Commis de salle H/F Restaurant Gastronomique (H/F) 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
Offre n° 198VSXJ
Commis de salle H/F Restaurant Gastronomique (H/F)
41 - ROMORANTIN LANTHENAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2025
Vous avez le sens de l'organisation et du service, venez rejoindre notre équipe de salle pour être responsable des petits-déjeuners dans un établissement prestigieux. HORAIRES VENDREDI 7 h 30 - 15 h SAMEDI 7 h 30 - 12 h. Coupure 19 h - 22 h DIMANCHE 7 h 30 - 12 h LUNDI 7 h 30 - 15 h MARDI 7 h 30 - 12 h MERCREDI CONGES JEUDI CONGES
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 30H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Adaptation à la diversité culturelle des clientsCette compétence est indispensable
- BP arts du service et commercialisation en restaurationCette compétence est indispensable
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurantCette compétence est indispensable
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)Cette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacksCette compétence est indispensable
- Garantir la satisfaction du clientCette compétence est indispensable
- Lecture de plan de salleCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication claire et professionnelleCette compétence est indispensable
- Nettoyage des espaces de restaurationCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservationCette compétence est indispensable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenanceCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- S'exprimer avec politesse et courtoisieCette compétence est indispensable
- Techniques de dressage de tableCette compétence est indispensable
- Techniques de port de plateaux et platsCette compétence est indispensable
- Techniques de service à l'assietteCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des vins
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Proposer des produits additionnels
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de dressage des plats
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
GRAND HOTEL DU LION D'OR
10 à 19 salariés
Hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique étoilé Michelin dans la vallée de la Loire à Romorantin-Lanthenay, capitale de la Sologne. Relais & Châteaux, membre des Grandes Tables du Monde.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur - Chef de rang (H/F)
ROAC - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
Madison et son équipe recherchent aujourd'hui un Chef de rang pour offrir à nos clients un service soigné, fluide et chaleureux. En tant que Chef de rang, vous réaliserez les missions suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration-bar (H/F)
LES GRENIERS DE VINEUIL - 41 - VINEUIL
Les Greniers de Vineuil, tiers-lieu local, coopératif et citoyen valorisent les artistes, artisans et producteurs du territoire et animent un écosystème d'activités regroupant un bar, des salles de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration-bar (H/F)
LES GRENIERS DE VINEUIL - 41 - VINEUIL
Les Greniers de Vineuil, tiers-lieu local, coopératif et citoyen valorisent les artistes, artisans et producteurs du territoire et animent un écosystème d'activités regroupant un bar, des salles de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur F/H FACTORY
AREAS - 41 - CHAUMONT SUR THARONNE
Au cœur de la Sologne, nous recrutons 6 serveurs F/H en CDD du 18/10/2025 au 02/11/2025, pour notre bar bowling Le Factory. Dans le cadre agréable du Center Parcs des Hauts de Bruyères, et dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
RELAIS DES 3 CHATEAUX - 41 - COUR CHEVERNY
Mise en place du restaurant - Dressage des tables - Accueil de la clientèle - Prise de commande - Service des plats - Encaissement - Mise en place de la cave, évacuation des vides 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur H/F polyvalent (H/F)
MAROWY - 41 - SALBRIS
Vous recherchez votre prochain job? En tant que Serveur(se), vous assurez un service de qualité en salle et en vente à emporter, garantissant l'accueil et la satisfaction des clients. Poste en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
41 - Chambord
Description du poste : Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solutions RH ! Avec + de 90 agences d'intérim dans le grand ouest, ARTUS vous accompagne avec...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur H/F
CENTER PARCS - 41 - Chaumont-sur-Tharonne
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : Au coeur de la Sologne, nous recrutons 6 serveurs F/H en CDD du 18/10/2025 au pour notre bar bowling Le Factory. Dans le cadre agréable du Center Parcs des Hauts de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Serveur H/F
CENTER PARCS - 41 - Chaumont-sur-Tharonne
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : Au coeur de la Sologne, nous recrutons 4 serveurs F/H pour notre pizzeria Il Giardino dans le cadre d'un CDD du 18/10/2025 au , afin de renforcer notre équipe. Sur...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Serveur(euse) - Temps plein H/F
41 - Loir-et-Cher
Animé(e) par un fort esprit de service, vous apporterez à nos clients un service irréprochable dans l'ambiance chaleureuse qui caractérise notre restaurant. Vos missions : · Garantir un service en...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)