Econome en hôtellerie-restauration (H/F) 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Offre n° 199GHKS
Econome en hôtellerie-restauration (H/F)
93 - TREMBLAY EN FRANCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
MISSIONS DU POSTE En charge des commandes et de la gestion des stocks. S'assure du bon déroulement et de l'efficacité de la réception et du contrôle des marchandises à l'économat : qualité, quantité, poids et prix. ACTIVITÉS PRINCIPALES Effectue et veille au bon rangement de la marchandise et à un étiquetage adéquat pour les articles périssables (prix, origine, dates etc.). Veille au respect des procédures « First in, first out », des stocks physiques par rapport aux fiches de stock et des standards de l'économat. S'assure que les marchandises soient réceptionnées, stockées et conservées dans les meilleures conditions HACCP et vérifie les DLC. S'assure de la bonne gestion des stocks sur les points de vente sous la responsabilité du responsable économe S'assure du contrôle des livraisons : qualité, quantité, poids et prix. Effectue et vérifie que toute sortie de l'économat soit justifiée par un bon de réquisition en respectant la procédure interne. S'assure de la signature des bons de livraisons. S'assure du déclenchement des commandes selon les procédures internes. La gestion des approvisionnements F&B et non F&B. Optimise la gestion de stocks en fonction de l'activité de l'hôtel et contrôle la mise en place des stocks minimum de sécurité. Participe à l'élaboration de l'inventaire mensuel de toutes les marchandises en stocks dans les réserves et sur les points de ventes avec le responsable économat. S'assure que toutes les commandes soient bien saisies dans ADACO et que les factures et livraisons soient contrôlées et saisies. S'assure du contrôle des factures avec la comptabilité. Veille au respect des procédures « Vide contre plein », des bons de réquisitions. Anticipe les ruptures des stocks F&B en gérant parfaitement les stocks minimum et maximum de tous les articles conjointement avec le responsable économat. Création des fournisseurs dans ADACO (descente depuis la centrale d'achats) et mise à jour des champs propres à l'hôtel. Création des produits F&B et non F&B dans l'hôtel dans ADACO (descente depuis la centrale d'achats) et mise à jour des champs propres à l'hôtel. Mise à disposition dans les Maintain Guide (liste d'inventaire du lieu d'utilisation). Responsable du maintien de sa zone de travail, économats, réception, et matériel dans de parfaites conditions d'hygiène et de propreté conformément aux standards de la Compagnie et à la législation locale. S'assure de la mise en application et du respect des procédures et standards de la Compagnie. Élabore les fiches techniques dans ADACO. Cette liste n'est pas limitative et est susceptible d'évoluer en fonction des besoins de l'entreprise.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2269.0 Euros sur 13.0 mois
- Indemnité transports
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des commandes et des livraisonsCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Définir des conditions de stockageCette compétence est indispensable
- Participer à un inventaireCette compétence est indispensable
- Analyser une variation des stocks
- Organiser les flux de produits pour optimiser l'espace
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Réaliser l'achat des produits nécessaires à la conception des menus
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager de Point de Vente F/H
CONCESSIONS GARES FRANCE - 75 - Paris 10e Arrondissement
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Animer et superviser les équipes. - Piloter l'activité opérationnelle pour faire vivre au client une expérience immersive. -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Point De Restauration ALPHABET F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Bois-Colombes
Rattaché(e) au Directeur de site, le Responsable Point de Ventes assure le bon fonctionnement quotidien de l'unité qui lui est confiée en vue d'atteindre les objectifs opérationnels et le...
CDI - Temps plein
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager F/H
AREAS - 95 - Roissy-en-France
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Service Client et Vente : Vous serez en première ligne pour accueillir, servir et satisfaire nos clients, garantissant ainsi une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Hébergement (H/F)
LE CHATEAU DE LA TOUR - 60 - GOUVIEUX
Nous recherchons un/une RESPONSABLE D'HEBERGEMENT. Sous la responsabilité de la Direction Générale, vous aurez la responsabilité opérationnelle de l'hébergement de l'établissement (Front Office,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
M.A.L.I.A. SARL - 75 - PARIS 19
Missions : Réaliser les taches d'ouverture et de fermeture du restaurant Animer et gérer l'équipe des employés de restauration Veiller à ce que toute l'équipe donne la priorité à la satisfaction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide MRS FIVE GUYS (H/F)
75 - PARIS 09
Recrutement par la Méthode de Recrutement par Simulation (MRS) pour le poste de Manager en restauration rapide chez FIVE GUYS PLUSIEURS POSTES A POURVOIR Inscrivez-vous à la session d'information...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 94 - VILLEJUIF
Le manager assiste le directeur de l'établissement dans ses différentes tâches en supervisant et coordonnant les activités du restaurant. Il est le garant de l'image BURGER KING . Ses principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Adjoint en Restauration (H/F)
TANG FRERES - 75 - Paris 15e Arrondissement
Envie de rejoindre une entreprise dynamique et en plein développement ? Rejoignez Tang Frères comme Responsable Adjoint en restauration H/F en CDI ! *Poste basé à Paris 15ème Vos avantages en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide
BURGER KING - 75 - PARIS 14
Le manager doit s'assurer de la satisfaction de la clientèle et d'une bonne qualité de service dans un délai raisonnable. - Il doit contrôler la fluidité de la prise de commande et la rapidité du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant manager de restauration (H/F)
75 - PARIS 02
En recherche de 2 Manageurs pour un restaurant de gastronomie coréenne dans le 2ème arrondissement de Paris. Nous souhaitons recruter des personnes avec : - 3 ans d'expérience en tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)