Second de cuisine (H/F) 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Offre n° 198TPDK
Second de cuisine (H/F)
44 - LA BERNERIE EN RETZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2025
> Elaborer des plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus. - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine. - Vérifier la qualité des denrées fournies. - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations. - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine. - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles. - Repérer et signaler les dysfonctionnements. > Remplacer le chef de cuisine en cas d' absence temporaire : - Être réactif et capable de reprendre temporairement les fonctions du chef de cuisine (suivant les consignes que ce dernier aura laissées). > Participer à la mise en place et à la distribution des plats. > Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels : - Vérifier le bon fonctionnement du matériel. - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. - Nettoyer et désinfecter les locaux et les équipements. - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production. - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine. - Trier et évacuer les déchets courants. > Participer, si besoin, à la gestion du magasin alimentaire.
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1826.0 Euros à 1827.0 Euros sur 12.0 mois
- Titres restaurant / Prime de panier
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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