Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 69 - Rhône
Offre n° 199GPPC
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
69 - Rhône
Actualisé le 17 octobre 2025
Chef de Cuisine H/F - Établissement haut de gamme à Lyon Notre cabinet de recrutement est mandaté par un établissement hôtelier haut de gamme situé à Lyon pour recruter son/sa prochain(e) Chef de Cuisine H/F. Nous recherchons un(e) professionnel(le) passionné(e) par la gastronomie et l'excellence du service, doté(e) d'une solide expérience en restauration gastronomique ou étoilée et d'une réelle fibre managériale. Description du poste MISSIONS GÉNÉRALES Superviser et coordonner l'ensemble des activités de la cuisine. Garantir la qualité, la régularité et la créativité des prestations culinaires. Manager, motiver et développer les équipes de cuisine. Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). RESPONSABILITÉS PRINCIPALES Technique & Production Concevoir et élaborer les cartes et menus en fonction de la saisonnalité et des standards de l'établissement. Assurer la maîtrise des cuissons, sauces et techniques culinaires haut de gamme. Contrôler la qualité des approvisionnements, réceptionner et valider les marchandises. Optimiser la gestion des coûts matières et la productivité du service. Management & Esprit d'équipe Encadrer, former et développer les équipes en cuisine (chefs de partie, commis, apprentis). Organiser les plannings, répartir les tâches et assurer la bonne coordination des brigades. Favoriser un climat de travail positif et collaboratif. Assurer la transmission du savoir-faire culinaire et des standards de l'établissement. Relation Client Représenter la cuisine en salle lors de certains services. Être un ambassadeur du savoir-faire gastronomique de l'établissement. Profil recherché Formation & Expérience Expérience confirmée en cuisine gastronomique 5 étoiles ou Michelin. Solide expérience en management d'équipe. Maîtrise des normes HACCP. Excellente connaissance des tendances culinaires actuelles. Qualités & Compétences Leadership et sens pédagogique. Rigueur, organisation et créativité. Excellente gestion du stress et des priorités. Sens du détail et de l'excellence culinaire. Conditions & Avantages Contrat : CDI à partir du 1er janvier (CDD possible en amont si disponibilité). Rémunération : 3 800 € brut / mois × 13 mois + intéressement + participation. Avantages : avantages en nature repas, statut cadre. Horaires : service avec coupures obligatoires. Repos fixes : dimanche + un autre jour (lundi ou samedi).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3800.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - hôtellerie-restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
AGILITY RH
1 ou 2 salariés
Candidat, nous sommes conscients de votre richesse et de votre potentiel. Notre priorité c'est de vous accompagner vers votre nouvel avenir professionnel en prenant en compte vos intérêts, vos expériences et vos envies.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HAPPYNESS FINANCE - 69 - LYON 02
Venez travailler dans un lieu chargé d'histoire et réinventé pour des moments d'exception au service de nos clients professionnels et particuliers !LA SOURCE est un établissement en plein cœur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'AMOUR DE NUIT - 69 - LYON 07
Nous recherchons pour notre restaurant de fromages basé à Lyon 7ème, un(e) cuisinier(ière) horaires : du mardi soir au samedi soir (soirées uniquement) + samedi midi Plats: tapas, raclette,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN LES ANNABELLES - 69 - LYON 03
Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes d'hygiène...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) - Cuisine italienne
HAVANA LOUNGE - 69 - VILLEURBANNE
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) passionné.e et expérimenté.e, pour rejoindre notre établissement. Vous aurez la responsabilité de la création et de la réalisation des menus, et du respect des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier H/F (H/F)
SIRAC - ARCHITECTE DE VOS EMPLOIS - 69 - LYON 09
Sirac propose une prestation de mise à disposition de personnel : des collaborateurs expérimentés et qualifiés, embauchés en CDI. Ils interviennent en entreprise à partir d'une journée par semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) MTP (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 69 - LYON 07
Vos missions : - Réalisation les préparations préalables à la préparation des plats, - Préparation des plats pour un grand volume de personnes, - Distribution des plats, - Entretien et nettoyage du...
Intérim - Temps partiel
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHARRETTE - 69 - GLEIZE
35h+/semaine - Un emploi stable avec des horaires fixes - Pas de coupure. 1 week-end sur 2 de libre. Horaires 8h-16h30- fermé le dimanche. Ambiance conviviale et équipe dynamique. Profil recherché...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
lecafedesallees@gmail.com - 26 - MONTELIMAR
Description du poste ## Chef Cuisinier (H/F) ### Description du poste #### Aperçu du poste En tant que Chef Cuisinier chez nous, vous serez responsable de la supervision et de la gestion des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine spécialités vietnamiennes (H/F)
ANHKATUMI - 01 - DIVONNE LES BAINS
Vous êtes en charge de la bonne marche de la cuisine du restaurant spécialisé en cuisine vietnamienne, de la préparation des menus et de l'achat des denrées en lien avec l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE 6300 - 69 - CORBAS
Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Zoom sur le poste La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)