Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 10 - FONTAINE LES GRES
Offre n° 198ZZTK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
10 - FONTAINE LES GRES - Localiser avec Mappy
Publié le 13 octobre 2025
Mission Principale : Le/la chef/fe de cuisine est le moteur de sa brigade, il/elle assure la création culinaire, la gestion de la production, l'approvisionnement et la gestion des stocks, management et la formation des équipes Il collabore étroitement avec la direction et il est garant de la sécurité alimentaire, du respect des normes d'hygiène. Elaboration et réalisation des plans alimentaires et menus, avec l'appui d'une diététicienne (participe à la commission menu), dans le respect du budget alloué. Organisation et supervision de la production culinaire. Veille à l'application des normes d'hygiène prévues par le plan de maîtrise sanitaire et conformément aux recommandations HACCP. Veille constante à la sécurité alimentaire, contrôle les rotations FIFO (DLC/DLUO), respect de la chaine du froid. Veille aux bonnes pratiques d'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine (en respectant le protocole de désinfection et de nettoyage). Contrôle de la qualité des repas servis et du service des repas. Contrôle et participation à la gestion des approvisionnements, à la réception, au contrôle de conformité (qualité, quantité, température) et au stockage des marchandises. Encadrement : - Supervision, formation et coordination du personnel de cuisine (animation du travail d'équipe). Dispatch les tâches selon les compétences des membres de la brigade. - Transmission du savoir-faire. - Assure l'équilibre général de travail (prévention et gestion des conflits), la cohésion, la communication et la motivation des équipes. Administratives : - Gestion et réalisation documents métier et relatif aux fonctions, tels que registres sanitaires (PMS) (suivi des relevés de températures, provenance des produits, allergènes...), fiches techniques de production, suivi des enregistrements nettoyage. - Veille à l'application des protocoles et de la démarche HACCP Faire preuve de ponctualité Rigueur et sens de l'organisation Esprit d'initiatives Sens du travail en équipe Discrétion professionnelle Savoir rendre compte Qualités relationnelles
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Selon expérience, qualifications
Profil souhaité
Expérience
- 3 Mois - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP ou BEP Cuisine minimum Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AUBERGE DU CYGNE DE LA CROIX - 10 - NOGENT SUR SEINE
Vos missions : - Superviser la production culinaire, y compris la participation à l'élaboration des menus et des fiches techniques. - Garantir la qualité des plats préparés et du service, en étroite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
10 - TROYES
Au sein d'une brasserie du centre ville, le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PETITE TABLE - 10 - CRENEY PRES TROYES
Le restaurant La Petite Table (anciennement Courtepaille) situé au 1 rue des Saules - 10150 CRENEY PRES TROYES : A la Petite Table, nous croyons que la cuisine est bien plus qu'une simple...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER MILITAIRE F/H (H/F)
10 - MAILLY LE CAMP
Vous souhaitez vous engager dans un métier passionnant au service de l'intérêt commun ? Votre goût de l'aventure et votre envie de relever des défis sont vos meilleurs atouts ? Rejoignez le régiment...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU CYGNE DE LA CROIX - 10 - NOGENT SUR SEINE
Passionné(e) par la cuisine ? Envie d'apprendre aux côtés d'un chef engagé et de faire partie d'une maison reconnue pour sa cuisine authentique et conviviale Rejoins notre équipe en tant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COIN GOURMAND - 10 - NOGENT SUR SEINE
Vous préparez et cuisinez des plats. Midi et soir (horaires approximatifs : de 11h à 14h et de 20h à 22h). Vous assurerez aussi le service en salle (snack) et l'entretien des locaux.
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
BISTRO RÉGENT - 10 - ST JULIEN LES VILLAS
- Profil : - Passionné, motivé, et humain avant tout pour rejoindre une équipe dynamique ! - Qualités souhaitées : - Bonne humeur, heureux au travail. - Aime le travail en équipe - Sens de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MIDI O'HALLES - 10 - TROYES
Au sein d'un établissement du centre ville, vous serez en charge de préparer et cuisiner des plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ADRIATIK - 10 - TROYES
Offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière - Spécialités albanaises (CDI - Troyes) Lieu : Troyes (10000) Contrat : CDI - Temps plein Salaire : 11,88 € brut / heure Début du poste : Dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
LES JARDINS DE CRENEY - 10 - Creney-près-Troyes
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)