Responsable de production boulangerie H/F (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 199FHKD
Responsable de production boulangerie H/F (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2025
Le Fournil de Jean, entreprise de 225 salariés, leader dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie, pâtisserie, traiteur et snacking. Fort d'un réseau de 10 magasins, nous proposons également à nos clients B2B une solution clé en main pour s'affranchir des problématiques techniques et logistiques liées à la fabrication du pain artisanal, avec pour seul objectif la qualité des produits que nous proposons à nos clients finaux. Grâce à nos produits de qualité artisanale et à notre équipe dynamique et impliquée, Le Fournil de Jean poursuit son développement rapide et recherche pour l'accompagner dans sa croissance un Responsable de Production boulangerie. À propos du poste : Rattaché(e) au Directeur Industriel, vous pilotez la production de pains, brioches et viennoiseries dans le respect des objectifs de qualité, coûts, délais et sécurité. Vous encadrez les équipes, garantissez la performance du service et contribuez activement à l'amélioration continue du site. Vos principales responsabilités Planifier et organiser la production selon les objectifs fixés. Superviser les équipes et assurer la conformité des produits. Garantir la continuité du flux de fabrication et la qualité des process. Suivre les indicateurs de performance (SQDC) et proposer des actions d'amélioration. Définir et gérer les budgets d'exploitation ; Participer au développement des produits ; Collaborer avec les services Qualité, Maintenance, Logistique et R&D. Accompagner les équipes au quotidien et veiller au bon climat de travail. Profil recherché : Expérience: 5 à 10 ans minimum sur un poste similaire, idéalement dans le secteur de la boulangerie, pâtisserie ou viennoiserie industrielle. Compétences : Boulanger de métier vous souhaitez évoluer sur un poste à responsabilités et vous maîtrisez les process de production et d' amélioration continue. Homme ou femme de terrain, vous possédez des qualités relationnelles nécessaires pour la coordination des équipes. Rémunération : selon profil et expérience Vous alliez leadership, rigueur , sens de l'organisation et pragmatisme. C'est le moment idéal pour rejoindre notre équipe et relever de nouveaux défis au sein du Fournil de Jean !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Complémentaire santé
- A définir selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Employeur
LE FOURNIL DE JEAN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme GRAIVE LAURINE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
La boulangerie des volcans - 63 - COURNON D AUVERGNE
Nous recherchons un boulanger pour une prise de poste rapide. Vos missions, façonnage, cuisson, pétrissage. Prise de poste entre 2h et 3h. Si vous êtes à la recherche d'une opportunité, d'une vrai...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AFONSO-PAVIE - 63 - SAYAT
La Boulangerie du Bédat, ouverte depuis 1935, recherche UN(E) BOULANGER(RE). Rejoignez notre boulangerie artisanale et venez travailler dans une équipe à taille humaine. Vos missions : Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DE JEAN - 63 - CLERMONT FERRAND
Le Fournil de Jean, entreprise leader dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie. Fort d'un réseau de 10 magasins, nous proposons également à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)BOULANGER (H/F)
Intermarché - 63 - Combronde
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des principaux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
63 - Puy-de-Dôme
Vous êtes boulanger et vous recherchez un commerce tout neuf pour pouvoir y développer également une activité épicerie ? Alors n'hésitez pas à demander davantage d'informations sur ce point de vente...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger / Boulangère (H/F)
63 - Clermont-Ferrand
ENTREPRISE A REPRENDRE BOULANGERIE PATISSERIE TRAITEUR : CLERMONT-FD - Hyper centre-ville - Vends cause retraite fonds de commerce de BOULANGERIE PATISSERIE TRAITEUR. Affaire exploitée depuis 1993....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



