Second / Seconde de cuisine (H/F) 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Offre n° 199DQSH
Second / Seconde de cuisine (H/F)
83 - SIX FOURS LES PLAGES - Localiser avec Mappy
Publié le 15 octobre 2025
Le restaurant Le Barocco à Six fours les plages cherche son/sa futur(e) talent, SECOND(E) DE CUISNE pour intégrer son équipe, dynamique, investie et motivée. Responsabilités : - Superviser la préparation et le service des aliments conformément aux normes établies et aux attentes du chef - Assister le Chef de Cuisine dans la planification des menus, des plats du jour, des suggestions et des nouvelles cartes - Former et encadrer le personnel de cuisine quotidiennement - Assurer le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et veiller à la propreté de la cuisine au quotidien - Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et faire l'intégralité de la mise en place pour chaque service - Gérer les approvisionnements, anticiper les commandes et contrôler la qualité et les coûts des denrées Qualifications : - Expérience en cuisine au poste d'au moins 2 ans - Connaissance approfondie en cuisine, techniques de base, de cuisson et manipulation des produits - Maîtrise de la marche en avant et de la méthode HACCP - Capacité à travailler sous pression et à superviser une équipe - Leadership et compétences en management en restauration - Excellentes compétences organisationnelles et capacité à résoudre les problèmes dans le calme Conditions de travail : CDI temps plein, 39h Rémunération : 2 500€ NET par mois Fermeture les mardis, repos lundi, mardi ou mardi mercredi. Période juillet-août, service uniquement le soir, restaurant fermé le midi tout l'été. Avantages : Pointeuse : heures supplémentaires majorées Pourboires Prime annuelle selon objectif Prime mensuelle selon assiduité et comportement Poste à pourvoir au 1er novembre 2025.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le dimanche
Travail en horaires fractionnés - Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3257.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent Cuisine
- CAP, BEP et équivalents - cap cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
BAROCCO
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES HAMADRYADES - 83 - PLAN D AUPS STE BAUME
Nous recherchons un(e) cuisine(re) pour compléter notre équipe de 2 cuisiniers dans une résidence Services Seniors sur Plan d'Aups. Vous serez en charge de préparer les repas MIDI et SOIR (100...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier /Cheffe Cuisinière (H/F)
SPOK - 83 - TOULON
Vous travaillez au sein d'un établissement de restauration rapide situé dans le centre ville de TOULON. Repas sur place ou à emporter. vous savez concevoir et élaborer des menus, une carte : plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FORMATION 2025 Cuisinier Apprentissage (H/F)
MILEADE CARQUEIRANNE - 83 - CARQUEIRANNE
Miléade forme et recrute ses apprentis en Cuisine Tu veux devenir Chef de cuisine avec Miléade ? Miléade te propose un parcours d'évolution en 5 ans : Commis > Chef de Partie > Second > Chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) (H/F)
L'ESCALE BY LE BISTROK - 83 - SANARY SUR MER
Pour son établissement de SANARY, Le Bistrok recherche son commis de cuisine (H/F). Vous travaillez sur 9 services. Repos 2 jours 1/2 Une formation à nos recettes vous sera délivrée avant votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier village de vacances (H/F)
83 - HYERES
Le Village de vacances Font Horts à Hyères recrute un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe pendant les fêtes de fin d'année, du 20 décembre 2025 au 3 janvier 2026. Vos missions : - Préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TETE A TOTO - 83 - TOULON
Vous êtes chef(fe) de cuisine ou aspirez à le devenir. Vous avez envie de travailler au sein d'un restaurant à Toulon Centre en plein développement et à l'ambiance familiale. Vous avez envie de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STATION LUMIERE - 13 - LA CIOTAT
Vos missions : - Vérifier les listes d'inscription aux repas. S'inquiéter s'il y a lieu de préparer un plat pour le jour suivant à destination de l'accueil de jour, et si le pain a bien été récupéré....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ETS SOINS DE SUITE READAPT SITE CHEVALIE - 83 - HYERES
Réaliser des tâches complexes relevant de son périmètre d'activité. Assurer le réglage des équipements dans le cadre des interventions. Identifier les dysfonctionnements, alerter sa hiérarchie et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PETITE PLAGE - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Etablissement situé en bord de mer secteur la Coudoulière, recherche un/e second/seconde de cuisine *********** POSTE NON LOGE***********
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GRAINE D'OR'IENT - 83 - LA CRAU
Pour un restaurant traditionnel, nous recherchons un/e cuisinièr (e) pour effectuer la cuisine (froid chaud entrée ...) au sein de notre établissement situé à la MOUTONNE. Vous travaillerez dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)