Chef de cuisine - Référent de secteur Le Mans (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 198SWTT
Chef de cuisine - Référent de secteur Le Mans (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2025
VOS MISSIONS : - vous contrôlez le bon fonctionnement des équipes techniques de restauration, en co-animation avec les chefs de cuisine. - Vous accompagnez les chefs de cuisine sur votre secteur géographique et sur d'autres secteurs au besoin. - Vous apportez votre appui dans l'organisation des travaux des équipes techniques départementales en restauration - Vous animez en démarche projet les actions définies par la politique départementale de restauration - Vous veillez à la sécurité sanitaire des préparations culinaires, grâce à l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire, des audits et inspections sanitaires. En collaboration avec le coordonnateur technique : - Vous organisez les réunions de secteur et rédigez les comptes-rendus - Vous accompagnez les démarches de formation interne et les stagiaires des métiers de la restauration auprès des équipes de direction des collèges. En lien avec les directions des collèges : - Vous suivez l'accueil des remplaçants des agents titulaires de cuisine - Vous assurez au besoin les remplacements en cas d'absence au sein des équipes. - Vous participez à l'enrichissement du logiciel de gestion des menus et des stocks, centralisez les données - Vous suivez les budgets des services de restauration et les performances en matière d'approvisionnement local - Vous facilitez et développez les actions transversales de valorisation des produits alimentaires locaux avec les partenaires institutionnels territoriaux. - Vous réalisez des inventaires réguliers des denrées, produits lessiviels et équipements de restauration, et garantissez l'application et le suivi des marchés départementaux en lien avec les services. - Vous recherchez et proposez de nouveaux gisements de produits alimentaires locaux aux directions d'établissement, chefs de cuisine et services internes à la collectivité, et agissez au quotidien en faveur de l'environnement et du développement durable (tri des déchets, économies d'énergie, produits éco-labels, empreinte carbone faible...) VOTRE PROFIL : - Titulaire d'un BP ou Bac pro Restauration, vous justifiez d'une expérience de quelques années et maîtrisez la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité. - Vous connaissez les collectivités territoriales et maitrisez les spécificités des environnements publics (procédures d'achats publics.). Sensible aux enjeux actuels (recours aux approvisionnements locaux, réduction des déchets, amélioration de la qualité en restauration collective...), - vous disposez de capacités d'animation et d'un sens de la communication et du contact avec des interlocuteurs multiples. Rigoureux et réactif dans des situations d'urgence, vous privilégiez le travail en commun et l'esprit d'équipe. A savoir : - Lieu d'exercice : poste basé au collège Joseph Weismann au Mans - Déplacements fréquents sur l'ensemble des collèges du secteur géographique concerné. Permis B indispensable - Poste ouvert dans le grade de technicien territorial et agent de maîtrise ou à titre contractuel Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter M. POSSON, responsable technique en restauration collective - 02 43 54 79 20
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon grille statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Restauration
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 490 - 72 - VION
L'agence RAS INTERIM recrute pour un de ses clients, UN CUISINIER (H/F) : Description du poste : - Conception de menus - Préparation des plats - Soigner la décoration et la présentation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) - Commis(e) de cuisine confirmé(e) (H/F)
72 - LE MANS
Vous travaillerez pour une nouvelle brasserie dans le centre ville du Mans. Vous devez être expérimenté(e) sur le poste. Vous cuisinerez des produits locaux pour environ 100/120 couverts. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
WIZBII - 72 - Le Mans
La société WIZBII recherche pour Renaud Traiteur des cuisiniers H/F en CDD à temps partiel (10h/semaine). Vos missions : -Travailler sous la responsabilité du Chef de production -Participer à la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LE BOEUF TIENT LE PAVE - 72 - LE MANS
Le restaurant "Le Bœuf tient le pavé" situé au cœur du vieux Mans, renforce son équipe. Nous recherchons un/une Cuisinier / cuisinière , motivé(e), organisé(e) et qui aime travailler en équipe. Vos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - Le Mans
Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), vous élaborerez des plats à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Eurest Pénitentiaire - 72 - Coulaines
Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
72 - Mans
Description du poste : INTERACTION LE MANS recherche pour le compte de son client spécialisé dans la restauration collective, un(e) chef de cuisine H/F. En tant que chef de cuisine, vous serez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité H/F
Interaction - 72 - Laigné-Saint-Gervais
POSTE : Cuisinier de Collectivité H/F DESCRIPTION : Notre agence d'intérim recherche pour l'un de ses clients un(e) Cuisinier en restauration collective. Vos missions : Contribuer à la satisfaction...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Eurest Pénitentiaire - 72 - Coulaines
Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER - CCAS DE CHAMPFLEUR (H/F)
72 - Sarthe
Référence CSP: O072250/912000336 Assurer la production des repas de l'EHPAD " Les Lys " - Effectuer les achats de produits frais et surgelés : choisir et commander des produits - relation avec les...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)