Diététicien / Diététicienne (H/F) 40 - POUILLON
Offre n° 199GNDC
Diététicien / Diététicienne (H/F)
40 - POUILLON - Localiser avec Mappy
Publié le 17 octobre 2025
La CHAUMIERE FLEURIE (EHPAD) recherche : 1 Diététicien / Diététicienne en VACATIONS. 0.20 ETP soit 7 heures hebdomadaires. (soit une journée en général) Poste à temps partiel selon le nombre de résidents. Interventions sur site, en journée. Participation aux réunions pluridisciplinaires et instances qualité. Déplacements possibles dans le cadre de mutualisations. FINALITE DU POSTE : Contribuer au bien-être et à la santé des résidents en assurant un suivi nutritionnel individualisé et en garantissant la qualité diététique et sanitaire de l'alimentation proposée au sein de l'établissement. Le diététicien participe à la démarche qualité, à la prévention de la dénutrition et à la promotion de la bientraitance alimentaire. MISSIONS PRINCIPALES : - Évaluation et suivi nutritionnel - Élaboration et contrôle de la qualité nutritionnelle des repas - Formation, conseil et accompagnement des équipes - Hygiène et sécurité alimentaire - Démarche qualité et projets institutionnels DIPLOME REQUIS BTS Diététique ou DUT Génie biologique option Diététique. Expérience souhaitée en établissement médico-social. COMPETENCES REQUISES : Savoirs : Connaissance approfondie de la diététique du sujet âgé, cadre réglementaire (GEMRCN, PNNS, HACCP). Savoir-faire : Évaluer les besoins nutritionnels, élaborer des menus adaptés, analyser les pratiques et rédiger des protocoles. Savoir-être : Écoute, rigueur, diplomatie, pédagogie, sens du travail en équipe.
- Type de contrat
-
Profession libérale
Emploi non salarié - Salaire
- Rémunération : à convenir avec l'employeur.
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - avec diplôme
Formation
- Bac+2 ou équivalents Diététique - ou DUT Génie biologique option Diét. Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Pratiquer un suivi diététique
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LA CHAUMIERE FLEURIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)