agent polyvalent en cuisine, préparation de commande (H/F) en PEC 31 - TOULOUSE
Offre n° 198XWLY
agent polyvalent en cuisine, préparation de commande (H/F) en PEC
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 octobre 2025
Ce poste s'inscrit dans le cadre d'un parcours d'insertion professionnelle temporaire, visant à vous permettre de développer des compétences, à retrouver une dynamique de travail, à prendre le temps de réfléchir à son projet professionnel et à préparer votre retour vers l'emploi durable dans les secteurs conventionnels. Vous devez être bénéficiaire du RSA. Activités principales :1,5 jour de cuisine, 0.5 jour de préparation de commande, 1 jour de collecte d'invendus et livraisons client Cuisine (conserverie antigaspi): - Réceptionner et ranger les matières premières - Assurer et maintenir la propreté de son poste de travail en cuisine conformément aux procédures d'hygiène et aux normes HACCP - Trier les fruits et légumes abîmés - Participer à la réalisation des recettes (éplucher et découper des fruits et légumes, doser les denrées et condiments, cuisson) - Aider à la réalisation des conserves (empotage, mesure de paramètres de conservation, pasteurisation, étiquetage) - Entretenir la cuisine, les équipements et les locaux annexes Préparation de commande : - Organiser et gérer les stocks de produits finis (bocaux produits) - Étiqueter les bocaux - Préparer les commandes selon les bons de précommande en cagettes consignées - Assurer la traçabilité des produits et des commandes Collecte et livraison : - Réaliser les tournées de récupération de fruits et légumes invendus - Livrer les bocaux aux clients (particuliers, hôtels, commerces) - Établir des relations de confiance avec les donateurs et les clients - Sensibiliser les clients au réemploi des bocaux vides - Respecter les plannings et itinéraires de livraison - Assurer le bon état du véhicule et son entretien courant Profil recherché Compétences nécessaires : - Savoir lire et parler le Français à partir du niveau A2 - Permis B obligatoire - Capacité à porter des charges (caisses de fruits/légumes, cartons de bocaux) Compétences appréciées : - Sens de l'organisation et rigueur - Respect des consignes de sécurité et des procédures - Ponctualité et fiabilité - Bon relationnel avec les clients et partenaires - Capacité à travailler en équipe - Autonomie progressive dans les tâches Contraintes du poste : - Port d'EPI (Équipement de Protection Individuelle) obligatoire - Exposition ponctuelle à la chaleur et au froid - Port de charges (entre 5 et 20 kg) - Respect impératif des règles d'hygiène alimentaire (HACCP) Notre engagement - Accompagnement personnalisé dans votre projet professionnel vers un emploi durable - Formation à toutes les compétences requises pour le poste et transférables vers d'autres emplois - Suivi régulier de votre parcours avec notre Conseillère en Insertion Professionnelle - Préparation active à votre future insertion dans les secteurs conventionnels Pour bénéficier de ce type de contrat vous devez être bénéficiaire du RSA.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
CUI - CAE - Durée du travail
-
Temps partiel - 21H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1082.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Smic horaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Réaliser la plonge
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de fruits
Employeur
BOCALENVERS
Apporter notre pierre à l'édifice dans la transition climatique. Cesser de gaspiller les ressources naturelles. Œuvrer pour la solidarité et essayer de limiter l'exclusion sociale. Cuisiner des recettes originales qui enchanteront les gourmand.es. Créative et engagée, la conserverie associative Bocalenvers répond à ces enjeux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Patissier (H/F)
ACTUAL TOULOUSE 1006 - 31 - Toulouse
Actual Toulouse Restauration recherche pour un de ses clients spécialisé dans la restauration traditionnelle, un Pâtissier (H/F) Le poste : Préparation et réalisation des desserts maison Respect des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
PLONGEUR MANAGER EQUIPE Centrale de Lavage (H/F)
CELESTE - 31 - TOULOUSE
Vous avez une expérience en management d'équipe sur le secteur de centrale de lavage ou plonge ? Cette compétence peut être un + pour intégrer une petite équipe d'une dizaine de personnes dans...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
LES MUNITIONNETTES - 31 - TOULOUSE
RECRUTEMENT : CHEF DE PARTIE - CDI 39H - REPOS : DIMANCHE SOIR, LUNDI, MARDI Les Munitionnettes, située à la Cartoucherie à Toulouse, est une néo brasserie où règnent la bonne humeur et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 31 - Portet-sur-Garonne
Nous recherchons un (e) commis(e) de cuisine pour un CDI sur 35 heures hebdomadaires. Vous êtes cuisinier (h/f) en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Le Parchemin - 31 - TOULOUSE
Restaurant Bar de la place St pierre recherche un chef de partie H/F. Sous l'autorité du chef vous serez en charge de la mise en place des cuisines, de la restauration traditionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissiére de restaurant (H/F)
ROYAL BUFFET - 31 - TOULOUSE
Nous sommes actuellement à la recherche d'un Pâtissier / Pâtissière de restaurant avec expérience dans la préparation de pâtisseries (281 route d'Espagne, 31100 Toulouse). Responsabilités: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de partie (H/F)
L'INITIAL HOTEL - 31 - TOULOUSE
L'hôtel l'Initial **** recrute un chef de partie pour un remplacement du 15 novembre 2025 au 15 janvier 2026. Pour se faire, une formation / intégration se fera le 22 23 et 24 octobre auprès de notre...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine / pâtisserie (H/F)
L'ANDREA - 31 - PORTET SUR GARONNE
La brasserie recherche pour renforcer son équipe son (sa) futur(e) commis de cuisine ayant des connaissances en pâtisserie . Vous aurez pour missions : - Préparer le plan de travail - Préparer...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F) SAINT LYS (31470)
COOPEMPLOI - 31 - ST LYS
Nous recherchons pour l'un de nos coopérateurs UN OU UNE COMMIS(E) DE CUISINE afin d'intervenir au sein de l'un de nos établissements du médico social, situé à SAINT LYS (31470). Au sein d'une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine de salon de thé (H/F)
THE FLOWER'S CAFE - 31 - TOULOUSE
Pour un Salon de Thé sur Toulouse, nous recherchons un commis de cuisine (H/F) avec de l'expérience. Vous devrez assister le chef de cuisine et vous veillez au respect des normes d'hygiène et à la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)