SECOND(E) DE CUISINE (H/F) 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 199HTGM
SECOND(E) DE CUISINE (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en-Provence (13) en Novembre 2025, nous recherchons notre second(e) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais complémentaires, notre établissement a pour projet de rassembler épicuriens, amateurs de vins, voyageurs et plus encore dans un lieu tout à la fois chic et convivial. Sous la responsabilité de notre chef(fe) de cuisine, vous aurez pour mission : - D'œuvrer à l'exécution du cœur de la carte du restaurant telle que définie par la Direction et notre chef(fe), - De prendre part à la sélection des matières premières tout en privilégiant les circuits courts, - De contrôler la réception des marchandises et d'en organiser leur stockage en veillant à leur bonne rotation et au contrôle de la chaîne du froid, - De veiller à la bonne tenue des postes de travail au sein de la brigade et d'être acteur du bon déroulement du service. - De mener la brigade en l'absence du Chef(fe). D'un tempérament curieux, perfectionniste et autonome, vous souhaitez vous inscrire dans un projet entrepreneurial à long terme. Vous êtes reconnu(e) par vos paires comme un(e) technicien(ne) et créatif(ve) en devenir, et possédez des qualités humaines en adéquation avec notre projet. Vous justifiez d'une expérience d'au moins cinq ans au sein d'établissements à forte valeur ajoutée, dont deux ans en tant que second(e) de cuisine. Une expérience à l'international, une ouverture d'esprit et un goût prononcé pour une cuisine identitaire seront fortement considérés. Contrat CDI de 39 heures /semaine travaillées sur 4,5 jours / Journées avec coupure. Jours de repos : dimanche, lundi & mardi matin. Rémunération fixe attractive et à négocier selon profil et expérience. Rémunération variable sur indicateurs de performance : maîtrise du taux de destruction, contrôle voire optimisation des marges, maitrise des coûts énergétiques de la cuisine. Possibilité d'évolution à moyen terme dans une entreprise aux ambitions de développement fortes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le samedi
- Salaire
- Fixe attractif + variable
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 13 - MARSEILLE 12
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE TEMPS PARTIEL 4 SOIRS (H/F)
L'ATELIER SUSHI GARDANNE - 13 - GARDANNE
IDEAL SECOND JOB OU ETUDIANT Directement rattaché(e) au chef de cuisine, vous participez à la confection, la production et la préparation des plats. Vous veillez au respect des règles d'hygiène et de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER(E) EN ETABLISSEMENT DE SANTE (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Aubagne
Sodexo recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour un établissement de santé situé à AUBAGNE (13). Poste en CDI. Vos missions : - Ravir les papilles de vos résidents - Assurer la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
POY POY- 0625294290 - 83 - RIANS
*****URGENT***** Vous serez assisté d'1 commise et d'1 plongeur. Vos principales tâches : - Mise en route de la cuisine - Élaboration de la carte - Préparation et dressage des plats pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
BAR RESTAURANT LA CORSOISE - 13 - MARSEILLE 02
Pour tenir le poste de Commis.e H/F, dans l'équipe cuisine de 3 personnes, de notre restaurant de cuisine traditionnelle Corse, nous recherchons une personne passionnée par le secteur de la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 83 - Rians
Poste en CDI (34h50), au sein d'un restaurant d'entreprise de 150 couverts/jour (équipe de 4 personnes) situé à Rians. Du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1850€ brut sur 13...
CDI - Temps partiel
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
SUSHI SHOP MANAGEMENT - 13 - Aix-en-Provence
Depuis sa création en 1998, Sushi Shop est devenu le leader européen du marché de la livraison et de la vente à emporter de sushi, avec aujourd'hui un réseau de plus de 160 points de vente en France...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SAN DIEGO - 13 - MARSEILLE 08
Brasserie Le Greenwich, située en bord de mer à l'Escale Borely, recrute en CDI temps plein un second de cuisine. 3 jours de repos consécutifs en hiver, 2,5 jours en été.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en restauration d'entreprise (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Rousset
Si vous êtes un cuisinier passionné, que vous aimez mettre en valeur les produits, et que vous souhaitez concilier vos vies personnelle et professionnelle : alors rejoignez nous ! Nous recrutons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous Chef de Cuisine (Café Brunch) (H/F)
LA FIANCEE - 13 - MARSEILLE 01
FICHE DE POSTE - SECONDE DE CUISINE BRUNCH (Service du midi uniquement - CDI) Poste : Seconde de cuisine - Spécialité Brunch Contrat : CDI - Temps pleinService uniquement le midi (weekend...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)