Cuisinier / Cuisinière (H/F) 59 - LAMBERSART
Offre n° 199HMJK
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
59 - LAMBERSART - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 octobre 2025
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats, en veillant à offrir une expérience culinaire de qualité à nos clients. Si vous avez une expérience significative dans le domaine de la cuisine et que vous êtes soucieux(se) des normes de sécurité alimentaire, ce poste est fait pour vous. Responsabilités Préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats Cuisiner les mets selon les recettes établies et les standards de qualité Assurer le service des plats en respectant les délais impartis Gérer l'approvisionnement et le stockage des denrées alimentaires Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur Collaborer avec l'équipe de cuisine pour garantir un bon fonctionnement du service Participer à l'élaboration de nouveaux plats et à l'amélioration continue du menu
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2008.00 Euros sur 12 mois
- A négocier selon profil et expérience.
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CHEZ MON COUSIN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti Cuisinier H/F
B HOTEL (l'entracte) - 62 - BETHUNE
Nous recherchons un(e) Alternant(e) pour préparer un diplôme allant du CAP au BAC. Contrat de 1 an à 3 ans selon le diplôme préparé. Missions : - Éplucher les légumes, préparer les produits de base,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EXPRESS MULTI SERVICE - 62 - Béthune
Nous recherchons 1 employé(e) polyvalent pour travailler en extra dans un restaurant sur Béthune en CDI
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - LIEVIN
Le Comptoir du Malt est une enseigne régionale de restauration de brasserie, l'enseigne entend poursuivre son développement et recherche donc de nouveaux talents ! Avant d'être des cuisiniers, ils...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
SARL JEANSON - 62 - LENS
Entreprise connue et reconnue dans notre bassin recherche un apprenti cuisinier traiteur Durée : 2 ans (durée du CAP Cuisine Traiteur) Date de début : A partir du 1er Décembre Rémunération : Selon la...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restauration en alternance (H/F)
BUFFALO GRILL - 59 - RONCQ
Vos missions : Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LRB RISTORANTE - 59 - VILLENEUVE D ASCQ
Tu es passionné par la cuisine et tu rêves d'apprendre les secrets de la véritable gastronomie italienne ? Rejoins-nous pour une aventure culinaire où tradition et innovation se rencontrent ! Ce que...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier Avelin (H/F)
AQUILA RH - 59 - PONT A MARCQ
Restaurant sur Avelin recherche cuisinier 39H/sem Repos Dimanche, Lundi et Mardi Vos missions: - Prépare et cuisine des mets en respectant les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F)
ASSOCIATION D'ENTRAIDE UNIVERSITAIRE - 59 - ROUBAIX
Rejoignez All Resto pour accompagner celles et ceux qui construisent leur avenir. PRÉSENTATION DE L'ENTREPRISE All, tous les services de la vie étudiante, est une association au service des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ENVOL - 59 - LESQUIN
Nous vous proposons une opportunité de poste avec les missions suivantes : Missions principales : - Préparation et mise en place culinaire : Participez à la création de plats délicieux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SARAY - 59 - RONCQ
preparations des sandwich diverses. preparations et assemblages des plats divers .insatallations et preparations des produits frais dans les frigo professionnelles.nettoyage du plan de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)