#Joia Second de cuisine restaurant étoilé Michelin (H/F) 06 - NICE
Offre n° 199GYJH
#Joia Second de cuisine restaurant étoilé Michelin (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 octobre 2025
À propos du poste: Dans le cadre de la reprise d'un restaurant étoilé au guide MIchelin, Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un acteur clé dans la préparation des plats et le bon fonctionnement de la cuisine, en collaborant étroitement avec le chef de cuisine. Votre expertise et votre leadership seront essentiels pour garantir une expérience gastronomique de qualité à nos clients. Responsabilités: Préparation des mets Elaboration de la carte, en collaboration avec le chef de cuisine. Assure le respect des règles d'hygiène et de sécurité Contrôle des coûts Elaboration de fiches techniques Réception et vérification de la marchandise Gestion des commandes Contrôle de qualité Formation de l'équipe Effectue toute autre demande dans le cadre de ses missions Profil recherché Créativité Leadership & management d'équipe Maitrise des indicateurs de rentabilité Vision d'entreprise Esprit familial Conditions Horaires en continus service du soir uniquement (repos Samedi dimanche) Ambiance de travail joyeuse, avec l'humain et la nature au centre de nos valeurs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- CAP cuisine
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Inspirer, donner du sens
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Commerce d'alimentation générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
06 - NICE
Pour deux brasseries réalisant en moyenne 500 couverts pour l'une et 150 couverts pour l'autre par jour, recherchons une personne qualifiée pour poste chaud / froid / pâtes. Expérience obligatoire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER OU CUISINIERE (H/F)
SIVOM DE VAL DE BANQUIERE - 06 - ST MARTIN DU VAR
Le SIVOM Val de Banquière recrute pour ses Etablissements d'Accueil de Jeunes Enfants Un cuisinier ou une cuisinière DESCRIPTIF DU POSTE Poste de remplacement à temps complet (1607h/an) Date à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 : Cuisine (H/F)
STAND HOTEL MAJESTIC - 06 - CANNES
Professionnel(le) de l'hôtellerie, vous avez de l'expérience dans l'hôtellerie de luxe 4 et 5 étoiles. Plusieurs postes à pourvoir pour la cuisine : - Commis de cuisine H/F - Cuisinier H/F - Second...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Le marcel bistro chic recrute un chef de partie (H/F)
RAIZEN NICE - 06 - NICE
En tant que Chef de Partie, vous serez en charge de votre poste au sein de la brigade et vous travaillerez en étroite collaboration avec le commis pour assurer la qualité et la régularité des plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
METS ET VINS CHICS - 06 - EZE
Restaurant à Eze Village Mets et Vins Chics recherche commis de cuisine ( H/F). MISSIONS GENERALES DU POSTE : - Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F (H/F)
LES JARDINS DE GRASSE - 06 - GRASSE
Bienvenue aux Jardins de Grasse ! Un EHPAD où le bien-être de notre équipe est au c?ur de nos préoccupations. Avec une direction forte de plus de 7 ans d'expérience, nous offrons un environnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Snackeur (H/F)
SALUZZO - 06 - MOUANS SARTOUX
La Maison SALUZZO, entreprise familiale et artisanale implantée à Mouans-Sartoux depuis près d'un siècle, perpétue le savoir-faire traditionnel de la boulangerie-pâtisserie à travers 6 boutiques et 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine Saint André de la Roche (H/F)
SAS ENTR'METS - 06 - Nice
Nous recrutons un(e) second(e) de cuisine de collectivité à Saint André de la Roche en CDI. Être Second de cuisine chez Entr'mets, c'est avant tout réaliser une prestation culinaire de qualité pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 06 - Nice
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef de cuisine Hôtel 4* (H/F)
AARH Recrutement Hôtellerie - 06 - Nice
Entreprise AARH est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie. Intervenant sur toute la France et à l'international pour la recherche et la sélection de Managers et Directeurs de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)