Chef / Commis de Cuisine en ESAT (H/F) 92 - Issy-les-Moulineaux
Offre n° 199HCSZ
Chef / Commis de Cuisine en ESAT (H/F)
92 - Issy-les-Moulineaux - Localiser avec Mappy
Publié le 17 octobre 2025
L'Unapei 92 recrute pour son Établissement et Service d'Aide par le Travail (ESAT) SOLIPOLIS Yvonne Wendling, situé à Issy-les-Moulineaux. Notre ESAT accueille 98 adultes en situation de handicap de 20 à 60 ans, nécessitant un accompagnement pour exercer une activité professionnelle adaptée. Ouvert depuis 1990, il propose diverses activités (restauration, conditionnement, couture, hygiène, événementiel) et peut intervenir en entreprise. L'accompagnement est assuré par une équipe pluridisciplinaire. Au sein de notre ESAT, vous rejoignez une cuisine en plein développement, où l'activité culinaire est à la fois un outil d'inclusion et un projet économique innovant. Missions principales Production culinaire, développement des activités: - Préparer les repas quotidiens selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Contribuer à la création et à l'évolution d'un restaurant en ESAT. - Concevoir et réaliser des plateaux repas, petits déjeuners et cocktails pour des prestations événementielles. - Élaborer des menus et une carte attractifs et variés, en tenant compte des besoins nutritionnels et des contraintes logistiques. Encadrement et accompagnement : - Accompagner et encadrer une équipe de 15 travailleurs en situation de handicap. - Transmettre les savoir-faire culinaires et favoriser l'autonomie dans la réalisation des tâches. - Assurer la formation et le développement des compétence des travailleurs en situation de handicap notamment sur les techniques culinaires - Valoriser et participer à l'évaluation des compétences de chacun, encourager la coopération dans un cadre bienveillant, participer à l'évolution professionnelle des travailleurs - Collaborez avec l'équipe pluridisciplinaire pour le suivi des projets de chacun Organisation et gestion : - Participer à la planification et à l'organisation des prestations (restaurant, plateaux repas, cocktails). - Gérer les stocks, les commandes et le suivi des marchandises. - Veiller à la bonne utilisation du matériel et anticiper les besoins. Qualité, sécurité et image : - Veiller et garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire,). - Contribuer à l'image professionnelle et conviviale de la cuisine auprès des clients et partenaires. - Participer activement à la promotion du projet culinaire de l'ESAT. Formation et Expérience Expérience en cuisine collective, restauration traditionnelle ou événementielle obligatoire Une expérience l'encadrement et l'accompagnement de personnes en situation de handicap (ESAT, IME, .) est un plus. Profil recherché - Compétences Vous maîtrisez les bases culinaires et avez une bonne connaissance des normes HACCP, des principes du Plan de Maîtrise Sanitaire et de la traçabilité. Vous portez un réel intérêt pour la cuisine événementielle, notamment la réalisation de cocktails et de plateaux-repas. Vous êtes reconnu(e) pour votre organisation, patience et bienveillance. Vous avez de bonnes capacités d'écoute et savez faire preuve de pédagogie dans vos échanges. Vous appréciez travailler en équipe et savez vous investir dans un projet inclusif, porteur de sens et de valeurs humaines. Vos avantages en rejoignant l'Unapei 92 Participer à un projet culinaire innovant et en développement. Rejoignez une association avec une politique de formation dynamique et de nombreuses opportunités d'évolution en interne. Rémunération : Selon expérience et suivant les critères de la CCN du 15 mars 1966 Durée du travail : CDI Temps plein, Avantages : Prise en charge à 60% par l'employeur de la mutuelle - Prévoyance - Avantages sociaux et culturel CSE - Compte Epargne Temps - Prise en charge 60% des transports en commun - Indemnités Ségur (238€) -- Si vous souhaitez mettre en avant vos compétences et donner du sens à votre métier de cuisinier ? Ce poste est fait pour vous. Postulez dès maintenant !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier - Cuisine Créole (H/F)
CRISTINA - Ti Case Créole - 75 - PARIS 14
Notre restaurant situé au 115 Rue Didot 75014 Paris, est à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière de spécialités créoles. Notre cuisine évoque la culture culinaire des Îles Créoles. Afin de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HAIKARA - 75 - PARIS 11
Dans un établissement spécialisé en cuisine asiatique, principalement japonaise, vous participerez activement à la préparation et à la mise en valeur des plats proposés à la carte. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALCAZAR - 93 - STAINS
Le restaurant L'Alcazar, spécialisé dans la cuisine française et marocaine, recherche un(e) cuisinier/cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe. Missions principales : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière pour Brasserie (H/F)
LE PAVE DES GARDES - 92 - SEVRES
Préparer des menus Préparation des plats dressage des assiettes effectuer la plonge entretien du poste de travail
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Formateur(trice) en Cuisine (H/F)
STELO FORMATION - 93 - VILLEPINTE
Nous recherchons un(e) formateur(trice) en cuisine passionné(e) et pédagogue pour accompagner nos apprenants dans leur parcours de formation en hôtellerie-restauration. Vos missions principales :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ERE EN RESTAUTRATION RAPIDE EN BOULANGERIE (H/F)
LE FOURNIL DE NANTERRE - 92 - NANTERRE
CHERCHE CUISINIER/CUISINERE en boulangerie pour faire des plats rapide à emporter et sur place A TEMPS PLEIN EN CDI 39 heures. POSTE: NETTOYAGE DU POSTE DE TRAVAIL SERVIR LES...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Offre d'emploi : Cuisinier / Préparateur Polyvalent en Sandwicher (H/F)
PALAIS D'ISTANBUL - 92 - MONTROUGE
Lieu : Montrouge Type de poste : Temps plein Rémunération : SMIC Entreprise : TR'TOP Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALFI - 75 - PARIS 04
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné et motivé pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la préparation des plats dans le respect des normes d'hygiène et des procédures de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
QUADRATURE RESTAURATION - 91 - FONTENAY LES BRIIS
Dans le cadre de son développement, Quadrature Restauration, société de restauration collective, à destination des marchés publics et privés, intervenant dans les secteurs scolaires et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Curry Indien Tandoori (H/F)
L'INDIEN - 75 - PARIS 11
Nous recherchons un chef (F/H) spécialisé.e dans les curry Indiens et le Tandoori. Expérience de 2 ans en cuisine indienne du Nord. Horaires et jours travaillés : du mardi au samedi de 10H30 à 14H30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)