Cuisinier / Cuisinière (H/F) 66 - LA LLAGONNE
Offre n° 198WCGX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
66 - LA LLAGONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 novembre 2025
Envie de bosser avec vue sur les pistes et de réchauffer les cœurs en cuisine. Avis de recherche : un CHEF, costaud en cuisine et pas en bras de fer / ! \ Poste NON logé Restaurant bord de piste cherche à renforcer sa team, attention travail intense les week ends et les vacances scolaires. Hors vacances la semaine c'est repos !! On aime la bonne bouffe, le gras, le bon, on aime les nouvelles idées culinaires aussi ! Cuisine maison, plats travaillées, cadre montagnard ! c'est pas un gastro mais on aime que ce soit beau et que ça envoi du goût, du vrai ! C'est pas un restaurant végé non plus, il en faut mais pas à toutes les sauces non plus. INDISPENSABLE, le chef sait cuire un morceau de viande, connait les températures de cuisson, histoire qu'une bonne ambiance s'instaure et que ton serveur ne fasse pas que ramener les plats en cuisine, ou que ton patron prenne ta place en cuisson. Si tu aimes les gros services et que tu carbures à l'adrénaline tu es au bon endroit !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Primes
- Titres restaurant / Prime de panier
- Suivant expérience, conforme à la convention collective
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisinier
- Cuisinier des terroirs
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autres services de réservation et activités connexes
Employeur
SMC MOMENTS EN MONTAGNE
Gestion domaine touristique de montagne, domaine skiable, magasin de sport, restauration
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