Cuisinier/Cuisinière (H/F) 66 - FONT ROMEU ODEILLO VIA
Offre n° 199BFWN
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
66 - FONT ROMEU ODEILLO VIA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2025
1 Poste Cuisinier/Cuisinière du 15 Décembre 2025 au 15 Mars 2026 VOS MISSIONS - Réaliser des plats - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration - Contribuer à l'évolution de la carte du restaurant - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire VOS ACTIVITES PRINCIPALES Approvisionnement stockage - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations - Réaliser des inventaires - Stocker des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement - Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisons Organiser le travail et la production - Déterminer les besoins en matériel - Ordonner et planifier les tâches en fonction de la production - Elaborer des fiches techniques nouvelles Production culinaire - Réaliser des préparations préliminaires - Réaliser les fonds de base, sauces mères. - Réaliser des recettes à parti de fiches techniques - Réaliser des plats en fonction de la carte, des commandes particulières.. - Vérifier les préparations (gustation, analyse et rectification) Hygiène et sécurité - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité Distribution - Préparer le matériel de service - Dresser et envoyer les plats - Répondre aux annonces et commandes - Mettre en valeur les présentations VOTRE PROFIL - Capacités à travailler en équipe - Rapidité d'exécution - Prendre en considération les attentes et besoins du client - Transmission de son savoir-faire - Tenir compte des besoins de l'équipe de salle VOS COMPETENCES TECHNIQUES - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité - Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité - Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes - Créativité et qualités culinaires - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux coups de feu VOTRE FORMATION INITIALE - CAP cuisine, Bac pro restauration, BTS hôtellerie-restauration VOS RELATIONS FONCTIONNELLES - Clientèle de la résidence - Ensemble des salariés - Directeur de résidence hôtelière VOTRE RATTACHEMENT HIERARCHIQUE - Poste rattaché à la Direction de la résidence hôtelière VOS AVANTAGES Poste nourrit logé blanchit. Indemnité de carburant de 40.00€ par mois pour les personnes non logées Logé en chambre seule avec salle de bain et WC privatif , TV et internet. 13 ieme mois au pro-rata. 2 jours de congés hebdomadaires 35 heures par semaines Vêtement de travail Une ambiance de travail chaleureuse dans un superbe environnement Une mutuelle d'entreprise très attractive
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Hébergement
- Restauration
- Convention TSF
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur le posteCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - cap /Bep Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - Bac Pro Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
MAISON FAMILIALE DE VACANCES
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.fondationjeanmoulin.fr
La Fondation Jean Moulin (opérateur social du ministère de l'intérieur), possède plusieurs villages vacances vacances dont celui des ECUREUILS situé à FONT ROMEU. Ouverture bi-saisonnière. Accueil de familles & groupes, 180 lits, 47 chambres. La clientèle est exclusivement composée de fonctionnaires en activité ou retraités M. LAURENT MARTIN GATEL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent (H/F)
66 - FONT ROMEU ODEILLO VIA
***Saison d'hiver 2025/2026*** Au sein de notre établissement, situé à Font-Romeu, au cœur des montagnes catalanes, vous participerez à la préparation des entrées froides & chaudes (restaurant d'une...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
La Chaumière - 66 - FONT ROMEU ODEILLO VIA
***Saison d'hiver 2025/2026*** Au sein de notre restaurant situé sur la commune de Font-Romeu, vous participerez, sous les directives du chef, à la préparation d'une restauration traditionnelle et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F Logement possible
LE TETRAS - 09 - AX LES THERMES
Vous travaillerez dans un Restaurant Traditionnel (self) situé sur le domaine skiable d'Ax Les Thermes pour la saison d'hiver 2025/2026. Vous serez chargé(e) de la préparation des repas pour de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de Cuisine(H/F) avec Possibilité de Logement
HOTEL MERCURE - 09 - AX LES THERMES
Le Restaurant 4 étoiles Le Fedou de l'hôtel Mercure à Ax-Les-Thermes recherche un(e) chef(fe) de Cuisine. Vos futures missions : - Vous assurez le bon fonctionnement du service. Vous animez et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous Chef(fe) de Cuisine(H/F) avec Possibilité de Logement
HOTEL MERCURE - 09 - AX LES THERMES
Le Restaurant 4 étoiles Le Fedou de l'hôtel Mercure à Ax-Les-Thermes recherche un(e) Sous Chef(fe) de Cuisine. En tant que Sous-Chef, vous serez le bras droit du Chef de cuisine et vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
66 - PORTE PUYMORENS
Nous recherchons un Chef cuisinier H/F expérimenté(e), pour la saison en moyenne montagne. Venez nous rejoindre !! *** Nous vous proposons un poste logé & nourri (avec participation) de Décembre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L Eden Break Restaurant La VIGNOLE - 66 - PORTE PUYMORENS
Vous effectuerez la saison d'hiver au sein d'un restaurant d'altitude situé sur le réseau skiable de Porté-Puymorens. Restauration de snack brasserie. Vous ferez du SNACK et de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AU CANON - 09 - AX LES THERMES
Nous recherchons pour notre restaurant un cuisinier pour la saison d'hiver. CDD 4 mois (Décembre à Mars) CAP Cuisine apprécié ou Expérience 1an minimum
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) Logé
LE COMPTOIR - 09 - AX LES THERMES
Le Comptoir, bar-restaurant situé au cœur d'Ax Les Thermes, recherche un cuisinier talentueux et motivé pour rejoindre son équipe. saison Hiver 2025/2026. En tant que cuisinier, vous serez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Logé & Nourri
AVAPHA MARC ET MONTMIJA - 09 - ASCOU
Au sein de notre Centre de Vacances "le Saint Bernard" à Ascou Pailhères, vous serez amené à produire les plats chauds et froids, les desserts ainsi qu'à dresser les assiettes. En collaboration avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)