Responsable de restaurant scolaire (cuisine centrale) (H/F) 79 - ST MAIXENT L ECOLE
Offre n° 198VLXR
Responsable de restaurant scolaire (cuisine centrale) (H/F)
79 - ST MAIXENT L ECOLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2025
La Communauté de communes du Haut Val de Sèvre recherche un(e) responsable de restaurant scolaire. Au sein de la cuisine centrale de Saint Maixent, vous pilotez la production des repas destinés aux écoles du territoire, dans le respect de la qualité, de l'équilibre alimentaire et de la loi EGAlim (1000 repas/jour pendant la période scolaire et 240 repas/jour pendant période de vacances scolaires). Véritable chef d'orchestre, vous encadrez l'équipe (6 agents), gérez les approvisionnements et assurez le suivi de la maintenance en lien avec la Mairie et veillez à la satisfaction des convives, petits et grands. Vos missions : Management d'équipe Encadrer, animer et évaluer le personnel. Favoriser la cohésion et le développement des compétences. Menus et innovation culinaire Etablir les menus en lien avec la diététicienne et proposer de nouvelles recettes. Intégrer des produits locaux, bio et de saison. Gestion des stocks & commandes Évaluer les besoins et gérer les achats dans le respect du budget. Contrôler la qualité et la conformité des denrées. Production & qualité Organiser, planifier et superviser la production des repas. Garantir le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité. Réaliser les autocontrôles (températures, goût, présentation). Hygiène & maintenance Appliquer le plan de nettoyage et de désinfection. Veiller à l'entretien du matériel et signaler toute anomalie. Poste ouvert aux titulaires de la fonction publique et, à défaut, aux contractuels. Pour les contractuels, il sera proposé un contrat à durée déterminée de 3 ans maximum, renouvelable.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Conditions statutaires - Régime indemnitaire - Prestations sociales.
Profil souhaité
Expérience
- 18 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandes
- Encadrer, animer et évaluer une équipe
- Respecter normes d’hygiène & sécurité alimentaire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Collecte et traitement des eaux usées
Employeur
CC HAUT VAL DE SEVRE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
La Communauté de Communes Haut Val de Sèvre a été créée officiellement le 1er janvier 2014. Elle regroupe les anciennes Communautés de Communes Arc en Sèvre et Val de Sèvre ainsi que les communes d'Avon et Salles, soit 19 communes au total pour une population de 31 000 habitants.
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)