SECOND DE CUISINE - CDD (H/F) 43 - ALLEGRE
Offre n° 199JHGZ
SECOND DE CUISINE - CDD (H/F)
43 - ALLEGRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
Employeur handi-engagé
Le Département de la Haute-Loire recrute un Second de cuisine (H/F) pour le collège du Mont Bar, situé à Allègre, dans le cadre d'un remplacement à temps complet du 03/11/2025 jusqu'au 11/01/2026 avec possibilité de renouvellement. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous participerez à la préparation et à la production des repas (environ 300 couverts/jour), tout en veillant à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous contribuerez également à des démarches engagées en faveur du manger local, bio et durable. Vos missions Production et Service : Préparation des produits et des plats, vérification des préparations, participation à la mise en place, au service au self, à l'approvisionnement (ligne de self, salad'bar) et à la plonge et au rangement du matériel et des locaux Hygiène et Sécurité : Application des règles d'hygiène (nettoyage, désinfection, autocontrôles) et veille au respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS). Gestion et Administration : Participation à la gestion des stocks, des commandes et à la réception/contrôle des livraisons. Contribution à l'élaboration des menus et à la gestion des PAI (Projets d'Accueil Individualisé) pour les allergies. Engagement Durable : Application des consignes de tri, lutte contre le gaspillage alimentaire et participation active au processus de compostage et au projet "Manger Local et Bio". Le défi à relever ! Garantir une restauration scolaire de qualité, locale et durable, tout en assurant la continuité du service en soutien ou en remplacement du chef de cuisine. Pourquoi pas vous ? Formation & Techniques CAP Cuisine exigé, HACCP et bonnes pratiques d'hygiène alimentaire. Maîtrise des techniques de production en restauration collective (cuisson, conservation, assemblage). Connaissance des règles de gestion des stocks et de l'équilibre alimentaire. Savoir Être Rigueur, ponctualité et sens du service public. Capacité d'adaptation (notamment pour pallier les absences du Chef). Esprit d'équipe, bon relationnel (personnels, élèves, parents) et force de proposition pour l'amélioration du service. Informations Complémentaires Horaires : Début à 6h30 - Fin à 14h00 (horaires modifiables selon nécessité de service). Spécificités : Port d'Équipement de Protection Individuelle (EPI). Les avantages du poste Travail en équipe Poste annualisé Personne à contacter pour plus de renseignement : Gestionnaire RH collèges - 04 43 07 11 97
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- Primes
- selon grille
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Cuisine
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CONSEIL REGIONAL D AUVERGNE - 63 - Ambert
Vous assurerez un remplacement de cuisinier dans un établissement scolaire d'Ambert. Prise de poste à compter du 3/11, contrat jusqu'au 31/12/2025. Vous devez être en capacité d'élaborer des menus et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier Gérant (h/f)
IZIWORK - 43 - MONISTROL SUR LOIRE
Dans le cadre du lancement d'un nouveau restaurant, nous recherchons un Chef Gérant passionné, créatif et engagé pour piloter l'ensemble de la cuisine et contribuer activement à la réussite du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
A LA BONNE AUBERGE - 43 - LE BRIGNON
Le restaurant A la bonne auberge recherche activement un(e) Apprenti(e) cuisinier(ère) afin d'agrandir l'équipe déjà existante. Travail au sein d'une équipe de 3 personnes. Missions : - Élaboration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRAL CAFE - 43 - LE PUY EN VELAY
Pour notre restaurant, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère). Missions: - L'élaboration du plat du jour - L'élaboration des plats à la carte - La tenue de votre cuisine Profil recherché : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 43 - Le Puy-en-Velay
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en restauration collective (H/F)
MAISON DE RETRAITE FOYER VERT BOCAGE - 43 - BRIVES CHARENSAC
A pourvoir dès que possible Poste à 60%, du lundi au jeudi, 14h15-19h30, CDD de 5 mois. Prolongation possible. Le commis de cuisine (H/F) est chargé de réaliser les opérations d'assemblage, de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 43 - SAUGUES
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REGINA - 43 - LE PUY EN VELAY
En tant que Cuisinier(ère), vous êtes un membre à part entière de l'équipe de cuisine et sous la supervision du Chef Yoann BARTHELEMY et du(de la) Chef(fe) de partie. Vos missions : - Préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 43 - Le Puy-en-Velay
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier de production (H/F)
ADAPEI HAUTE LOIRE - 43 - CHADRAC
L'Adapei de la Haute-Loire accompagne les personnes en situation de handicap au sein de 18 établissements et services à taille humaine. Nos valeurs : inclusion, humanisme, solidarité et citoyenneté....
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)