Responsable de salle pour un restaurant gastronomique (H/F) 77 - MEAUX
Offre n° 198YCGH
Responsable de salle pour un restaurant gastronomique (H/F)
77 - MEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 novembre 2025
Le Restaurant du Champ de Mars est un restaurant gastronomique reconnu et référencé au Guide Michelin, où expérience culinaire doit s'allie à un service irréprochable à Meaux (77) Dans un cadre élégant et raffiné, notre équipe œuvre chaque jour pour offrir une expérience unique à nos clients Nous recherchons un(e) Responsable de salle / Chef(fe) de salle, passionné(e) et expérimenté(e), prêt(e) à s'investir pleinement dans notre projet Missions principales En collaboration étroite avec le chef et sa cuisine, vous serez en charge de : - Superviser et coordonner l'ensemble du service en salle et son organisation - Assurer l'accueil, le service et le suivi personnalisé de la clientèle - Garantir une qualité de service exceptionnelle, en ligne avec les standards du Guide Michelin - Manager, former et motiver la salle - Être force de proposition pour améliorer continuellement l'expérience client - Veiller au respect des normes d'hygiène, de sécurité et de qualité Profil recherché - Expérience significative (au moins 3 ans) dans un poste similaire au sein d'un restaurant gastronomique ou étoilé - Excellente présentation et sens du détail - Compétences managériales et esprit d'équipe - Sens aigu du service client et de l'accueil haut de gamme - Maîtrise du français, la connaissance de l'anglais (et d'autres langues) est un plus - Passion pour la gastronomie et envie de s'impliquer dans une maison d'exception Nous offrons - Un environnement de travail stimulant au sein d'un établissement reconnu - Une équipe jeune, dynamique et ambitieuse - Deux jours de repos consécutifs plus 2 demi-journées
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salleCette compétence est indispensable
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipeCette compétence est indispensable
- Conseiller les clients sur les accords mets et vinsCette compétence est indispensable
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Gérer les retours des clients pour améliorer les servicesCette compétence est indispensable
- Gérer les stocksCette compétence est indispensable
- Maintenir un haut niveau de service clientCette compétence est indispensable
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciauxCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Respecter les standards de service de l'établissementCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Veiller à la satisfaction du clientCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
RESTAURANT DU CHAMP DE MARS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Maître d'Hôtel Junior (H/F)
Restaurant LE CHAI - 77 - FERRIERES EN BRIE
Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un(e) Maître(sse) d'Hôtel Junior H/F pour compléter l'équipe de son restaurant Bistronomique LE CHAI. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Manager de salle H/F
LE COMPTOIR DU MALT - 60 - Crépy-en-Valois
Rejoignez notre équipe et relevez un nouveau défi ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et aimez évoluer dans un environnement dynamique et convivial ? Nous avons le poste qu'il vous faut...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



