Commis de cuisine (réf. RPSI37) (H/F) 29 - Roscoff
Offre n° 199HPZB
Commis de cuisine (réf. RPSI37) (H/F)
29 - Roscoff - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 octobre 2025
Au sein du Service Accueil et Centre de Conférences de la Station biologique de Roscoff (SBR), centre de recherche et d'enseignement en biologie et écologie marines, sous la double tutelle du CNRS et de Sorbonne Université. Localisation : Station Biologique de Roscoff, Place Georges Teissier, 29680 Roscoff Fonctions : Commis ou commise de cuisine Catégorie : B Corps : Tech BAP : G Emploi-type : G4B49 CDD de 9 mois. A pourvoir à compter du 1er janvier 2026. Mission : Dans le cadre de son activité, la mission principale du poste, il/elle assurera la réalisation et la distribution des repas selon l'activité et le type de personnes accueillies et cela en respect des normes légales dictées par le Plan de Maitrise Sanitaire de l'établissement. Activités principales : - Élaborer les menus en collaboration avec le chef de cuisine en respectant les contraintes coût/denrées - En absence du chef de cuisine, passer les commandes de denrées alimentaires et contrôler leur réception - Assurer la gestion et la réalisation de toutes les recettes culinaires à partir des denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis - Incarner l'image de marque de l'établissement (qualité, équilibre et variété des menus) - Participer à la mise au point des recettes - Respecter et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire de l'établissement - Veiller à la qualité de l'ambiance de travail et à la bonne articulation des équipes de cuisine et de salle Encadrement : NON Conditions particulières d'exercice : Travail en horaires décalés (soir)
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H4/semaine
Travail en journée
- Salaire
- A partir de 2083 euros brut mensuel
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Connaissance approfondie règles d’hygiène générale
- Construire un planning de production
- Maîtriser les savoir-faire culinaires
- Savoir s’organiser, anticiper et gérer l’imprévu
- Techniques de stockage, de conservation
- Évaluer besoins denrées, marchandises et matériels
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Employeur
SORBONNE UNIVERSITE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Sorbonne Université est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC. Déployant ses formations auprès de 55 300 étudiants dont 4 400 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 700 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 675 M?.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier-Cuisinière (H/F) deux postes
ROSA LOUISE - 22 - LANNION
Descriptif du poste Vous intervenez pour la préparation et la mise en plat des entrées et des plats chauds et un en poste froid Semaine de 4 jours en rotation avec travail un week-end sur deux : 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide H/F
O'MANY - 22 - LANNION
Au sein de l'établissement, vous serez chargé(e) de la cuisine : cuisson des viandes, assemblage des sandwichs, burgers... Vous ferez le nettoyage de la cuisine, et des ustensiles de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine pâtisserie (H/F)
HOTEL BRITTANY & SPA - 29 - ROSCOFF
Nous recherchons un(e) commis de cuisine, pour la saison 2026, à partir de Février, pour notre établissement, le relais & Châteaux Le Brittany & spa ****, restaurant 1 étoile au guide Michelin à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (logement possible) (H/F)
LE GRAND HOTEL DES BAINS - 29 - LOCQUIREC
Vos missions principales : Sous la direction du Chef des cuisines, vous contribuerez et veillerez à la satisfaction des clients en permanence en assurant une prestation de qualité afin de faire vivre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (logement possible) (H/F)
LE GRAND HOTEL DES BAINS - 29 - LOCQUIREC
Vos missions principales : Sous la direction du Chef des cuisines, vous contribuerez et veillerez à la satisfaction des clients en permanence en assurant une prestation de qualité afin de faire vivre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES PRIMEURS - 29 - TAULE
Cuisine faite maison à partir de produit frais. 30h/semaine en horaire continu (9h - 15h30) 2 jours de repos/semaine. Repas fourni, mutuelle, CE.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LE GALL - 22 - PLESTIN LES GREVES
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine et du second de cuisine, votre activité au sein de L'EHPAD Le Gall s'exerce dans les différentes zones de préparation et de distribution. Avantages : Emploi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine #1JOB (H/F)
LE GRAND HOTEL DES BAINS - 29 - LOCQUIREC
Nous recherchons un commis de cuisine pour notre Hôtel-Restaurant en bord de mer. Nous offrons une cuisine de qualité qui joue avec la simplicité, la fraîcheur de la marée, les produits naturels et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine h/f (H/F)
HOTEL BRITTANY & SPA - 29 - ROSCOFF
Nous recherchons un(e) commis de cuisine, pour la saison 2026, à partir de Février, pour notre établissement, le relais & Châteaux Le Brittany & spa ****, restaurant 1 étoile au guide Michelin à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
HOPITAL LOCAL DE LANMEUR - 29 - LANMEUR
Le centre hospitalier de Lanmeur, situé à 6 km de la mer entre Morlaix (29) et Lannion (22) recherche un aide de cuisine au service de la Cuisine Centrale. L'établissement dispose de : - 10 lits de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



