Chef de cuisine - Référent de secteur Le Mans (H/F)

Chef de cuisine - Référent de secteur Le Mans (H/F) 72 - LE MANS

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Offre n° 198SWTT
Chef de cuisine - Référent de secteur Le Mans (H/F)

72 - LE MANS - Localiser avec Mappy

Actualisé le 07 octobre 2025

VOS MISSIONS : - vous contrôlez le bon fonctionnement des équipes techniques de restauration, en co-animation avec les chefs de cuisine. - Vous accompagnez les chefs de cuisine sur votre secteur géographique et sur d'autres secteurs au besoin. - Vous apportez votre appui dans l'organisation des travaux des équipes techniques départementales en restauration - Vous animez en démarche projet les actions définies par la politique départementale de restauration - Vous veillez à la sécurité sanitaire des préparations culinaires, grâce à l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire, des audits et inspections sanitaires. En collaboration avec le coordonnateur technique : - Vous organisez les réunions de secteur et rédigez les comptes-rendus - Vous accompagnez les démarches de formation interne et les stagiaires des métiers de la restauration auprès des équipes de direction des collèges. En lien avec les directions des collèges : - Vous suivez l'accueil des remplaçants des agents titulaires de cuisine - Vous assurez au besoin les remplacements en cas d'absence au sein des équipes. - Vous participez à l'enrichissement du logiciel de gestion des menus et des stocks, centralisez les données - Vous suivez les budgets des services de restauration et les performances en matière d'approvisionnement local - Vous facilitez et développez les actions transversales de valorisation des produits alimentaires locaux avec les partenaires institutionnels territoriaux. - Vous réalisez des inventaires réguliers des denrées, produits lessiviels et équipements de restauration, et garantissez l'application et le suivi des marchés départementaux en lien avec les services. - Vous recherchez et proposez de nouveaux gisements de produits alimentaires locaux aux directions d'établissement, chefs de cuisine et services internes à la collectivité, et agissez au quotidien en faveur de l'environnement et du développement durable (tri des déchets, économies d'énergie, produits éco-labels, empreinte carbone faible...) VOTRE PROFIL : - Titulaire d'un BP ou Bac pro Restauration, vous justifiez d'une expérience de quelques années et maîtrisez la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité. - Vous connaissez les collectivités territoriales et maitrisez les spécificités des environnements publics (procédures d'achats publics.). Sensible aux enjeux actuels (recours aux approvisionnements locaux, réduction des déchets, amélioration de la qualité en restauration collective...), - vous disposez de capacités d'animation et d'un sens de la communication et du contact avec des interlocuteurs multiples. Rigoureux et réactif dans des situations d'urgence, vous privilégiez le travail en commun et l'esprit d'équipe. A savoir : - Lieu d'exercice : poste basé au collège Joseph Weismann au Mans - Déplacements fréquents sur l'ensemble des collèges du secteur géographique concerné. Permis B indispensable - Poste ouvert dans le grade de technicien territorial et agent de maîtrise ou à titre contractuel Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter M. POSSON, responsable technique en restauration collective - 02 43 54 79 20

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Selon grille statutaire
Déplacements
Déplacements : Fréquents

Profil souhaité

Expérience

  • 36 MoisCette expérience est indispensable

Formation

  • Bac ou équivalent Restauration

Permis

  • B - Véhicule légerCe permis est indispensable

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

DEPARTEMENT DE LA SARTHE

2000 à 4999 salariés

Voir la page employeur

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