Chef / Cheffe de rang / Maître d'hôtel (H/F) 85 - LES SABLES D OLONNE
Offre n° 199JPLL
Chef / Cheffe de rang / Maître d'hôtel (H/F)
85 - LES SABLES D OLONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 octobre 2025
Disponibilité : Début novembre 2025 A propos de nous : Restaurant Le Port recherche un Chef de Rang / Maître d'Hôtel, homme ou femme passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe dans un cadre agréable aux Sables d'Olonne, station balnéaire en Vendée, connue pour sa baie et sa plage de sable blanc et le Vendée Globe ! Vous serez un pilier essentiel du restaurant afin d'assurer avec le propriétaire le bon fonctionnement de la salle. Notre restaurant (55 couverts environ) propose une cuisine bistronomique raffinée, mettant à l'honneur les produits de la mer majoritairement : poissons nobles, crustacés, coquillages. Dans un cadre simple et convivial, nous mettons un point d'honneur à offrir une expérience soignée, tant dans l'assiette qu'en salle. Une belle carte des vins vient compléter notre univers. Vous travaillerez en salle au côté du propriétaire formant un binôme complémentaire et performant. Missions : - Gérer une salle de manière autonome (prise de commande, addition et encaissement) - Une bonne maîtrise du logiciel de caisse est nécessaire - Accueillir et accompagner avec le sourire les clients tout au long du service - Présenter les plats et conseiller les accords mets-vins - Assurer le lien entre la salle et la cuisine - Manager et encadrer avec le propriétaire l'équipe en salle (temps pleins, apprentis, saisonniers, extras) - Participer à l'élaboration des cartes (menus et vins) avec le chef de cuisine et le propriétaire - Participer à l'inventaire des stocks - Participer activement à la mise en place (nettoyage, organisation des plans de table,.) et à la qualité globale du service Profil recherché : - Expérimenté en tant que chef de rang ou maître d'hôtel, stable sur le plan familial, ayant travaillé dans des établissements soignés notamment dans des restaurants bistronomiques ou gastronomiques. - Intérêt marqué pour la cuisine, le vin et la mixologie (souhait de créer une carte de cocktails en plus de la carte des vins) - Sens du détail, de l'organisation, commercial, de la convivialité, excellente présentation et de la relation client - Savoir être discret et psychologue - Maîtrise de l'anglais - Bonne culture produit et envie d'apprendre Ce que nous offrons : - Une équipe passionnée et bienveillante - Des produits de qualité et un vrai parti pris culinaire et œnologique - De réelles perspectives d'évolution - Avantages : o Logement de fonction possible jusqu'à septembre 2026 o 2 jours de repos en basse saison (mardi et mercredi) et 1 jour pendant juillet et août (mardi) o Repas fournis o Pourboires o heures supplémentaires payées ou journée de repos Merci d'envoyer votre CV à l'adresse suivante : dplaunay@yahoo.fr ou d'appeler au 0674768541
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail les week-ends et jours fériés
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2163.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer un débriefing auprès de l'équipeCette compétence est indispensable
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipeCette compétence est indispensable
- Bac pro commercialisation et services en restaurationCette compétence est indispensable
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restaurationCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Communication interpersonnelle
- Etre attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des relations clientèle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer une caisse
- Lecture de plan de salle
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux et plats
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
serveur de restaurant (H/F)
L'INCONTOURNABLE VENDEEN - 85 - MOUILLERON LE CAPTIF
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous intervenez en salle ; vous travaillez le lundi et mardi midi et le vendredi, samedi et un autre jour dans la samedi à définir en horaires coupés. Le...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
serveur (H/F) Alternance
"LA FORET - PRAUD FRERES" - 85 - AIZENAY
Au sein d'un restaurant vous serez formé(e) au métier de serveur en contrat d'alternance afin d'obtenir soit un CAP Commercialisation ou Service en Restauration ou au Brevet Professionnel Art du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Serveuse (H/F)
PILOURS - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Nous recherchons un serveur (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de créer une expérience mémorable pour nos clients en leur offrant un service de qualité tout en maintenant un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F)
AXINTERIM - 85 - Sables-d'Olonne
Aquila RH Aizenay, acteur du recrutement en intérim CDD et CDI recherche pour l'un de ses clients spécialisé dans la restauration traditionnelle un(e) serveur(euse)H/F sur le secteur des Sables...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR / SERVEUSE (H/F)
LES VOYAGEURS - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
LES VOYAGEURS recherche un SERVEUR / SERVEUSE Bon relation client essentiel / souriant(e) -Mise en place de la salle et terrasse -Accueil des clients -Prise de commande et conseil client -Prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis - Commise de Salle H/F
Temporis Interim - 85 - Brem-sur-Mer
POSTE : Commis - Commise de Salle H/F DESCRIPTION : Vous êtes à l'aise en salle, vous aimez le contact avec les clients et vous appréciez le rythme soutenu du service ? Vos missions avant le service...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur H/F
85 - Vendée
À propos de nous Restaurant agréable et convivial recherche serveur/serveuse aimant le travail d'équipe et la bonne humeur. Points clés de notre environnement de travail : * Environnement de travail...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur H/F
Steva - 85 - Notre-Dame-de-Riez
DEVENEZ SERVEUR (H/F) EN VILLA BEAUSOLEIL Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme. Nos 25 maisons (résidences services seniors et EHPAD) rassemblent...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Start People - 85 - Saint-Hilaire-de-Riez
Devenir intérimaire chez Start People, c'est bénéficier de nombreux avantages : -Une prime parrainage de 100€ si vous aidez l'un de vos amis à être employé par Start People en intérim, CDD ou...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Serveur H/F
85 - Vendée
Service en salle, accueil, prise de commande, service , encaissement , attentif à la clientèle. Etre polyvalent, et réactif, dynamique Aide cuisine: épluchage, préparation des desserts, plonge,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)