Agent / Agente de restauration collective (H/F) 29 - HANVEC
Offre n° 198ZDXB
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
29 - HANVEC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 octobre 2025
Temps scolaire : de 7h00 à 17h00 (lundi, mardi, jeudi et vendredi) 9h30 à 14h30 (mercredi) Assurer la production des repas sur un plan qualitatif et quantitatif - Etablir les menus en respectant l'équilibre alimentaire des enfants et les diffuser (presse, écoles.) - Assurer la production des repas dans le respect des procédures relatives à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées - Préparer et valoriser les préparations culinaires Commander et gérer les stocks de matières premières - Gérer les commandes et les stocks de matières premières, assurer la relation avec les fournisseurs - Réceptionner, contrôler, stocker les arrivages (frais et sec) dans le respect des normes en vigueur et assurer le contrôle des bons de livraison pour le paiement - Pré commander les produits d'entretien cantine (validation par le DGS) Assurer la préparation de la salle de restauration (3 services) - 1er service : Mettre le couvert - 2ème service et 3ème service : Nettoyer les tables, dresser le couvert, disposer les pichets d'eau Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène - Acheminer les plats et servir les enfants - Accompagner et assister les enfants dans la prise du repas - Surveiller les enfants et favoriser l'éducation du goût - Débarrasser les tables Assurer et veiller à l'entretien des locaux (cuisine et salle de restauration) et des matériels dans le respect des règles d'hygiène - Nettoyer les matériels (four, frigo, plan de travail, bacs, éplucheuse.) et les sols de la salle de restauration - Assurer l'entretien de la cuisine, de la légumerie, du bureau, de la réserve sec, pièce préparations froides, des poubelles et containers - Appliquer, faire appliquer les procédures d'entretien et réaliser les contrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection et assurer la mise à jour des registres - Assurer le suivi des interventions des prestataires extérieurs - Entretenir le linge de cantine Assurer des activités diverses Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public. SAVOIRS FAIRE : - Gérer et encadrer une équipe, - Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l'intérêt général (continuité du service public), - Travailler dans l'urgence, - Savoir travailler en autonomie en fonction du planning et des consignes écrites ou orales, - Connaitre la réglementation de l'hygiène en restauration, méthode HACCP, - Connaître les denrées alimentaires brutes et transformées (viande de boucherie, produits de la pêche, etc....), - Connaître les grammages en fonction des marchandises, - Maîtriser l'utilisation des matériels brûlants et tranchants, - Connaitre la technologie et les techniques culinaires de la restauration collective, - Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels, - Respecter les délais de fabrication, - S'adapter aux situations, - Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie, - Organiser, planifier et anticiper. SAVOIRS ETRE : - Avoir un comportement adapté en milieu scolaire, - Être soucieux de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles sécuritaires, - Être capable de s'adapter aux spécificités des établissements et de la restauration collective, - Être rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement, - Être réactif, autonome et responsable, - Savoir accepter l'autorité hiérarchique, respecter les consignes et les plannings, - Sensibiliser les usagers au respect des locaux et du matériel, - Faire preuve de probité et de discrétion, - Savoir prendre des initiatives, - Savoir rendre compte. (210 repas/jour)
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Traitement de base statutaire des adjoints techniques
Profil souhaité
Expérience
- 1 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
20 à 49 salariés
Commune de 2059 habitants, adossée aux Monts d'Arrée et ouverte sur la rade de Brest, la commune d HANVEC est idéalement située à moins de 30mn de BREST, QUIMPER, LANDERNEAU, LANDIVISIAU, CROZON et des plages. L'offre d'emploi est visible dans sa totalité sur le site emploi-territorial.fr Mme Yves CYRILLE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Préparateur de sandwichs (H/F)
LES LICHOUSERIES DE LOKMARIA - 29 - QUIMPER
Vous travaillerez en horaires continus sans coupure du lundi au vendredi de 5h30 à 12h30- vous réalisez la préparation de sandwich, mise en place des ingrédients, montage, et fabrication de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent de restauration rapide #1JOB (H/F)
MCDONALD'S MORLAIX - 29 - MORLAIX
Le restaurant McDonald's à Morlaix recrute des équipiers polyvalents: Les avantages: _ des horaires à la carte: à partir de 2h minimum jusqu'à 30h par semaine en fonction de vos disponibilités _ une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
O'LOCAL - 29 - BREST
Dans une entreprise en développement, vous intégrerez une équipe de 9 personnes. Nous recherchons un profil service. Missions: - Assurer l'accueil de la clientèle, et le service de cette dernière...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
MCDONALD'S - 29 - CHATEAULIN
Vos missions : - prise de commande et encaissement, - préparation de commande au comptoir, - préparation de plats simples, - entretien du restaurant. Vous porterez une attention majeure au respect...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
MANRLOM - 29 - PLABENNEC
Nous recherchons un employé polyvalent de restauration (H/F). Vous serez amené(e) à encaisser les clients, répondre par téléphone, aider en cuisine (burgers, pizzas, tacos). Horaires : 11h-14h /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent restauration rapide H/F
JULES & JOHN - 29 - BREST
Un restaurant-boulangerie à Brest recrute plusieurs employé(e)s polyvalent(e)s pour renforcer son équipe à partir de mi-novembre 2025. Nous proposons une offre variée de produits : pains,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent de restauration - remplacements (H/F)
MAIRIE LANDERNEAU - 29 - LANDERNEAU
La ville de Landerneau recherche pour ses écoles publiques, des agents de restauration scolaire pour des remplacements occasionnels : AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE - Ecoles Primaires Participe...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé de restauration collective (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Quimper
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration collective (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Morlaix
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
EMPLOYE RESTAURATION F/H CDI INTERIMAIRE
ADECCO FRANCE - 29 - Relecq-Kerhuon
Nous recrutons au sein de notre agence Adecco Brest des CDI Intérimaire en qualité d'employé de restauration (F/H) ! C'est quoi le CDII ? C'est un CDI avec un truc en plus. Et ce truc, c'est un...
CDI Intérimaire - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI Intérimaire
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)