9H/17H. Poste éligible au dispositif ARDAN. Vous serez alors stagiaire de l'entreprise les 6 premiers mois avec un salaire net à 2340 € et obtiendrez un diplôme niveau III du CNAM. Un CDI à salaire équivalent vous sera proposé dès le 7ème mois. SI VOUS ÊTES. en recherche active d'un emploi intéressé par la conduite d'un projet en entreprise indemnisé par Pôle Emploi avec au moins 6 mois de droits restants à l'entrée en mission ARDAN Formation à la gestion de projet avec validation du Titre Entrepreneur de la Petite Entreprise (Inscrit au RNCP, niv III), L'Atelier/fournil de production de 300 m2 est situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels. Cet unique lieu de production alimentera nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage. Profils recherchés: Enthousiaste, Passionné, Conscient et impliqué Soucieux des détails Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable? Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ? Vous disposez d'une bonne connaissance du marché "haut de gamme"? Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ? Vous êtes motivé par l'idée de nous aider à mener à bien le développement de notre restaurant dans la ville des remparts et vous sentez prêt à vous approprier ce nouveau lieu? Le poste de chef(fe) de cuisine « au gré des blés » nécessite rigueur, organisation, expérience et goût du challenge. Des bases solides en cuisine sont nécessaire pour ce poste afin de gérer une cuisine d'instant, créative et pleine de bon sens. L'équipe sera renforcée d'extras ou de saisonnier(e)s lors des piques d'activités de la période estivale et des fêtes. Vous aurez à charge la réalisation de la carte, coutre efficace ainsi que de son renouvellement régulier. Les responsabilités du poste apportent beaucoup de libertés d'organisation et nécessitent en contrepartie un travail sérieux et impliqué. Vous inspirerez vos équipiers "co-pain" dans la bienveillance et l'entraide. Vous évoluerez dans une jolie cuisine neuve, ouverte sur la salle, équipée d'un four vapeur Rational. Service de petit déjeuner, déjeuner, goûter. Une gamme de vin "nature" bien sourcés accompagnera vos propositions. Une véritable liberté de création vous sera confiée. Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires. Vous aurez en charge d'encadrer et de participer au nettoyage et veillerez particulièrement au maintien de l'hygiène ainsi qu'au bon fonctionnement des équipements. Vous devrez faire preuve de professionnalisme et d'une excellente communication. Vous piloterez sous l'impulsion d'Ulysse Toulet, du directeur d'exploitation et de la responsable d'établissement, en lien permanent avec l'Atelier/fournil afin d'ajuster au mieux vos besoins. "Au gré des blés" propose des produits "haut de gamme", vrai pain au levain élaborés à partir de variétés anciennes de blés paysans (certifiés BIO), pâtisserie fine créative, équilibrée et de saison, viennoiseries de haut vol (certifiées BIO), spécialité de café et produit "libre service" pâtes à tartiner, biscuits, farines moulues par nos soins et cafés torréfiés dans nos fours boulanger. Bonne humeur et plaisir du partage primordial. Aucune fermeture annuelle. L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse Rejoigniez-nous et développons ensemble "au gré des blés"!
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2984.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent
- Bac+2 ou équivalents Cuisine
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage et calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Meunerie
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