Cuisinier / Cuisinière de collectivité 42H00 (H/F) 73 - CREST VOLAND
Offre n° 199FTWV
Cuisinier / Cuisinière de collectivité 42H00 (H/F)
73 - CREST VOLAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
***SAISON HIVER 2026 *** POSTE NOURRI-LOGE Contrat du du 15/12/2025 au 31/03 ou 05/04/2025 - Contrat 42h hebdo Dans le cadre de vos fonctions, vous prendrez en charge la cuisine de l'un de nos gîtes de groupes / hébergements collectifs, pour la saison d'hiver (Reconduction Printemps / Eté possible) Vous serez posté à CREST-Volant au Chalet Les Pieux (108 lits) Configuration : Vous et l'ensemble de l'équipe du centre êtes sous la direction du Référent hébergement (Responsable de site) Le Référent hébergement vous transmet les informations concernant nos clients (effectif, jour d'arrivée, jour de départ, midis prévus en paniers repas, midis prévus en repas chauds sur place, régimes spécifiques) Les menus prévus pour la saison vous sont fournis, vous n'avez pas à les concevoir, sauf si besoin d'écouler des stocks. Le PMS est mis en place. Tous les documents utiles à son respect vous sont fournis. Vous devez vous en assurer à votre prise de poste. Mis à part les régimes spécifiques, il n'y a qu'un seul menu par service. Le service se fait en plats, à horaires fixes. Les groupes partent en paniers repas les midis plusieurs fois par semaine Deux ou trois repas chauds sont assurés les midis pendant le séjour En lien étroit avec le Référent hébergement vous vous engagez à : Préparer les repas des clients midi et soir, dans le respect des attentes et des besoins nutritionnels des vacanciers Préparer les sandwichs les jours de paniers repas selon le planning établi Préparer les repas du personnel midi et soir aux horaires prévus par le Référent hébergement (Avant les services des clients) Suivre les menus proposés par la Direction ou élaborer des menus pour l'écoulement des stocks Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles HACCP et des consignes de votre responsable hiérarchique Assister le Référent hébergement dans le passage des commandes alimentaires (État des stocks) Réceptionner les marchandises Gérer le stockage des produits et denrées. Organiser et participer au nettoyage de la cuisine et des réserves alimentaires. Respecter les plannings définis par le Référent hébergement ainsi que les consignes de la Direction. NIVEAU 2 ECHELON 2 Salaire BRUT: 2 338,48€ (1 849,73€ net avantage nature nourriture compris) ATTENTION ! NOS STRUCTURES SONT DES HEBERGEMENTS COLLECTIFS RECEVANT DES GROUPES DE JEUNES OU D'ADULTES, EN SEMAINE ET EN WEEK-END + QUELQUES FAMILLES SUR CERTAINES PERIODES. NOS SEJOURS SONT DES SEJOURS A PETITS PRIX. LES BUDGETS SONT SERRES MAIS NOUS EXIGEONS POUR NOS CLIENTS UNE PRESTATION DE QUALITE. LA SAISON EST COURTE MAIS INTENSE.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2338.48 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
CHALET LES PIEUX
3 à 5 salariés
Envoyez votre candidature par mail au siège : directionsud4@gmail.com Mme Tiphanie MOREL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
(73) Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE PLAN BOIS - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
*****SAISON 2025/2026*********** POSTE LOGE************** 18 DECEMBRE 2025 AU 10 MARS 2026 Vous aurez en charge : -déneigement -ravitaillement -aide la préparation de la production -plonge...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
Café de la Gare - 73 - BOURG ST MAURICE
Le Café de la Gare, nouvelle adresse conviviale et tendance à Bourg-Saint-Maurice, recherche des profils motivés et sérieux pour compléter son équipe en cuisine. Missions : Assister le chef dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine Gite Familial (H/F) SAISON25 * NON LOGE *
ASMA - 74 - MEGEVE
ASMA NATIONALE (action sociale du Ministère de l'Agriculture) Recrutement d'un commis de cuisine Homme ou Femme Nous sommes un petit centre de vacances familial situé en haut du domaine skiable de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
FORUM Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LES ARCADES - 73 - LES SAISIES
*** Halle olympique le mardi 04 novembre de 9h30 à 12h30 *** ***Saison ETE 2025*** POSTE NOURRI ET LOGÉ*** Envie de rejoindre une entreprise bienveillante et qui sait récompenser l'investissement...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine poste logé (H/F) SAISON25 #JOBHIVER
HOTEL BEAUREGARD - 74 - LA CLUSAZ
L'hôtel Beauregard, hôtel 4 étoiles de charme dans le village de La Clusaz accueille chaleureusement ses clients en quête d'un havre de paix. Le restaurant de l'hôtel recrute pour la prochaine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de plats asiatiques (H/F)
DANH-NGHIEP - 74 - MEGEVE
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons trois cuisiniers (HF)/ Préparateurs de plats asiatiques (H/F). Si vous avez déjà une expérience de Sushi-man (H/F) se serait un plus mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
BELAMBRA CLUBS - 73 - Savoie
Et si vous démarriez votre carrière de cuisinier(e) h/f chez Belambra ? - Encadré(e) par une équipe qui vous fera évoluer, faites vos premiers pas à nos côtés en tant que commis H/F. -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine Le Prieuré (H/F) SAISON25 poste logé
Job Emmanuel Renaut - 74 - MEGEVE
Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie SAISON25 (H/F)
L'ABBAYE DE TALLOIRES - 74 - TALLOIRES MONTMIN
Notre hôtel 4* de 37 chambres, avec ses restaurants sur le lac d'Annecy recherche sa/son Chef de partie pâtisserie pour la saison 2026, de Février a fin Septembre minimum. Vous serez, sous la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
FEDERATION DES OEUVRES LAIQUES SAVOIE - 73 - BEAUFORT
Nous recherchons un Second de Cuisine (H/F) pour la saison Hiver Sous la responsabilité du chef de cuisine: - Vous élaborez et distribuez les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



