TECHNICIEN RESTAURATION COLLECTIVE_MA LIMOGES_1er JANVIER 2026 (H/F)

TECHNICIEN RESTAURATION COLLECTIVE_MA LIMOGES_1er JANVIER 2026 (H/F) 87 - Limoges

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Offre n° 198ZYFV
TECHNICIEN RESTAURATION COLLECTIVE_MA LIMOGES_1er JANVIER 2026 (H/F)

87 - Limoges - Localiser avec Mappy

Actualisé le 14 octobre 2025

FICHE DE POSTE Technicien Cuisine/Cantines Description synthétique : Sous l'autorité du chef d'établissement, l'adjoint technique est en charge de la cuisine dans laquelle sont confectionnés environ 360 repas/jours destinés aux personnes détenues. Il met en place les 5 personnes détenues classées à la cuisine qui confectionnent les repas, il les encadre et contrôle leurs missions. Il veille au respect des normes HACCP et travaille en lien avec l'économe de l'établissement pour les commandes de denrées et les livraisons. Situation géographique : Détention et Zone administrative Responsable hiérarchique : Le chef d'établissement Catégorie de poste : Poste fixe 5 jours sur 7. Amplitude horaire : 8H A 12H 12h à 13H30 13H30 à 16H40 Plage fixe Pause méridienne Plage fixe Moyens mis à disposition : Un émetteur récepteur avec alarme individuelle ICOM Un ordinateur Divers registres / notes de services / règlement intérieur Missions et Tâches exercées : - Réception, contrôle et rangement des marchandises destinées à la restauration en lien avec l'économe. - Préparation des menus et des commandes en lien avec l'économe - Gestion des stocks des denrées alimentaires et de la cuisine en lien avec l'économe. - Rangement, le vendredi et veille de jour férié, des denrées nécessaires à la préparation des repas dans le congélateur et réfrigérateur destinés à l'usage du week-end ou férié. - Veiller au respect des normes HACCP et aux règles d'hygiène des locaux qui lui sont confiés - Gestion des biodéchets - Lutter contre le gaspillage alimentaire Connaissances nécessaires : - Notes de service et communiqués ponctuels - Normes HACCP. Notions du PMS - Connaissance et maîtrise cuisine collective Savoir-faire et aptitudes : - Sens du contact, de l'organisation, patience - Capacités à encadrer - Savoir-faire culinaire - Maîtrise des commandes d'un restaurant - Capacités à rendre compte - Probité Prérequis : - Diplôme ou certification en cuisine - Se soumettre au Code de Déontologie du service Public Pénitentiaire Cette fiche de poste n'est pas exhaustive et elle peut être modifiée selon les nécessités de service.

Type de contrat
CDD - 8 Mois
Contrat travail
Durée du travail
36H20/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2324.61 Euros sur 12.0 mois

Profil souhaité

Expérience

  • 12 MoisCette expérience est indispensable

Compétences

  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
  • Faire preuve de réactivité
  • Avoir le sens du service

Informations complémentaires

  • Qualification : Technicien
  • Secteur d'activité : Justice

Employeur

DIRECTION INTERREGIONALE DES SERVICES PE

200 à 249 salariés


La direction interrégionale de Bordeaux s'étend sur trois régions administratives (Aquitaine, Poitou-Charentes et Limousin) et compte 20 établissements pénitentiaires et 11 services pénitentiaires d'insertion et de probation (SPIP). Elle anime, contrôle et coordonne l'activité des établissements pénitentiaires et des SPIP de son ressort.

Voir la page employeur

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