Pâtissier / Pâtissière de restaurant 92 - LEVALLOIS PERRET
Offre n° 199CZHY
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
92 - LEVALLOIS PERRET - Localiser avec Mappy
Publié le 15 octobre 2025
Elaboration de la carte de desserts en concertation avec le responsable du restaurant. Confection des desserts en total autonomie. Utilisation uniquement de produits pour restauration Cacher. Optimisation des coûts et respect du budget
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail en horaires fractionnés
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la formation continue des apprentis pâtissiers
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP pâtissier
- Chaîne du froid
- Chiffrage et calcul de coût
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Elaborer des recettes
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de montage de desserts
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-cuisine (h/f) (H/F)
LES BANNIERES - 78 - CHEVREUSE
Aide cuisine en binôme, pendant le service, avec le crêpier ; lors de la confection des galettes (cuisson frites, steaks...) et des crêpes (finalisation avec chocolat, chantilly...). Mise en place...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Saint Pearl / Cuppa Gallery - 75 - PARIS 07
Nous sommes à la cherche d'un profil de commis / commise de cuisine (H/F) Missions : - Participer aux travaux préparatoires sous gestion du chef de cuisine - Application conforme aux règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES RIGOLES - 75 - PARIS 20
Depuis 2012, chez LES RIGOLES, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre brasserie branchée ? Accompagner la clientèle de son arrivé à son départ en alliant esprit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (Catering aérien) (H/F)
BIJOUX CATERING FRANCE - 95 - LE THILLAY
Responsabilités principales : - Aider à l'élaboration de la production chaude et froide - Aider à la préparation et au dressage des plats selon les procédures et standard - Aider aux réceptions de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
77 - COURTRY
- Assister à la production de préparations culinaires - Préparation et cuisson des plats - Mise en place des plats - Remise en état des locaux des préparations chaudes et froides selon le plan de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CLINIQUE LA JONQUIERE - 75 - PARIS 17
Sous la responsabilité du/de la Chef de cuisine, du/de la second(e) de cuisine ou du/de la cuisinier(ère), le/la commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE MALAKOFF - 92 - MALAKOFF
Restaurant Brasserie de cuisine traditionnelle française recherche son/sa cuisinier(ère) capable de travailler en autonomie. Vous intégrerez une petite équipe composée du gérant et d'une serveuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Urban Bakery (Laboratoire) - 93 - AUBERVILLIERS
En tant que Pâtissier(e), vous préparez et confectionnez des produits de pâtisserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. *Activités* En tant que Pâtissier(e), vous serez chargé(e)...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie H/F (H/F)
L'ATTILIO - 75 - Paris 8e Arrondissement
Vos missions : * Superviser et coordonner les activités de la pâtisserie, en veillant à la qualité et à la présentation des desserts. * Élaborer et mettre en œuvre des desserts créatifs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtisserie orientale (H/F)
BOULANGERIE CELLOISE - 78 - LA CELLE ST CLOUD
Bonjour je cherche un(e) personnel que maîtrisée les gâteaux orientaux (marocain) urgents Post disponible immédiatement
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)