Vétérinaire Inspecteur (H/F) 64 - Mauléon-Licharre
Offre n° 198WLHP
Vétérinaire Inspecteur (H/F)
64 - Mauléon-Licharre - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 octobre 2025
Vos activités principales à l'abattoir : - Réaliser l'inspection ante-mortem de second niveau des animaux identifiés par le technicien lors de l'inspection ante-mortem de premier niveau. Veiller à la bonne réalisation de l'inspection ante-mortem de premier niveau. - Réaliser l'inspection post-mortem de second niveau sur les carcasses ou parties de carcasses consignées par le technicien vétérinaire, avec l'appui de celui ci. Réaliser les saisies. - Réaliser les inspections de l'abattoir et de ses ateliers annexés dans le cadre de la programmation nationale, appuyé par les techniciens du site. - Evaluer la pertinence et la bonne application du plan de maîtrise sanitaire au sein de l'abattoir et la bonne application par le professionnel. - Vérifier les plans de contrôles de l'exploitant. Rédiger les rapports d'inspection. Assurer les suites de celles ci. Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions : -Travail en prise direct et quotidienne avec les professionnels contrôlés nécessitant à la fois diplomatie et exigence. - Poste impliquant des échanges quotidiens ses agents, réguliers avec les autres vétérinaires d'abattoirs et le chef de service « abattoirs et sous produits » et de la rigueur dans le traitement des procédures. - Remplacement de collègues (congés, récupérations, absences) sur les autres services d'inspection vétérinaire au sein des abattoirs du département.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 3H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 241 euros
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents Médecine vétérinaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Etablir un rapport d'inspection et de contrôleCette compétence est indispensable
- Procéder aux visites de contrôle et mettre en place l'organisation des soins, l'application réglementaire, les prescriptions, ...Cette compétence est indispensable
- Evaluer un risque sanitaire et mettre en place des mesures d'urgence (vaccination, fermeture d'établissement, abattage d'animaux, ...)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Etre force de proposition
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Employeur
DDPP
50 à 99 salariés
La DDPP des Pyrénées-Atlantiques est une structure du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation. Elle emploie 102 agents, dont 26 dépendent du service Abattoirs et Sous-produits.
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