Diététicien.ne CDI 20% (H/F) 29 - PLOUGASTEL DAOULAS
Offre n° 198ZDRQ
Diététicien.ne CDI 20% (H/F)
29 - PLOUGASTEL DAOULAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 octobre 2025
Poste à pourvoir à compter du 1e janvier 2026 La Résidence Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve de Plougastel - EHPAD accueille, sur un seul site, 320 résidents dont 10 en hébergement temporaire. L'établissement dispose de deux unités Alzheimer et d'une unité pour personnes handicapées vieillissantes. L'EHPAD dispose de sa pharmacie à usage intérieur. L'établissement bénéficie par ailleurs : de 2 psychologues, d'un médecin coordonnateur assisté de 3 médecins salariés, d'une assistante sociale et d'une équipe paramédicale pluridisciplinaire (infirmières, ergothérapeute, kinésithérapeute,.) Missions : - Assurer un suivi personnalisé des résidents en collaboration avec l'équipe soignante - Veiller au respect des régimes alimentaires et à la bonne adéquation des textures - Réaliser un bilan nutritionnel de tout nouveau résident lors de l'admission en EHPAD - Mettre en place des critères d'alerte de dénutrition et/ou de déshydratation en relation avec l'équipe soignante - Assurer la senbilisation des équipes soignantes à l'importance du maintien d'un bon état nutritionnel des résidents - Contribuer à l'élaboration et à l'organisation des repas en lien avec l'équipe de restauration - Participer et être force de proposition au sein de la commission des repas Profil recherché : - Titulaire soit d'un brevet de technicien supérieur (BTS) diététique, soit d'un diplôme universitaire (DU) de technologie et génie biologique option diététique. - Expérience en gériatrie appréciée
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 7H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- CSE
- Salaire selon la CCN51
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents - BTS Diététique
- Bac+2 ou équivalents - D.U Génie biologique : diététique
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Pratiquer un suivi diététique
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
MAISON SAINT THOMAS DE VILLENEUVE
250 à 499 salariés
EHPAD accueillant 320 résidents, engagé dans une dynamique ayant pour objectif d'apporter des services et soins personnalisés de qualité (restructuration architecturale complète en cours, création d'unités spéciales Alzheimer,PASA,.)
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