Offre n° 199FTTK
Cuisinier(ère) (H/F)
13 - MALLEMORT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 octobre 2025
La commune de Mallemort porte un projet alimentaire territorial : démarche communale depuis 2019 et mise en conformité avec la loi égalim dès 2020 La loi EGAlim de 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs mesures pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective. La restauration collective à Mallemort: Plus de 700 repas par jour pour les scolaires, les seniors et prestations de repas scolaires produit par une cuisine centrale implantée à Mallemort. Aujourd'hui 55 % de produits Bio de qualité Egalim dans les assiettes, diminution des produits ultra transformés (de 34 à 13 %) et évolution de l'achat local producteurs de Mallemort et Bassin de la Durance, restauration zéro plastique, des actions anti- gaspillage alimentaire, un service de restauration seniors de qualité : cuisine traditionnelle, évènements à thèmes, un restaurant (foyer les écureuils) et service repas livrés à domicile - Une charte de qualité: favoriser une cuisine locale et de qualité,promouvoir une alimentation saine et une cuisine plaisir,adopter une cuisine durable et responsable,rendre ce projet transversal aux autres thématatiques d'un projet alimentaire Le service restauration renforce son équipe en recrutant un cuisinier qualifié afin de mettre en œuvre la politique de restauration en faveur des enfants et des seniors et en participant aux projets pédagogiques de la commune liés à la nutrition. Au sein de la collectivité et sous l'autorité du responsable de production, le cuisinier sera en charge des missions suivantes : -Production et valorisation de préparations culinaires,interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable,Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, procédures), Participer à la distribution et au service des convives, faire preuve de pédagogie dans l'accompagnement des enfants pendant la pause méridienne, Participation à la démarche qualité,appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité,participer à la rédaction des procédures HACCP,participer au rangement des livraisons,respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Distribution et service des repas (maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, assurer le service des repas,...), entretien des locaux (participer au lavage et rangement du matériel, ...),tri et évacuation des déchets courants (tri sélectif, intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution de repas,...), maintenir ou remettre en température, respect des procédures de démarche qualité PROFIL SOUHAITE : CAP Cuisinier exigé Certification HACCP (obligatoire), connaître la réglementation en vigueur sur la restauration et le projet d'accueil individualisé, procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP Expérience dans un poste de cuisinier exigé (cuisine traditionnelle et/ou collective supérieure à 5 ans) Maîtrise des règles d'hygiène et des règles culinaires Sens du relationnel (travail en équipe), capacités d'écoute, de communication Capacité d'initiatives et d'adaptation Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer au vu des missions du service. CONDITIONS D'EXERCICE : -Station debout prolongée - Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid - Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés - Travail au sein de l'unité de production - Respect impératif des délais de fabrication - Horaires : du lundi au vendredi de 6h00 à 14h00 DESTINATAIRE: Envoyer lettre de motivation + CV au plus tard le 14/11/25
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Catégorie C,Cadre adjoint technique
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Eplucher des légumes et des fruits
- Législation alimentaire
- Préparer des plats culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant situé en plein centre ville d' d'Aix en Provence recrute pour compléter notre équipe en place un commis de cuisine. Au côté du cuisinier en place, vous serez chargé(e) de préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F)
YOJISU - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons un collaborateur(trice) pour compléter notre équipe. Nous sommes une équipe de 8 personnes en cuisine, nous réalisons le service en équipe et pour ce faire nous sommes polyvalents....
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur Snacking (H/F)
HAT'S PRODUCTION - 13 - Aix-en-Provence
Dans notre Boulangerie Hat's Pont de l'arc , nous recherchons un nouveau talent dans le domaine de la préparation de snacking. Notre équipe est polyvalente et est au service de notre aimable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE 17 COUSTELLET - 84 - MAUBEC
Le 17 Coustellet recherche activement un cuisinier H/F dès que possible. Poste du mercredi au dimanche de 16H à 23H. Bar à vins et caviste à Coustellet dans le Luberon, au sein d'une petite équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - MIRAMAS
Vos missions : * Elaboration et préparation des plats Une formation en interne est prévue avec le chef de cuisine à la prise de poste Profil : * Motivation et implication * Savoir être +++ *...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
RESIDENCE L'ARBOIS - 13 - Velaux
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
13 - MIRAMAS
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau restaurant bistronomique, nous recherchons pour renforcer notre équipe de 12 personnes, 1 commis(e) de cuisine (H/F). Vos missions sont les suivantes :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en cuisine chaude (H/F)
FLUNCH - 13 - VITROLLES
Nous recherchons des profils temps plein et/ou temps partiel pour occuper le poste de Cuisinier en cuisine chaude et/ou Grillardin chez FLUNCH Vitrolles. Si tu es motivé(e) , autonome et dynamique,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Traiteur à temps plein (H/F)
MARTIN JULIEN - 13 - LE PUY STE REPARADE
Poste de traiteur dans une boucherie au Puy-Sainte-Réparade. Il vous faudra réalisé des plats cuisiner traditionnelles tels que une daube, un coucous, un Hachis parmentier, ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SGMR - 84 - LE THOR
Dans le cadre d'un remplacement vous serez amené à travailler en cuisine traditionnelle (en collectivité). Horaires fixes en poste: 7h-16h, 2h de pause Poste du lundi au vendredi. Poste à pourvoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)