Responsable qualité et sécurité (H/F) 49 - SAUMUR
Offre n° 199CGLD
Responsable qualité et sécurité (H/F)
49 - SAUMUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
Plus que tout attachés à leurs racines, la Maison Langlois et le Domaine Hubert Brochard sont fiers d'appartenir au Pôle Loire du Groupe Bollinger. Créé en 2022, ce pôle d'excellence favorise les synergies entre les deux propriétés, au service du rayonnement de grands vins portant l'empreinte du fleuve royal : partage de bonnes pratiques, échanges réguliers entre les équipes et mutualisation de certaines ressources. Tout en conservant chacun leur identité, l'ancrage local de leur production et leur indépendance, le Domaine Hubert Brochard et la Maison Langlois sont en effet guidés par des valeurs communes depuis plusieurs générations : la transmission d'un savoir-faire vigneron exigeant à la vigne comme en cave, la volonté de cultiver leur propre vignoble dans le respect de l'environnement et le dévouement à des terroirs d'exception à travers une minutieuse approche parcellaire. Dans le cadre d'un remplacement pour congé maternité, nous recherchons un(e) Responsable Qualité et Sécurité pour assurer la continuité et le développement des démarches qualité et sécurité au sein de notre structure. VOS MISSIONS 1) Qualité : Assurer la conformité des produits et services à la réglementation, aux exigences internes, cahier des charges et des labels - Remise à jour du dossier HACCP - Gestion des non-conformités - Maintien des certifications HVE et AB 2) Sécurité : Animer et déployer la politique sécurité - Formations, point sécurité avec les équipes - Gestion des EPI : achat, distribution, suivi du bon port - Maintien du DUERP à jour et déroulement du plan d'action établi - Suivi des accidents de travail : enregistrement, analyse, plan d'action 3) Missions transverses : Commande et relecture des étiquettes produits : coordination avec la production, le marketing et les imprimeurs, gestion des consommables d'hygiène, participation au groupe de travail RSE VOTRE PROFIL Vous êtes diplômé(e) d'un Bac+5 en agroalimentaire/viti-oeno et justifiez d'au moins 3 ans d'expérience sur des fonctions QHSE. Autonome, rigoureux(se) et pragmatique, vous savez faire preuve de créativité. Votre esprit d'équipe et votre forte présence terrain font de vous un(e) acteur(trice) clé du quotidien opérationnel. DETAILS COMPLEMENTAIRES - CDD de janvier à juin 2026 - Poste statut cadre au forfait jours - Poste basé à Saumur - Déplacements fréquents sur le Domaine Hubert Brochard à Sancerre (18) - Permis B
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2850.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Management de la santé et de la sécurité au travailCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Vinification
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)