PLONGEUR/SE EN CUISINE EHPAD (H/F) 74 - VILLE LA GRAND
Offre n° 199FJMG
PLONGEUR/SE EN CUISINE EHPAD (H/F)
74 - VILLE LA GRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 octobre 2025
1/ Définition générale Le plongeur est en charge du nettoyage de la vaisselle, verres et couverts utilisés lors du service, ainsi que de tout le matériel utilisé en cuisine. Sous l'autorité du chef de cuisine, il assure le nettoyage des locaux de cuisine et annexes (carrelages et sols, tables de travail, écoulements .) et il est en charge de l'évacuation des déchets dans le respect des consignes de tri. Il participe à l'élaboration des préparations culinaires de base et à la mise en place. Il participe aux opérations de réception et de rangement des livraisons destinées à la cuisine. 2/ Conditions générales d'activité - Localisation : Maison de retraite médicalisée ou résidence de service - Relation interne : L'ensemble des équipes de la Résidence - Formation : CQP plonge ou expérience dans ce domaine 3/ Les missions Préparations préliminaires - Réceptionner et contrôler les livraisons destinées à la cuisine - Ranger les denrées alimentaires par ordre d'arrivée et à l'endroit approprié - Participer aux opérations de sorties des marchandises et à la gestion des stocks - Effectuer les différentes opérations de décontamination (végétaux, contenants, .), déboitage, désouvidage. Hygiène plonge - Approvisionner en produits lessiviels et d'hygiène - Réceptionner et trier la vaisselle en entrée - Vérifier la propreté et trier en sortie - Trier et évacuer les déchets Entretien HACCP - Nettoyage de la cuisine et des locaux annexes en respectant les protocoles HACCP - Réalisation des opérations de nettoyage et de rangements de fin de service Préparation culinaires - Réaliser des opérations culinaires simples (taillage, assemblage, .) - Dresser les préparations (entrées, desserts, .) - Préparations préliminaires - sorties de marchandises et décontamination en préparations préliminaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail par roulement - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1950.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien
- Plonge manuelle
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les protocoles de sécurité en vigueur
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les standards qualité de l'établissement
- Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la ranger
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité SAISON25 (H/F)
FOL74 ISLE D'AULPS - 74 - ST JEAN D AULPS
Au sein d'une collectivité de 150 couverts par service, vous travaillez en collaboration avec le chef cuisine. Missions : Entrée des marchandises, Plonge cuisine Pluche préparer les entrées...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide-cuisinier H/F
PIZZA BELLA II - 74 - AMANCY
Rejoignez notre restaurant italien, reconnu pour son ambiance chaleureuse et ses plats authentiques. Nous recherchons un(e) aide cuisinier(ère) motivé(e) pour épauler notre équipe en cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration SAISON25 hiver Logé) (H/F)
HOTEL NEVE - RESTAURANT BERTINE - 74 - MORZINE
L'hôtel Névé*** et le restaurant Bertine, établissement de 37 chambres, recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 une personne pour rejoindre sa joyeuse équipe de début décembre à mi avril. Une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Commis de cuisine (H/F) SAISON25 HIVER LOGE
LE YETI - 74 - MORZINE
- POSTE NOURRI LOGE Plonge : débit soutenu et dynamique, savoir s'organiser et entretenir sa plonge (automatisée ou/et manuelle) + effectuer le rangement de la vaisselle propre / travail en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Aide cuisine (H/F) SAISON25 HIVER LOGE
LA GRANGE - 74 - MORZINE
Description du poste : Pour la saison d'hiver, notre restaurant situé à Morzine recherche un(e) plongeur(se) / aide cuisine. Notre établissement propose des spécialités savoyardes et une cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé restauration collective (H/F)
ACTUAL THONON 1185 - 74 - PUBLIER
L'agence Actual recherche activement un Employé de restauration collective (h/f) Dans le cadre de ce poste, vos missions seront les suivantes : - Préparation froide (entrée, dessert) - Service -...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) en EXTRA
ZAINO RESTAURANT - 74 - ST CERGUES
Pour notre ZAINO ristorante spécialisé dans la cuisine traditionnelle italienne, nous recherchons un plongeur (Homme/femme). Venez rejoindre la famiglia ZAINO dans le respect et la bienveillance. Le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur restaurant chinois (H/F)
AU BONHEUR DE L'ASIE - 74 - ANTHY SUR LEMAN
Restaurant à volonté sur la zone de Anthy-sur-Léman (74), recherche un plongeur en CDI a temps plein. Vous serez chargé du nettoyage des assiettes, couverts ainsi que divers ustensiles de cuisine....
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
JIVA HILL RESORT - 01 - CROZET
Jiva Hill Resort**** - Crozet, à 10 min de l'Aéroport de Genève* Imaginez travailler dans un écrin de nature face au Mont-Blanc. Au pied du Jura, le Jiva Hill Resort***** offre une expérience unique...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur - officier de cuisine H/F (H/F)
REST LES COCOTTES CHRISTIAN CONSTANT - 74 - ST JULIEN EN GENEVOIS
Nous recherchons un plongeur - officier de cuisine pour notre restaurant les Cocottes de Christian Constant. Vos missions seront : - Effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)