Cuisinier.ère en crèche collective (H/F) 33 - BRUGES
Offre n° 199DKVP
Cuisinier.ère en crèche collective (H/F)
33 - BRUGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2025
Missions : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) : - Elaborer les menus en collaboration avec la directrice de la structure : -Elaborer des menus hebdomadaires en tenant compte de l'âge des enfants, des rations alimentaires et de la saisonnalité des fruits et légumes (et des marchés alimentaires ?) - Diversifier les propositions - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires : - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc. - Réaliser les plats et recettes à partir des menus, des fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. - Proposer et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation. - Nettoyer les zones de repas des enfants dans chaque section. - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées : - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service. - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) et vérifier les factures associées. - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir. - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs. - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur : - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés: vérifier le bon fonctionnement du matériel, nettoyer la vaisselle et la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc. - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte à la directrice de crèche des anomalies rencontrées. Exigences requises : - Compétences techniques : - Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. - Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité. - Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage. - Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson.). - Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité. - Savoir préparer des produits et réaliser des plats. - Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. - Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Connaître les notions de base concernant les allergies et intolérances alimentaires. - Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. - Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines. - Compétences relationnelles : - Être ponctuel et assidu. - Savoir organiser son temps. - Être efficace, organisé et méthodique, Conditions de travail : - Relations fonctionnelles : - En interne : les agents de la crèche et contact quotidien avec les enfants. - En externe : les fournisseurs. - Moyens mis à disposition : - Vêtements professionnels adaptés - Equipements de protection individuelle - Matériels et produits d'entretien et matériels et équipements de cuisine - Contraintes d'exercice : - Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée - Manipulation de matériels lourds et tranchants - Exposition fréquente à la chaleur ou au froid - Responsabilité de la qualité des préparations culinaires - Port de vêtements professionnels adaptés
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2084.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Dresser des plats pour le service
- Législation alimentaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE COMMUNAL D ACTION SOCIALE
10 à 19 salariés
Pour postuler les candidats doivent adresser leur candidature : CV et lettre de motivation en format pdf à l'attention de Mme le Maire, Présidente du CCAS par mail Mme Sandrine ETCHEGOIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier - Restauration Orientale Algérienne (H/F)
33 - BORDEAUX
Nous recherchons un Chef cuisinier H/F spécialisé en restauration orientale algérienne pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal sera passionné par la cuisine traditionnelle algérienne et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RAS 570 - 33 - BORDEAUX
Spécialisés dans le recrutement, nous recherchons pour l'un de nos clients spécialisé dans la restauration des agents et élus métropolitains un(e) cuisinier(e) pour des missions d'intérim. Vos...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine - Référent Régional F/H (H/F)
AELIOS - 33 - Bordeaux
Poste itinérant avec déplacements fréquents dans la région Vous rejoignez l'équipe culinaire France d'un acteur majeur de la cuisson professionnelle. Votre rôle : garantir, avec exigence et passion,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
REGION NOUVELLE-AQUITAINE - 33 - Le Barp
Assurer la conception et la préparation des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Placé sous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE - Ehpad (H/F)
LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TERTIAIR - 33 - Bordeaux
L'agence LIP HR Bordeaux recherche pour son client, un centre de soins / EHPAD sur Bordeaux, un cuisinier H/F en collectivité. Vous participerez à la préparation de repas équilibrés, adaptés aux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot d'Edouard - 33 - BORDEAUX
Vous exécutez la mise en place et le bon déroulement du service dans une brasserie traditionnelle. Vous travaillez sur poste chaud ou froid selon profil au sein d'un restaurant ouvert 7j/7 Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CC TALENCE - 33 - TALENCE
Restaurant de spécialités Thaï situé à Talence (desservi par les transports en commun) recherche 1cuisinier(e) pour renforcer ses équipes. Sous la responsabilité du gérant, vous serez chargé(e) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier le matin du lundi au vendredi (H/F)
VILLA ORIANA - 33 - BORDEAUX
cuisinier connaissant la cuisine marocaine et traditionnelle. Rejoignez une brigade de 8 personnes. Travail le matin de 9h à 15h, du lundi eu vendredi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restauration traditionnelle (H/F)
33 - FLOIRAC
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) qui a déjà de l'expérience en restauration traditionnelle africaine (la majorité des variétés africaine), mais surtout celle de la Côte d'Ivoire notamment le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTRO REGENT - 33 - VILLENAVE D ORNON
Vous aurez pour missions : - Réception de marchandises - Préparation des desserts - Mise en place pour le service - Pendant le service (cuisson des viandes, frites, salades) Contrat 35h pouvant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)