Offre n° 198SGPK
Serveur (H/F)
92 - ST CLOUD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 octobre 2025
ATTENTION Entretien d'embauche prévu le 16 octobre au forum "un emploi près de chez vous" à Saint Cloud ! Pour s'inscrire cliquer sur le lien ci-dessous. Position dans la structure (Liens hiérarchiques) Sous l'autorité hiérarchique de la responsable traiteur et brasserie des 3 pierrots Dimension du poste : Agent d'exécution autonome Définition du poste : Ce poste consiste à gérer de façon autonome les services proposés par la brasserie des 3 pierrots. Il participe donc activement à l'organisation de la structure, au réapprovisionnement des denrées, à la confection et au réchauffage des plats proposés. Enfin, il accueille, sert et encaisse les usagers de la brasserie des 3 pierrots. 1. Accueil et service des clients : o Accueillir les clients dès leur arrivée. o Prendre les commandes au comptoir de manière rapide et efficace. o Conseiller les clients sur les plats, les boissons et les formules. o Servir les plats et boissons en respectant les standards de qualité et de présentation. o Répondre aux demandes spécifiques des clients (allergies, préférences, etc.). 2. Gestion des commandes et du service : o Superviser le bon déroulement du service en salle. o Veiller à la propreté et à l'organisation des espaces de travail et de service. 3. Encaissement et gestion des paiements : o Effectuer l'encaissement des clients selon la méthode en place (caisse, terminal de paiement, etc.). 4. Collaboration avec l'équipe : o Travailler de manière fluide avec les autres serveurs et le responsable de l'espace de restauration. o Participer à l'approvisionnement et à la mise en place de la salle et du comptoir. o Gérer les stocks de boissons et de produits alimentaires. 5. Respect des règles d'hygiène et de sécurité : o Appliquer les règles de sécurité, d'hygiène et de qualité en vigueur. o Veiller à maintenir la propreté des espaces de travail (salle, comptoir, sanitaires.) o Suivre les procédures de nettoyage des ustensiles, des tables et de la salle. Liens fonctionnels (partenaires internes / externes) : Internes : permanents avec la direction de la culture et plus particulièrement des 3 pierrots Externes : avec les usagers, les associations sportives et culturelles, la Trésorerie Principale . Conditions d'emploi (horaires de travail, matériel spécifique, .) Cycles tournants du matin / ou du soir 1 semaine sur 2 (soirées, week-ends, jours fériés). Port d'une tenue de travail Compétences, diplômes ou formation - Excellentes capacités relationnelles et sens du service client. - Autonomie, rigueur et sens de l'organisation. - Dynamisme et présentation soignée - Tenue prévue - Bonne gestion du stress et capacité à travailler dans un environnement rapide. - Maîtrise des outils de prise de commandes (appareils de commande, système de caisse). - Connaissance de base des produits alimentaires et des boissons (snacks, plats du jour, vins, bières...) - Connaissance des allergènes - sensibilisation prévue. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité. Formation HACCP prévue. Qualités requises - Expérience préalable en service restauration. - Passion pour la restauration et l'accueil. - Capacité à travailler en équipe et à gérer plusieurs tâches simultanément. - Disponibilité pour travailler en soirées et week-ends Les agents peuvent être amenés à réaliser toute autre mission en fonction des nécessités de service.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1806.00 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
LES RIGOLES - 75 - PARIS 20
Les Rigoles, une brasserie (café - bar) branchée, située dans le 20e arrdt de Paris recrute: un serveur H/F Missions principales (non exhaustive) : - Assurer la propreté et la mise en place des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de salon de thé (H/F)
O'GOURMANDISES D'ANGE - 92 - PUTEAUX
Un joli salon de thé familial proche de la Défense (pâtisseries faites sur place, un grand choix de thés, recherche : un(e) serveur(se) avec une bonne maîtrise de la langue française pour...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
UTF - 75 - PARIS 09
Sous la responsabilité du Chef de Rang, le Commis de Salle participe au bon déroulement du service. Il effectue les tâches de base en salle. Missions : Dressage des tables, mise en place. Service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Runner (H/F)
MADONNA - 75 - PARIS 09
Missions : -Assurer la liaison entre la cuisine et la salle (acheminer plats et boissons rapidement). -Garantir la propreté et l'organisation de la salle avant, pendant et après le service. -Assister...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
RESIDENCE DE SERVICES HESPERIDES - 94 - NOGENT SUR MARNE
Une résidence haut de gamme pour séniors, recherche un(e) serveur(serveuse)/Chef de rang, pour effectuer le service dans son restaurant. Conditions de travail : 35H/semaine. Travail en équipe par...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
CHEZ AGO - 95 - LE MESNIL AUBRY
Restaurant-bar situé au Mesnil Aubry recherche un/e serveur/se pour le service du midi uniquement (11h45 - 16h). Vous vous chargerez uniquement du service en salle et ponctuellement du bar....
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
HOTEL DU GLOBE - 75 - PARIS 13
Postes à pourvoir : Serveurs & Serveuses - CDI - Temps plein : 39h par semaine - Salaire : taux horaire au smic Missions principales (non exhaustive) : - Assurer la propreté et la mise en place des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
CHOUBIDOU BASTILLE - 75 - PARIS 12
Chez Choubidou Bastille, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre brasserie branchée ? Vous êtes le/la bienvenu(e) dans notre team ! Nous sommes une brasserie (café -...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveuses et Serveurs Salon Classe affaire H/F (CDG) (H/F)
Cityone - Passager - 95 - ROISSY EN FRANCE
Entreprise Fondé en 1991 par Sophie Pécriaux, City One est aujourd'hui un groupe indépendant et leader des métiers de l'accueil. Poste Pour le salon « Classe Affaires » d'une prestigieuse...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur H/F - CDI - VILLA MEDICIS SAINT CYR L'ECOLE (H/F)
SORELYS - 78 - Saint-Cyr-l'École
Au sein de notre Résidence Service non médicalisée destinée aux séniors de SAINT CYR L'ECOLE (78), dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Serveur/(euse) dans le cadre d'un Contrat...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)