Réceptionniste en hôtellerie (H/F) 15 - SALERS
Offre n° 199CKKB
Réceptionniste en hôtellerie (H/F)
15 - SALERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 octobre 2025
Poste à pourvoir au 01/02/26 en CDI Le poste est très varié : - accueil de l'hôtel et du restaurant - accueil et installation au spa (ouverture et fermeture du spa, gestion de panne simple) - encaissement - aide au service du bar (vous serez amené à gérer le bar seul certains après midi) - gestion des plannings de l'hôtel et des réservation du restaurant - organisation entre toutes les parties (cuisine, femme de chambre, bar, etc.) - communication sur les réseaux - gestion des bons cadeaux - connaissance du territoire et des activités touristiques locales - aide administratif en renfort auprès de la direction Liste non exhaustive L'enthousiasme, le sens du service, le dynamisme, le sérieux sont des qualités indispensables pour postuler. Bonne présentation exigée Compétence en informatique indispensable (expérience demandée sur des PMS et dans l'idéal sur FHR et/ou Pointex) Expérience sur poste similaire minimum 2 ans CDI 39h annualisé (Vous êtes payés 169h chaque mois toute l'année mais travaillez environ 43h/semaine pendant la saison de Février à mi-Novembre et 20h/semaine en Décembre et Janvier) Congés payés durant les fermetures de l'hôtel en Décembre et Janvier uniquement. Exemple de planning : Lundi 8h-12h30/13h-19h30, Mardi 8h-12h, Mercredi 13h-21h, Jeudi 8h-13h, Vendredi 8h-12h, SAMEDI REPOS, Dimanche 8h-11h30/12h-19h30 Poste non logé
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Travail le dimanche
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2140.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueil et gestion des clients en hôtellerieCette compétence est indispensable
- Anglais niveau avancé B2Cette compétence est indispensable
- Assurer la confidentialité des informations des clientsCette compétence est indispensable
- Assurer la modération des commentaires liés à la e-réputation de la structure ou entrepriseCette compétence est indispensable
- Développer et fidéliser la relation clientCette compétence est indispensable
- Effectuer le suivi des commandes, la facturationCette compétence est indispensable
- Effectuer le suivi des réservationsCette compétence est indispensable
- Fournir des informations touristiques et locales aux clientsCette compétence est indispensable
- Gérer des situations de crise ou d'urgenceCette compétence est indispensable
- Gérer les appels téléphoniques entrants et sortantsCette compétence est indispensable
- Gérer les paiements et les transactions financières à la réceptionCette compétence est indispensable
- Gérer les plaintes de manière professionnelleCette compétence est indispensable
- Identifier, traiter une demande clientCette compétence est indispensable
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposésCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Procédures d'urgence et de sécurité en hôtellerieCette compétence est indispensable
- Procédures de check-in et check-outCette compétence est indispensable
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsableCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Respecter les standards qualité de l'établissementCette compétence est indispensable
- Résoudre les problèmes techniques mineurs dans les chambresCette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Techniques de résolution de conflitsCette compétence est indispensable
Langues
- Anglais
- Espagnol
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE BAILLAGE
10 à 19 salariés
L'Hôtel*** et Restaurant Le Bailliage au c?ur des Monts d'Auvergne est un établissement familial. Maison de caractère et demeure de charme, le Bailliage a à c?ur d apporter un service attentif et efficace à ses clients. Notre restaurant à cuisine régionale, bistronomique et semi-gastronomique est ouvert pour le déjeuner de 12h00 à 14h00 et pour le diner de 19h30 à 21h00. Salle de 90 couverts et terrasse de 50 couverts. M. Antoine BANCAREL
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